• 点赞

大家生产的电源要老化吗》?

请问下大家公司生产的开关电源,生产出来后,一般老化多久。都用些什么老化,老化多久合适,看着那么多电能浪费掉真可惜,有没有节能老化的
全部回复(72)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

老化的啊,高温60,时间24小时

jepsun
LV.9

这个看你的工艺及研发的技术。

工艺成熟的,60度环境温度、满载;一般24~72小时吧!

工艺比较成熟的,看自己的情况,时间可以酌情减少!

老化是必须的!不光电源,很多电器出厂,都是要做老化试验的!老化节能,是很必要!现在有回馈式电子负载,也就是并网逆变器,把电源出来的再送回电网!现在已经有了,只是相当多的厂家还没用!

wheelzhou
LV.9
@jepsun
这个看你的工艺及研发的技术。工艺成熟的,60度环境温度、满载;一般24~72小时吧!工艺比较成熟的,看自己的情况,时间可以酌情减少!老化是必须的!不光电源,很多电器出厂,都是要做老化试验的!老化节能,是很必要!现在有回馈式电子负载,也就是并网逆变器,把电源出来的再送回电网!现在已经有了,只是相当多的厂家还没用!
不做老化,禁止使用之,谢谢%
jepsun
LV.9
@wheelzhou
不做老化,禁止使用之,谢谢%

就算研发、生产都很OK。但也难排除元器件的问题。

不老化,是在危险!

lvyuanpu
LV.5
公司电源老化做1000个小时的飘过
jepsun
LV.9
@lvyuanpu
公司电源老化做1000个小时的飘过

差不多一个月多了!

温度多少呢?

lvyuanpu
LV.5
@jepsun
差不多一个月多了!温度多少呢?
60度。湿度90
@lvyuanpu
60度。湿度90
konglingzhi
LV.6
@lvyuanpu
60度。湿度90
你这货做出来是抽检部分做1000小时吧,不可能全部货都做1000小时
冰上鸭子
LV.10
这个问题...
@jepsun
这个看你的工艺及研发的技术。工艺成熟的,60度环境温度、满载;一般24~72小时吧!工艺比较成熟的,看自己的情况,时间可以酌情减少!老化是必须的!不光电源,很多电器出厂,都是要做老化试验的!老化节能,是很必要!现在有回馈式电子负载,也就是并网逆变器,把电源出来的再送回电网!现在已经有了,只是相当多的厂家还没用!
老化肯定是要的
hk2007
LV.8

通过老化试验,把不良品提前挑出来。很有必要!

@hk2007
通过老化试验,把不良品提前挑出来。很有必要!
jepsun
LV.9
@lvyuanpu
60度。湿度90

每个产品都这样?

不可能吧!?

wzx123
LV.5
产品的老化试验是必须做的,从中抽样做实验,呵呵
songxium
LV.7
@jepsun
并网逆变器是风电还是光伏发电用的。
holyfaith
LV.8
@jepsun
电子负载都是并网回馈式的吧,如果厂家不用电子负载的话,那用什么实验呢?不会用功率电阻吧?要是用功率电阻的话,那大功率实验的话,电费得多高,发热也会多严重呢,呵呵
holyfaith
LV.8
@wzx123
产品的老化试验是必须做的,从中抽样做实验,呵呵
没准刚好抽着那个好使的,把不好使的留下来了,
hk2007
LV.8
@holyfaith
没准刚好抽着那个好使的,把不好使的留下来了,[图片]

应该是都要老化的,一般几个小时,或是客户有特殊要求

lvyuanpu
LV.5
@konglingzhi
你这货做出来是抽检部分做1000小时吧,不可能全部货都做1000小时

恩,只是抽检的。日本的企业,所以实验很变态。。。

fsxqw
LV.9
@hk2007

我帮客户做过零下40度的72小时低温老化,一开始是零下65度,很恐怖。

使用的是蓝箭的IRF840产品,不知道你们见过没有。

神舟飞天的时候更紧张,签好责任状再跟你了解产品。

flyahead
LV.5
@fsxqw
我帮客户做过零下40度的72小时低温老化,一开始是零下65度,很恐怖。使用的是蓝箭的IRF840产品,不知道你们见过没有。神舟飞天的时候更紧张,签好责任状再跟你了解产品。

去年冬天我们给客户做了一批产品,之前在室内做的老化试验,后来送给客户那天天气特别冷,白天达到零下二十多度,到客户那就不好使了。没办法又搬回来,真是丢人。

高等数学
LV.10
@flyahead
去年冬天我们给客户做了一批产品,之前在室内做的老化试验,后来送给客户那天天气特别冷,白天达到零下二十多度,到客户那就不好使了。没办法又搬回来,真是丢人。
这个不能说丢人,是老天弄人。
holyfaith
LV.8
@hk2007
就是在每件产品都要老化是吧?那像十几万件的大单,也要每件都做老化,那就带载时候这个电子负载得多少啊?
jepsun
LV.9
@holyfaith
就是在每件产品都要老化是吧?那像十几万件的大单,也要每件都做老化,那就带载时候这个电子负载得多少啊?
不会每件都老化的!除非量不大或者有特殊要求!
@jepsun
不会每件都老化的!除非量不大或者有特殊要求!
在大单也要老化呀,一出问题就关门了
hk2007
LV.8
@holyfaith

可以用水泥负载呀,多做一些。况且大单也不是一天都能完成的。

我们是每一台都老化,2小时。比产线的下单速度多些就能周转过来了。

就怕一有大的客诉,估计就要关门了

@hk2007
可以用水泥负载呀,多做一些。况且大单也不是一天都能完成的。我们是每一台都老化,2小时。比产线的下单速度多些就能周转过来了。就怕一有大的客诉,估计就要关门了[图片]
powerone888
LV.3

看着这么多电能浪费实在可惜,我们公司专门生产节能老化负载,可以节电80%左右,也就是你的电源送出100W直流电,我们的负载可以将80W回馈给电网