• 点赞

大通讯设备生产商为什么非要选用国外品牌模块电源呢?

我的通讯用模块电源完全兼容爱立信,效率85%,纹波噪声小于15Mv
为什么这些大通讯设备生产商非要选用国外品牌呢?华为用的好像是爱默生吧.我的电源性能要优于爱默生阿,而且价格低的多,怎样能打进去呢?
有没有能给个门路的专家阿?支持国货呀!
不胜感激!
简要介绍一下一款48v标称输入 5v输出 15w 隔离模块的技术指标:
输入电压:  36v---72 v 输出电压 : 5v   功率:  15w
体积:  1.65*1.46*0.40英寸(37.1*41.9*12mm)
典型效率 :85%(满载); 纹波噪声: 12mv(20M 带宽)
遥控开/关;             管脚兼容ericsson 同类产品
  MTBF 〉200万Hrs(25度环境)
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134474928.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
不想去评价哪一家模块好与坏;包括Ericsson.但是你的“兼容”说的很轻巧,效率你的85%是什么时候的呢?你的纹波<15mV是什么条件下测的呢?20M还是2M的带宽?关键的是:等电源到了模块电源的时候,最关键的是稳定性,高度的可靠性,MTBF......效率和纹波固然重要,但要看场合;支持国货,但是每家产品都有自己的定位.呵呵,这是我的观点.
woerdz
LV.2
@b.r.g.j.wallace航天电源
不想去评价哪一家模块好与坏;包括Ericsson.但是你的“兼容”说的很轻巧,效率你的85%是什么时候的呢?你的纹波
感谢关注:
纹波是在20M带宽下0--满载范围内测得,输入48v  输出5 v 功率 15w ,效率在0.5倍满负载至满载范围内时85%,您说得很对,我在各种苛刻的条件下反复实验,高温,满载,
负载不断变化,反复频繁通断电,输入电压在36v---72v变化,一切参数正常.在相同的元件及工艺下,模块 电源的稳定性跟温升有直接关系,也就是跟效率有很大关系.我测得同类国产模块中,在相同的功率密度和价格下,效率也就是80%左右而已.所以我对这款电源还是很有
信心的.
  兼容指的是原来用ericsson的设备可以直接替换
呵呵,管脚 ,功能,(包括遥控)兼容.
   :)
@woerdz
感谢关注:纹波是在20M带宽下0--满载范围内测得,输入48v  输出5v功率15w,效率在0.5倍满负载至满载范围内时85%,您说得很对,我在各种苛刻的条件下反复实验,高温,满载,负载不断变化,反复频繁通断电,输入电压在36v---72v变化,一切参数正常.在相同的元件及工艺下,模块电源的稳定性跟温升有直接关系,也就是跟效率有很大关系.我测得同类国产模块中,在相同的功率密度和价格下,效率也就是80%左右而已.所以我对这款电源还是很有信心的.  兼容指的是原来用ericsson的设备可以直接替换呵呵,管脚,功能,(包括遥控)兼容.  :)
你的厂商是在济南吧?
呵呵,俺是山东人...
等电源达到航空甚至航天的时候,国际风靡的标准的美军标的38534综合性能指标;
希望家乡的电源飞跃(网站该好好建立一下)
woerdz
LV.2
你的厂商是在济南吧?呵呵,俺是山东人...等电源达到航空甚至航天的时候,国际风靡的标准的美军标的38534综合性能指标;希望家乡的电源飞跃(网站该好好建立一下)
谢谢老乡
     呵呵,谢谢建议,我等会努力进取,争取把家乡电源发扬光大.
     下一步该好好整理一下网站了.
jqun
LV.6
不想去评价哪一家模块好与坏;包括Ericsson.但是你的“兼容”说的很轻巧,效率你的85%是什么时候的呢?你的纹波
支持你的说法.比如先算一下你的MTBF.
woerdz
LV.2
@jqun
支持你的说法.比如先算一下你的MTBF.
本公司提供的可靠性参数MTBF是根据MIL-HDBK-217可靠性预测的标准计算出来的,在计算过程中考虑现代器件的发展状态,根据一些厂家提供的可靠性指标进行了一定的修正.
25度环境,无散热器情况下:  MTBF   200万  Hrs
jqun
LV.6
@woerdz
