• 点赞

请各位高手帮忙分析一下我的汽车HID点亮后为什么会闪?

我的汽车HID点亮之后会闪,但不会灭,有时又不会闪,请问各位高手大哥是什么原因造成的?谢谢.
全部回复(67)
正序查看
倒序查看
keasen
LV.4
1. 频率是否太低?
2. 功率是否足够?
3.点亮后的电压是否在85V左右?
发个图上来帮你看一下 keasen2003@yahoo.com.cn
@keasen
1.频率是否太低?2.功率是否足够?3.点亮后的电压是否在85V左右?发个图上来帮你看一下keasen2003@yahoo.com.cn
我昏,动不动叫人发图给你看,
他灯泡闪的原因你可能一个也没说中,,,,,,,,,
hid1981
LV.3
@徘徊路上
我昏,动不动叫人发图给你看,他灯泡闪的原因你可能一个也没说中,,,,,,,,,
如果电源滤波部分没有做好,会不会造成灯闪?
@hid1981
如果电源滤波部分没有做好,会不会造成灯闪?
滤波的可能性比较小,灯闪有时是灯的原因,你多换几个灯试试,如果不是灯的原因,你检测全桥工作正常不,还有你的控制回路不稳定的话,一样会闪,这个灯闪涉及的范围是比较广的,,是一个比较麻烦的事情,
hid1981
LV.3
@徘徊路上
滤波的可能性比较小,灯闪有时是灯的原因,你多换几个灯试试,如果不是灯的原因,你检测全桥工作正常不,还有你的控制回路不稳定的话,一样会闪,这个灯闪涉及的范围是比较广的,,是一个比较麻烦的事情,
我试过了,不是灯管的问题,可能是硬件的问题,请问xenon大哥,硬件部分该怎么检测啊?我是个新手,麻烦您了,谢谢..
cypok
LV.4
@hid1981
我试过了,不是灯管的问题,可能是硬件的问题,请问xenon大哥,硬件部分该怎么检测啊?我是个新手,麻烦您了,谢谢..
检查下全桥的死区是否太大.
@hid1981
你的全桥是用什么做的?IR的还是UBA的还是其他,因为不知道你的电路结构,我大致猜测一下,你按照大致的路线检查一下:
如果是IR的双芯片组成全桥,注意供电
如果是UBA的全桥,供电是直接进了芯片,要注意你控制回路在全桥的取样
实际上上面的意思我自己的理解是不要让全桥驱动芯片影响你的控制回路,主要是电压环,不知道你的电流环怎么做的.
我大致估计你的灯闪是:进入稳定后,偶尔灯忽然出现电弧扭动,灯闪,然后输入电流也跟着在变化,可能闪一会儿又不闪了,是这样的吗?
hid1981
LV.3
@徘徊路上
你的全桥是用什么做的?IR的还是UBA的还是其他,因为不知道你的电路结构,我大致猜测一下,你按照大致的路线检查一下:如果是IR的双芯片组成全桥,注意供电如果是UBA的全桥,供电是直接进了芯片,要注意你控制回路在全桥的取样实际上上面的意思我自己的理解是不要让全桥驱动芯片影响你的控制回路,主要是电压环,不知道你的电流环怎么做的.我大致估计你的灯闪是:进入稳定后,偶尔灯忽然出现电弧扭动,灯闪,然后输入电流也跟着在变化,可能闪一会儿又不闪了,是这样的吗?
我的全桥是用的IR的芯片,IR2153和IR2111组成,自举二极管用的是FR107,不知道这样的电话会不会有什么影响?
@hid1981
我的全桥是用的IR的芯片,IR2153和IR2111组成,自举二极管用的是FR107,不知道这样的电话会不会有什么影响?
IR的供电怎么处理的?是直接在DC用电阻降压二极管稳压的吗?
hid1981
LV.3
@徘徊路上
IR的供电怎么处理的?是直接在DC用电阻降压二极管稳压的吗?
IR供电我是直接接DC电源的,用FR107二极管稳压的,这样会不会出问题啊?
hid1981
LV.3
@徘徊路上
现在是灯管一直闪,点亮需要10A左右的电流,点亮之后电流就下降了,电流稳定到3.8A的时候灯管就开始不停的闪,
@hid1981
IR供电我是直接接DC电源的,用FR107二极管稳压的,这样会不会出问题啊?
就是说你调试的时候是把IR的供电用直流电源单独供的?稳压应该不是FR107吧?IN4744A吧?应该是15V稳压管才对.调试这样是可以的
@hid1981
现在是灯管一直闪,点亮需要10A左右的电流,点亮之后电流就下降了,电流稳定到3.8A的时候灯管就开始不停的闪,
这个问题就比较复杂了,牵涉的范围比较广,我觉得你可以先把IR的供电用个简单的电阻在母线降压二极管稳压后,再来调试,因为最终IR的供电还是要在电路上解决,不可能老用其他电源供电的,,或许你改了IR的供电,还会有变化的.如果是在大电流的时候灯不闪,降低到小电流的时候闪,那多半都是控制回路有问题,认真检测小信号控制部分,,,
hid1981
LV.3
@徘徊路上
这个问题就比较复杂了,牵涉的范围比较广,我觉得你可以先把IR的供电用个简单的电阻在母线降压二极管稳压后,再来调试,因为最终IR的供电还是要在电路上解决,不可能老用其他电源供电的,,或许你改了IR的供电,还会有变化的.如果是在大电流的时候灯不闪,降低到小电流的时候闪,那多半都是控制回路有问题,认真检测小信号控制部分,,,
我没有用到稳压二极管,全桥的元件知道4个IR MOS管,IR740的,IR2153和IR2111,还有2个FR107自举二极管,2个1UF的自举电容,请问XENON大哥,我该具体调试哪一部分?
hid1981
LV.3
@徘徊路上
请问小信号控制部分是指哪一部分?
@hid1981
我没有用到稳压二极管,全桥的元件知道4个IRMOS管,IR740的,IR2153和IR2111,还有2个FR107自举二极管,2个1UF的自举电容,请问XENON大哥,我该具体调试哪一部分?
你试验的是不是这样的?
ken21cn
LV.8
可能是死区换流的影响,把输出电容改小一点看看.
changze
LV.9
@hid1981
可以这样试验一下:

