• 点赞

uc3854和SG3525如何同步工作???

sg3525有一个管脚可以实现同步,但是,如何采集3854的频率?同步电路应该怎么样设计?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
可以从3854的驱动脚,通过电容微分取得3854驱动频率的窄脉冲作为同步信号。
@让你记得我的好
可以从3854的驱动脚,通过电容微分取得3854驱动频率的窄脉冲作为同步信号。

谢谢

我会记得你的好

我试试,你人品真好,谢谢

bode
LV.9
@让你记得我的好
好版主实际中这么做过吗?我觉得这种方法理论上可行,但实际操作有点困难。3楼实验验证过了吗?
@bode
好版主实际中这么做过吗?我觉得这种方法理论上可行,但实际操作有点困难。3楼实验验证过了吗?
实际没有用过。但好像记忆里见过。楼主最好实验一下。
@让你记得我的好
实际没有用过。但好像记忆里见过。楼主最好实验一下。
放假回家了,这两天试试,把结果反馈给你们两
btma
LV.8
2帖说的简单了,3525同步需要合适的低电平窄脉冲,因此需要脉冲整形才能稳定的同步。
@btma
2帖说的简单了,3525同步需要合适的低电平窄脉冲,因此需要脉冲整形才能稳定的同步。

谢谢btma的补充。 

zqhho
LV.3
@让你记得我的好
谢谢btma的补充。 
好师长 问下3525 的1、2脚有什么用呀,怎么用呀?谢谢 
@zqhho
好师长问下3525的1、2脚有什么用呀,怎么用呀?谢谢 

误差放大器的反相与同相输入端。至于怎么用,你要自己看书和资料学习。就好象我给了你一双筷子,最多告诉你这是吃饭用的,但怎么用筷子来吃饭,需要你自己学习了。

zqhho
LV.3
@让你记得我的好
误差放大器的反相与同相输入端。至于怎么用,你要自己看书和资料学习。就好象我给了你一双筷子,最多告诉你这是吃饭用的,但怎么用筷子来吃饭,需要你自己学习了。
恩  谢谢 好师长的比方,那个问题要多下点资料就可以解决了,现在最主要的问题是我们要在很短的时间内做出100w的逆变电源,但是逆变变压器的设计方法不会,而且这方面的资料又比较少,加上时间上又不允许,有没有一个比较通用的设计方法呀?我们公司不是专业搞电源的,但是那个台湾的老总又要我们搞电源,现在完全是被电源搞晕了,我才刚毕业好多东西不懂,希望好师长能够指点迷津