• 点赞

请教高频逆变器原始性的问题

在下有几个问题请教各位前辈:

(1)高频逆变器中多个高频变压器(初级并联)次级串联为何可以提高带载特性?

(2)为什么工频逆变器带载性能比高频逆变器要好呢?

(3)高频逆变器的后级AC滤波电感如何取得,是经验值吗

在下有这几个疑问,论坛的各位前辈若能指点一二,感激不尽。同时在下也会去查找相关资料查个水落石出,谢谢大家!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
小师付
LV.5
白进来了,什么也不懂
luyaowen
LV.3

我以我的个人理解来回答你的后面两个问题 ,不知道对不对,共同切磋。

工频逆变器后面接了一个变压器,起到抗冲击的作用(相当于一个大电感),同时起到隔离的作用,所以带载特性比高频的要好些。

高频逆变器后级AC滤波的电感和电容可根据计算公式计算(你可以搜搜,网上不少),稍微留一些余量,然后再去做调式。

无求
LV.1
@luyaowen
我以我的个人理解来回答你的后面两个问题,不知道对不对,共同切磋。工频逆变器后面接了一个变压器,起到抗冲击的作用(相当于一个大电感),同时起到隔离的作用,所以带载特性比高频的要好些。高频逆变器后级AC滤波的电感和电容可根据计算公式计算(你可以搜搜,网上不少),稍微留一些余量,然后再去做调式。

多谢luyaowen前辈

学习了,我想你讲的不无道理

关于高频逆变器中多个高频变压器(初级并联)次级串联可以提高带载特性是不是真的,我还没查到这方面的资料

莫笑
LV.7
多个变压器可以提高功率;顶一下3楼的大师,我同意他的观点
sunjet668
LV.4
@luyaowen
我以我的个人理解来回答你的后面两个问题,不知道对不对,共同切磋。工频逆变器后面接了一个变压器,起到抗冲击的作用(相当于一个大电感),同时起到隔离的作用,所以带载特性比高频的要好些。高频逆变器后级AC滤波的电感和电容可根据计算公式计算(你可以搜搜,网上不少),稍微留一些余量,然后再去做调式。
同意3楼luyaowen前辈的后两点解答。变压器并联(次级串联)实际上相当于用了大一号的变压器,提高功率也是可以解释的。但两个变压器的结果应该小于单个的两倍