本公司提供的可靠性参数MTBF是根据MIL-HDBK-217可靠性预测的标准计算出来的,在计算过程中考虑现代器件的发展状态,根据一些厂家提供的可靠性指标进行了一定的修正.25度环境,无散热器情况下:  MTBF  200万  Hrs
是李总吗?最近生意怎么样?开始做模块了吗?
@jqun
我看他说话的语气就是干大事的...
那老总赶快把你的电源规格什么的发布吧;我们都拭目以待,网站的确该好好整理一下了...
woerdz
LV.2
@jqun
您是我们的客户?哈哈
李总很忙,我姓鲍,您是那位阿?
woerdz
LV.2
我看他说话的语气就是干大事的...那老总赶快把你的电源规格什么的发布吧;我们都拭目以待,网站的确该好好整理一下了...
谢谢老乡的鼓励,哈哈,热血沸腾!
下步我让人整理网站
@woerdz
谢谢老乡的鼓励,哈哈,热血沸腾!下步我让人整理网站
支持,国货当自强.
不能光拼价格,高品质更重要.
woerdz
LV.2
@灭绝师兄
支持,国货当自强.不能光拼价格,高品质更重要.
谢谢,做就做到最好,否则怎么跟人家拼
@woerdz
谢谢,做就做到最好,否则怎么跟人家拼
高功率密度,高效,当然最重要的可靠性
有源钳位专利的到期,给了国内更多的发展机会
好产品不一定有好市场.不过没有好产品就一定不会有好市场.
烧炸了
LV.3
采购员吃什么啊?领导炫耀什么啊?
这是个社会问题.
wuxilyy
LV.3
對,就像日本人用日本的品牌,韓國人用韓國的品牌.價格并不是一切,用大公司的品牌只是用個放心.
woerdz
LV.2
@wuxilyy
對,就像日本人用日本的品牌,韓國人用韓國的品牌.價格并不是一切,用大公司的品牌只是用個放心.
品牌不是一日之功,我等会努力去创!
woerdz
LV.2
@早安猪八戒
好产品不一定有好市场.不过没有好产品就一定不会有好市场.
顶!
@烧炸了
采购员吃什么啊?领导炫耀什么啊?这是个社会问题.
別人為什麼要用你的產品:
1)你公司的實力
2)產品的性價比
3)你的關系网
華為為什麼要用爱默生的呢?主要是困為華為技術公司,以前與各地方電信公司合股開了一個叫華為電氣的電源公司,后來華為公司為了突出主業(通信技術),(華為的老板老是說冬天來了要准備點棉衣過冬)以63億的价格出售了華為電气公司(出售時已改名安圣電气公司,收購后又改為爱默生能源网絡公司),收購者正好是爱默生,爱默生不是SB,以63億的价格收購華為電气公司是為什麼呢?華為為什么又要用爱默生的產品呢?大家清楚了吧****
falali
LV.4
@poweroneworld
別人為什麼要用你的產品:1)你公司的實力2)產品的性價比3)你的關系网華為為什麼要用爱默生的呢?主要是困為華為技術公司,以前與各地方電信公司合股開了一個叫華為電氣的電源公司,后來華為公司為了突出主業(通信技術),(華為的老板老是說冬天來了要准備點棉衣過冬)以63億的价格出售了華為電气公司(出售時已改名安圣電气公司,收購后又改為爱默生能源网絡公司),收購者正好是爱默生,爱默生不是SB,以63億的价格收購華為電气公司是為什麼呢?華為為什么又要用爱默生的產品呢?大家清楚了吧****
大的通讯公司大部分采用国外知名品牌的还有一个原因是,公司本身对国内电源质量不信任以及国外客户的不承认.由于很多产品销售到国外,整个产品可靠性是要特别考虑的问题.一旦发生质量问题,影响公司声誉,并且海外维护成本相应增加.从这两点考虑,公司宁愿在前期增加一点投入.
有此可以看出,国内公司在品牌建设上还需要继续努力.华为主要选用EMERSON的电源模块,这应该是不难理解的啦,一张典型的关系网,不过这个前提是EMERSON电源模块质量可靠.
abing
LV.8
@falali
大的通讯公司大部分采用国外知名品牌的还有一个原因是,公司本身对国内电源质量不信任以及国外客户的不承认.由于很多产品销售到国外,整个产品可靠性是要特别考虑的问题.一旦发生质量问题,影响公司声誉,并且海外维护成本相应增加.从这两点考虑,公司宁愿在前期增加一点投入.有此可以看出,国内公司在品牌建设上还需要继续努力.华为主要选用EMERSON的电源模块,这应该是不难理解的啦,一张典型的关系网,不过这个前提是EMERSON电源模块质量可靠.
我以前是做开关电源开发的,现在在找工作时,有家贸易公司想叫我去做FAE,他们是代理电源模块方面的.在谈到电源模块的时候,我们不得不认老外做的就是好.

