• 点赞

如何测试驱动电源的工作电压、工作温度指标?

驱动电源规格书中说到:

工作电压:85-265Vac,

工作温度:-30-65度,

是如何测试这两个参数呢?

谢谢指点。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
qinxi
LV.4

1, 工作电压:可以用一个自耦变压器调到85-265V测试电源是否正常工作(要带负载时能正常工作的);

2,工作温度:就是在常温下的-30-65度能够正常工作,放到高、低温测试议里面去测试的,工厂的品质部高、低温测试仪的。

huyimin
LV.1
@qinxi
1,工作电压:可以用一个自耦变压器调到85-265V测试电源是否正常工作(要带负载时能正常工作的);2,工作温度:就是在常温下的-30-65度能够正常工作,放到高、低温测试议里面去测试的,工厂的品质部高、低温测试仪的。

多谢指教,

测试工作电压参数时的温度条件呢?(是正常温度,比如25度)?

测试工作温度参数时的电压条件呢?(是正常工作电压,比如110V、220V)?

huyimin
LV.1
@huyimin
多谢指教,测试工作电压参数时的温度条件呢?(是正常温度,比如25度)?测试工作温度参数时的电压条件呢?(是正常工作电压,比如110V、220V)?

请教大侠:

是不是这样操作呢:

设定温箱温度依次为-30度、25度、65度,调节输入电压从85V逐渐升压到265V,看电源带满负载时能否正常工作。

@huyimin
请教大侠:是不是这样操作呢:设定温箱温度依次为-30度、25度、65度,调节输入电压从85V逐渐升压到265V,看电源带满负载时能否正常工作。
要长时间在低温与高温中工作,还有做开关机测试
@心中有冰
要长时间在低温与高温中工作,还有做开关机测试

高低温操作和高低温储存!

还有温度循环!

都是环境测试!