• 点赞

半桥波形

下管的电压波形和电流波形

请教IGBTSY,怎样看电压与电流间的相位差多少度?能否详细解释一下?

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
你的图片挂了,看不到!
@firefox886
你的图片挂了,看不到!
重新上图,请各位前辈指点
igbtsy
LV.9
@dianyuan2011
电流相位严重迟后。要改驱动频率。
@igbtsy
电流相位严重迟后。要改驱动频率。
IGBTSY 能否解释一下上面的问题?
igbtsy
LV.9
IGBTSY能否解释一下上面的问题?

看电压波形,电流相位迟后已经大于90度了。

igbtsy
LV.9
@igbtsy
看电压波形,电流相位迟后已经大于90度了。
最理想的情况是电流相位迟后0到5度。

你的图在哪里呢?

zhouboak
LV.8
@firefox886
你的图在哪里呢?

你的图在哪里呢?

ssg3525
LV.2

.

igbtsy
LV.9
@zhouboak
你的图在哪里呢?

楼主的图发上来了,仅仅有了一天就没了。

@ssg3525

波形不见了。重上图形,请IGBTSY,版主等前辈指点

igbtsy
LV.9
该图电流相位迟后不到90度,大约在70到85度左右,是目测的,你的电流指示波形接反了。
igbtsy
LV.9
@igbtsy
该图电流相位迟后不到90度,大约在70到85度左右,是目测的,你的电流指示波形接反了。

我把UCE波形贴出来你自已对比就知道差别何在了。

firefox886
LV.9
@ssg3525
看你发的那些贴就知道你是相当有学问的!
@igbtsy
我把UCE波形贴出来你自已对比就知道差别何在了。[图片] 

IGBTSY,目测电流滞后70到85度左右,是从那里目测?

现在驱动频率已经25K了,为什么电流滞后还是那么大?电容0.4UF,线盘106UH,缓冲电容0.02UF,用430锅,功率600W?

从你贴出UCE波形与我的比较:只感觉你的波形比我的圆滑,漂亮。但无法从中看出相位差的角度?

电流波形接反吗?方波是下管的UCE波形,当下管UCE= VDC时,这时上管开通,电流上升呀

igbtsy
LV.9
IGBTSY,目测电流滞后70到85度左右,是从那里目测?现在驱动频率已经25K了,为什么电流滞后还是那么大?电容0.4UF,线盘106UH,缓冲电容0.02UF,用430锅,功率600W?从你贴出UCE波形与我的比较:只感觉你的波形比我的圆滑,漂亮。但无法从中看出相位差的角度?电流波形接反吗?方波是下管的UCE波形,当下管UCE=VDC时,这时上管开通,电流上升呀
你的电流经过UCE波形底线的位置就确定了电流相位迟后的角度。相位、周期、频率,无线电数学、三角函数都有明确的表述。搞清理论就可以看懂你的波形关系了。
igbtsy
LV.9
@igbtsy
你的电流经过UCE波形底线的位置就确定了电流相位迟后的角度。相位、周期、频率,无线电数学、三角函数都有明确的表述。搞清理论就可以看懂你的波形关系了。
对比是同一个管子中的电压、电流波形,不同管子中的电压电流波形放在一起,别说把你,把别人都能搞糊涂了。我看电压波形,所以才确定说你的电流波形反了。
@igbtsy

这个位置吗?我测试过频率从40K~25K这电流经过UCE底线的时间都是一样呀?所以感到有点困惑。应该频率加大后,越接近谐振,流经过UCE底线的时间会越来越小才对。

@igbtsy
对比是同一个管子中的电压、电流波形,不同管子中的电压电流波形放在一起,别说把你,把别人都能搞糊涂了。我看电压波形,所以才确定说你的电流波形反了。

相对下管的UCE来说,电流波形的确反了

igbtsy
LV.9
 这个位置吗?我测试过频率从40K~25K这电流经过UCE底线的时间都是一样呀?所以感到有点困惑。应该频率加大后,越接近谐振,流经过UCE底线的时间会越来越小才对。
说明还是没有到谐振点。我从不去问线圈电感量是多少,不同的形状相同的电感量线圈阻抗相差很大,因此用线圈实际绕了多少圈是真实而有效的。就象同种粗细的电炉丝盘的圈数越多功率就越小,道理是一样的。