• 点赞

T8 LED灯管的高压测试

请教各位做LED灯管的同道们,T8 LED灯管的高压测试应打多少伏?我做的铝管+PC罩+铝基板贴3528LED+非隔离驱动电源只能打过2KV,2.5KV灯闪烁,10条有3条的LED的有个别击穿现象啊!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
shuang
LV.7

这个问题我是这样解决的:

在装灯两端的堵头前,打高压3750V,输出两根线短路并接到外壳上,输入对外壳打。

装完堵头后打输入对外壳1200V,主要是看有没夹线。

如果装完打3000V的话,因为输出没有按外壳上,高压经过电源后加到LED和外壳之间,会拉弧。这样会把LED打死。我们有惨痛教训。

kevin2010
LV.5
@shuang
这个问题我是这样解决的:在装灯两端的堵头前,打高压3750V,输出两根线短路并接到外壳上,输入对外壳打。装完堵头后打输入对外壳1200V,主要是看有没夹线。如果装完打3000V的话,因为输出没有按外壳上,高压经过电源后加到LED和外壳之间,会拉弧。这样会把LED打死。我们有惨痛教训。

不是很清楚你这样打高压有什么意义?一般打高压都是成品打的吖```

shuang
LV.7
@kevin2010
不是很清楚你这样打高压有什么意义?一般打高压都是成品打的吖```
这种办法接近成品打高压的效果,当然有漏洞,但我也一时没有办法解决。总不能个个输入对外壳打3750吧,这样会死很多LED的。
@shuang
这种办法接近成品打高压的效果,当然有漏洞,但我也一时没有办法解决。总不能个个输入对外壳打3750吧,这样会死很多LED的。
您的意思就是电源输入(未接灯板)和外壳打3750V,成品打1200V。
@shuang
这个问题我是这样解决的:在装灯两端的堵头前,打高压3750V,输出两根线短路并接到外壳上,输入对外壳打。装完堵头后打输入对外壳1200V,主要是看有没夹线。如果装完打3000V的话,因为输出没有按外壳上,高压经过电源后加到LED和外壳之间,会拉弧。这样会把LED打死。我们有惨痛教训。
请问您这是隔离驱动电源吗?
shuang
LV.7
@绿能照明
您的意思就是电源输入(未接灯板)和外壳打3750V,成品打1200V。
接灯板,只是两端还没有打螺钉。成品的倒数第二个工序
yuzhongze
LV.1
@shuang
接灯板,只是两端还没有打螺钉。成品的倒数第二个工序

是接那220伏输入端与铝的外壳吧

@shuang
自己公司这么打可以,可是出口过商检时,怎么办,总不能要求他们的也这么给我们操作?
@shuang
手上有个产品,也是因为LED和外壳拉弧,请教下有没什么好的解决办法?间距改善很困难啊。T8管就那么大。
LMNNML
LV.3
@一千零一
手上有个产品,也是因为LED和外壳拉弧,请教下有没什么好的解决办法?间距改善很困难啊。T8管就那么大。

把LED离外壳远点,打多少KV就隔多少cm

@LMNNML
。。。T8直径不过那么点,LED尺寸,PCB布线,卡壳处离PCB线,最远也不过1.5个毫米,不知道大家那边的板是怎么布的呢?
larry98012
LV.10
@一千零一
。。。T8直径不过那么点,LED尺寸,PCB布线,卡壳处离PCB线,最远也不过1.5个毫米,不知道大家那边的板是怎么布的呢?
 用玻纤板来做嘛!!!
hxj3869
LV.1
@LMNNML

那别人打3KV以上的要怎么做啊?T8变T10都不够粗啊!