• 点赞

【讨论】交流LED真的是未来发展方向吗?

在12月1-2日参加了在上海召开的,全球.中国两岸三地学者参加,规模宏大.

在会上,有几位行业大佬提出交流LED是未来照明LED发展方向,且各企业都在下功夫研发与专利布局.

我也提出与市电隔离问题解决后,交流LED才能真正上市.

目前,交流LED光效已达100lm/W以上,还有什么技术瓶径影响其推广呢

还有什么好的建议呢

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
tjfyj
LV.5
主要用于工业照明还是家用照明?
估计是趋势把。
@altiumdesigner
估计是趋势把。

家居占多

交流电 算热 还有安全 各个方面都考虑好了吗

串联还是并联 死一个灯那其它电压累加到气他们灯上会有什么后果

首先,控制电路需要直流

其次,交流的话,安规是个不容忽视的问题

@心中有冰
首先,控制电路需要直流其次,交流的话,安规是个不容忽视的问题
@qdbs888
[图片]ACLED 
hsw113
LV.5
我想这个应该是个趋势。
nk6108
LV.8
@心中有冰
首先,控制电路需要直流其次,交流的话,安规是个不容忽视的问题

我所读过的那些 交流LED 是直连市电的,即使有控制机构,也该是像 单线式TRIAC调光器这样取电的吧?

另外就是半导体元件 既无惰性,又耐受不了 热冲击、电涌浪与高温环境,无控直驱的话,不管你咋办,工作点 都只有一个瞬间 是合适的!

eaglegx
LV.4
个人认为交流LED只是个流星,稍瞬即逝,LED大家都知道是发光二极管,达到一定的电压才导通发光,并且要恒流,而交流给LED供电,电压低时LED不发光或者发光效率差,电压波峰时,对LED冲击很大,要知道LED电压轻微的改变,都会引起很大的电流波动,两外正半周时很多晶片不发光,负半周时也是一样,浪费很多晶片,成本很好
kalar
LV.1

拿到台湾百鸿的ACLED测试过,可能是技术上未成熟,接上市电5.5W装在球泡灯当光源只量到226LM,所以算是很差的,目前测试最好的是HVLED,我想未来还是会发展DCHVLED

@kalar
拿到台湾百鸿的ACLED测试过,可能是技术上未成熟,接上市电5.5W装在球泡灯当光源只量到226LM,所以算是很差的,目前测试最好的是HVLED,我想未来还是会发展DC的HVLED
@qdbs888
[图片][图片]
如何降低成本,也是led面临的绕不开难题哟
dl36520
LV.5

学习中

@qdbs888
旅长,对于你上面发的那几个交流驱动LED专利,是否可行?有过生产吗?
shijia0007
LV.2
当然是了  以后肯定都是节能环保型的~ 而且现在我们公司的LED市场做的相当好了~ 我们主要是用于家庭和学校的 ~  还是不错的~
shijia0007
LV.2
@qdbs888
自己开发 LED芯片 自己生产~ 我们现在就是这样的 ~ 呵呵  做的还不错~