• 点赞

MOS管是LED电源里面容易坏的器件吗?

RT:请问MOS管是电源里面容易坏的器件吗?主要什么原因造成的?压降,还是温度问题,谢谢!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
MOS管自身很少会坏,都是外部原因引起的.
ccps
LV.7
有时候用手一摸就会损坏器件的,静电击穿了
@feibingliuabc
MOS管自身很少会坏,都是外部原因引起的.

比如哪些外部原因呢?温度,还是加在他两端的电压过高?

ccps
LV.7
@初级工程师
比如哪些外部原因呢?温度,还是加在他两端的电压过高?
温度过高,超过其耐压耐流值肯定就会损坏管子了
shayu1000
LV.8
@ccps
有时候用手一摸就会损坏器件的,静电击穿了
那你身上的静电也太高了,做了两年的电源,还没有发现被我摸坏的管子
ccps
LV.7
@shayu1000
那你身上的静电也太高了,做了两年的电源,还没有发现被我摸坏的管子
,危言耸听,确实有这种现象存在
shayu1000
LV.8
@ccps
[图片],危言耸听,确实有这种现象存在
当然不排除,但是,你也太不小心了,摸一摸都会坏,做产品可不能这样不小心啊,该注意的东西还是要注意一下,
ccps
LV.7
@shayu1000
当然不排除,但是,你也太不小心了,摸一摸都会坏,做产品可不能这样不小心啊,该注意的东西还是要注意一下,
我一直很小心的啊,每次摸器件之前都先在电脑机箱上摸两下,已经习惯了
shayu1000
LV.8
@ccps
我一直很小心的啊[图片],每次摸器件之前都先在电脑机箱上摸两下,已经习惯了[图片]
估计你的机箱也没接地
@ccps
我一直很小心的啊[图片],每次摸器件之前都先在电脑机箱上摸两下,已经习惯了[图片]
只有摸老婆摸习惯了,其他的倒没摸习惯,呵呵!

如果两端电压升高,或者本身温度升高,容易坏吗

shayu1000
LV.8
@初级工程师
如果两端电压升高,或者本身温度升高,容易坏吗

两端电压升高,没理解意思

我记得有次把10个产品放到130度的烤炉里(烤胶,没有上电的),烤了20分钟,结果MOS坏了8个

lackybai
LV.3
@shayu1000
两端电压升高,没理解意思我记得有次把10个产品放到130度的烤炉里(烤胶,没有上电的),烤了20分钟,结果MOS坏了8个[图片]
烤炉的温度设置太高了,MOS的存储温度最高150度,要是质量差一点的自然受不了
kevin2010
LV.5
@shayu1000
两端电压升高,没理解意思我记得有次把10个产品放到130度的烤炉里(烤胶,没有上电的),烤了20分钟,结果MOS坏了8个[图片]
他的意思就是拿这个MOS管做线性电源,就是在电流不变的情况下当MOS管的压降升高会不会发热````会不会容易损坏```会不会像个BOMB一样爆炸````应该明白了吧?嘎嘎```
shayu1000
LV.8
@kevin2010
他的意思就是拿这个MOS管做线性电源,就是在电流不变的情况下当MOS管的压降升高会不会发热````会不会容易损坏```会不会像个BOMB一样爆炸````应该明白了吧?嘎嘎```
用MOS做线性放大?那就是在做BOMB啊
newwish
LV.3
@shayu1000
[图片]用MOS做线性放大?那就是在做BOMB啊

富鼎MOS管,低,中,高电压一千多个型号可选择。

黄生 QQ:1337718978