用另一个供主电路电,,,在用另一个的低频方波来试验一下,,,看是前面的变压电路还是低频的电路有问题????

还有你的点火线圈是多大的感量????以前我有碰到过,,,这个线圈的问题,,,换了点火线圈就没有事了,,,

碰到这些事的时间,,,最好的办法就是排除法,,,列出所有的可能,,,一个一个应证排,,,这样以后的分析能力会提高很多的,,呵呵,,,
hid1981
LV.3
@changze
可以这样试验一下:用另一个供主电路电,,,在用另一个的低频方波来试验一下,,,看是前面的变压电路还是低频的电路有问题????还有你的点火线圈是多大的感量????以前我有碰到过,,,这个线圈的问题,,,换了点火线圈就没有事了,,,碰到这些事的时间,,,最好的办法就是排除法,,,列出所有的可能,,,一个一个应证排,,,这样以后的分析能力会提高很多的,,呵呵,,,
我的点火线圈高压包是3:250的,应该没问题吧,350V的放电管.
hid1981
LV.3
@徘徊路上
你试验的是不是这样的?
我在全桥输出部分加了一个普通100W的家用照明灯泡,电压很稳定,也没有闪,不知道是不是高压部分的问题?高压包部分?
@hid1981
我在全桥输出部分加了一个普通100W的家用照明灯泡,电压很稳定,也没有闪,不知道是不是高压部分的问题?高压包部分?
刚放了个图上来你又不看,,用普通灯泡试验只能看的出全桥有没有工作,,它是代替不了氙灯的,,你可以降低高压包的电感量试试
@hid1981
因为你的高压包是3:250 可能电感量比较大点,
cypok
LV.4
@hid1981
我的点火线圈高压包是3:250的,应该没问题吧,350V的放电管.
只要高压能击穿就OK.关键在于续流!
LV.1
@ken21cn
可能是死区换流的影响,把输出电容改小一点看看.
别谈啥可能,可能的东西太多了,要是都这么整就没法解决了!还是一项一项的排查吧.
ken21cn
LV.8
@
别谈啥可能,可能的东西太多了,要是都这么整就没法解决了!还是一项一项的排查吧.
又在抬杠.说是死区的影响,当然是有根据,死区过大,导致换流时灯管断流,次边电感和死区如果定死,拓扑定死,如果不改电容,改什么?说话要有点道理才行
LV.1
@ken21cn
又在抬杠.说是死区的影响,当然是有根据,死区过大,导致换流时灯管断流,次边电感和死区如果定死,拓扑定死,如果不改电容,改什么?说话要有点道理才行
好像只有你懂了?人家都是白痴了?就算是死区时间大也没你想的那么大!不要争这些无聊的问题!
ken21cn
LV.8
@
好像只有你懂了?人家都是白痴了?就算是死区时间大也没你想的那么大!不要争这些无聊的问题!
怎么没了后续?有始有终才对,继续探讨一下这个话题,我也遇到类似问题.
hid1981
LV.3
@changze
可以这样试验一下:用另一个供主电路电,,,在用另一个的低频方波来试验一下,,,看是前面的变压电路还是低频的电路有问题????还有你的点火线圈是多大的感量????以前我有碰到过,,,这个线圈的问题,,,换了点火线圈就没有事了,,,碰到这些事的时间,,,最好的办法就是排除法,,,列出所有的可能,,,一个一个应证排,,,这样以后的分析能力会提高很多的,,呵呵,,,
changze大哥,我查到问题了,是驱动变压器工作的MOS管的S极我用了一个5W的0.02欧的电阻接地,检测电流是接S极的,但电压不稳定,应该是这个原因早成的,请问用什么方法可以让S极的电压稳定,谢谢.
hid1981
LV.3
@徘徊路上
怎么没了后续?有始有终才对,继续探讨一下这个话题,我也遇到类似问题.
我查到问题了,是驱动变压器工作的MOS管的S极我用了一个5W的0.02欧的电阻接地,检测电流是接S极的,但电压不稳定,应该是这个原因早成的,请问用什么方法可以让S极的电压稳定,谢谢.