• 点赞

仿松下KR500机子问题待解决

机子开机就松丝且有空载电压!!已确定主版问题请高手指点
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
fcyg
LV.6

查一下开关

田仁斌
LV.4
@fcyg
查一下开关

一般是因为电缆短路引起IC5-TC4572BP损坏。

@田仁斌
一般是因为电缆短路引起IC5-TC4572BP损坏。 

哦,我换下试试,请问IC5所起的作用?

@fcyg
查一下开关
开关没问题因为换板子就没问题!
xajb
LV.5
转发一份也是在这个论坛下载的松下KR焊机维修手册。KR 系列CO2 气保焊机典型故障及排除方法 
惠龙乾
LV.8
你好!你说的这种情况大多是控制线损坏引起的,但你说了是主版问题哪就检查IC12吧,具体型号忘记了,还有就是PC11,我是安装松下原装的电器标识给你说的,请你参考,
惠龙乾
LV.8
@gangfu1896
哦,我换下试试,请问IC5所起的作用?
IC5也就是TC4572是和IC1一起在控制中起逻辑转换控制用的,其作用三言两语也说不清,至少我是说不清,你可查一下4572的功能就明白了,这也是个易损件,在以后的维修中要注意这点。
@惠龙乾
你好!你说的这种情况大多是控制线损坏引起的,但你说了是主版问题哪就检查IC12吧,具体型号忘记了,还有就是PC11,我是安装松下原装的电器标识给你说的,请你参考,
谢谢惠工,谢谢大家,更换IC5后故障解决!
夜游侠
LV.5
@gangfu1896
谢谢惠工,谢谢大家,更换IC5后故障解决!
没检查一下开关连接线?不排除的话,隐患还在!
lishton888
LV.1
有完整的KR-500电气原理图,有需要者请与本人联系,愿与各位同行共谋发展大计,QQ1764304625
爱华79
LV.5
@xajb
转发一份也是在这个论坛下载的松下KR焊机维修手册。[图片]KR系列CO2气保焊机典型故障及排除方法 

下来看看,多谢!