为什么国人做得不好呢?不其实我们做得很好了,几年来,中华科技快速发展,是最好的见证,我们一定会超赶世界的,只不过不是现在,

国内政策不完善,虽然3C认证已推出两年,但国内有几家公司做了,我们在市场上看到有多少产品做过3C认证.

很多工程师身学习条件受限,环境受限和资金受限,有多少工程师还是月薪3K以下,有的还要养家.
@abing
我以前是做开关电源开发的,现在在找工作时,有家贸易公司想叫我去做FAE,他们是代理电源模块方面的.在谈到电源模块的时候,我们不得不认老外做的就是好.为什么国人做得不好呢?不其实我们做得很好了,几年来,中华科技快速发展,是最好的见证,我们一定会超赶世界的,只不过不是现在,国内政策不完善,虽然3C认证已推出两年,但国内有几家公司做了,我们在市场上看到有多少产品做过3C认证.很多工程师身学习条件受限,环境受限和资金受限,有多少工程师还是月薪3K以下,有的还要养家.
好了;abing,去作电源模块的FAE吧.我们兄弟有的交流了...
好了;abing,去作电源模块的FAE吧.我们兄弟有的交流了...
还不如直接业务+FAE自己搞了,只是刚开始很艰难啊.呵呵
abing
LV.8
还不如直接业务+FAE自己搞了,只是刚开始很艰难啊.呵呵
谢谢你的支持,也许我没时间等这家公司了,那人说还要和他们老总谈

但另一家公司给的待遇符合我的要求,并要求我明天给他最后的答复.

以后我可要做变频器去了,还望各位以后多多帮忙,谢谢!!!
@abing
谢谢你的支持,也许我没时间等这家公司了,那人说还要和他们老总谈但另一家公司给的待遇符合我的要求,并要求我明天给他最后的答复.以后我可要做变频器去了,还望各位以后多多帮忙,谢谢!!!
在哪里?是深圳还是广州?
abing
LV.8
在哪里?是深圳还是广州?
深圳
六号桥
LV.5
@falali
大的通讯公司大部分采用国外知名品牌的还有一个原因是,公司本身对国内电源质量不信任以及国外客户的不承认.由于很多产品销售到国外,整个产品可靠性是要特别考虑的问题.一旦发生质量问题,影响公司声誉,并且海外维护成本相应增加.从这两点考虑,公司宁愿在前期增加一点投入.有此可以看出,国内公司在品牌建设上还需要继续努力.华为主要选用EMERSON的电源模块,这应该是不难理解的啦,一张典型的关系网,不过这个前提是EMERSON电源模块质量可靠.
正因为DC/DC模块主要还是国外公司的天下,国内公司才更有机会呀,东西一定要做好,现有状况:国内比国外差距明显,不光是技术的问题.还有生产、工艺、质量控制等等.
tired
LV.6
@abing
我以前是做开关电源开发的,现在在找工作时,有家贸易公司想叫我去做FAE,他们是代理电源模块方面的.在谈到电源模块的时候,我们不得不认老外做的就是好.为什么国人做得不好呢?不其实我们做得很好了,几年来,中华科技快速发展,是最好的见证,我们一定会超赶世界的,只不过不是现在,国内政策不完善,虽然3C认证已推出两年,但国内有几家公司做了,我们在市场上看到有多少产品做过3C认证.很多工程师身学习条件受限,环境受限和资金受限,有多少工程师还是月薪3K以下,有的还要养家.
模块电源做3C吗?
shower
LV.8
@六号桥
正因为DC/DC模块主要还是国外公司的天下,国内公司才更有机会呀,东西一定要做好,现有状况:国内比国外差距明显,不光是技术的问题.还有生产、工艺、质量控制等等.
但我觉得我们要敢于用国内的产品
linux_pro
LV.2
兄弟,爱默生网络能源有限公司是原华为电器,是华为公司做电源的部门,2001年的时候,整体出售给爱默生公司.
你说华为的产品怎么不选用爱默生的电源呢?
毕竟跟自己的整机产品有了这么多年的磨合,产品的设计、生产、加工,都非常清楚,生产管理的方方面面都是延用的华为原来的机制.