• 点赞

请教一下,正弦逆变中采用SPWM调制的话,调制波正弦信号都是怎样产生的,精度如何呢?

如题,一般采用SPWM的话,基准信号为正弦信号,这个正弦信号都可以用怎样的方法产生呢?讨论一下。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
文氏桥振荡
@ayellowdog
文氏桥振荡[图片]

建议用单片机,文氏桥震荡不太稳定。

方法很多,最简单的方法就是用ICL8038,稳定好用。我是用三角波振荡生产50HZ的三角波信号,再用滤波器滤出正弦波;如果用文氏振荡,采用一些方法,也可以做得很稳定。

@萧山老寿
方法很多,最简单的方法就是用ICL8038,稳定好用。我是用三角波振荡生产50HZ的三角波信号,再用滤波器滤出正弦波;如果用文氏振荡,采用一些方法,也可以做得很稳定。 
黑色
LV.4
@萧山老寿

说的相当明白。。不过文氏震荡可以采用哪些方法使其稳定呢?

@黑色
说的相当明白。。不过文氏震荡可以采用哪些方法使其稳定呢?

下面这个就是带温度补偿的文氏振荡,很稳定的。

@萧山老寿
为什么不用8038直接产生正弦波呢?