• 点赞

有谁知道怎么辨别MOS管的质量(75NF75电动车控制器上用的)

有谁知道怎么辨别MOS管的质量(75NF75电动车控制器上用的)我在网上看到价格从1.5-5元不等的价格 不知怎么买到质量好而价格低的   还有怎么检测买回来的元件    我要求高一点
全部回复(24)
正序查看
倒序查看

性能指标一般都是参考datasheet。要可靠的话,就买大厂的品牌。

不过现在国产的也开始有好东西了哦。

jxrjamu
LV.2
@让你记得我的好
性能指标一般都是参考datasheet。要可靠的话,就买大厂的品牌。不过现在国产的也开始有好东西了哦。

那  大品牌的 场效应管一般都是都是什么牌子?  为什么我在网上看到都是SPT75NF75   ST   P    ? 这个究竟是怎么回事?

@jxrjamu
那 大品牌的场效应管一般都是都是什么牌子? 为什么我在网上看到都是SPT75NF75  ST  P   ?这个究竟是怎么回事?

APT、IXYS、INFINEON、IR、ST等等

jxrjamu
LV.2
@让你记得我的好
zhaokbk
LV.2
@让你记得我的好
性能指标一般都是参考datasheet。要可靠的话,就买大厂的品牌。不过现在国产的也开始有好东西了哦。
进口拆机mos质量一般有问题吗?
@zhaokbk
进口拆机mos质量一般有问题吗?

不赞成用拆机件。半导体也是有寿命的,特别是功率半导体。拆机件里面很多其实是带着内伤的,表面上看是能工作,但寿命和可靠性不能保证。

此外,拆机件的拆卸过程,对环境污染很大。广东这边有很多小村落回收电子垃圾,搞的环境一塌糊涂。使用拆机件,会助长这种行为。

拆机件的使用,在降低成本的同时也降低了电源的可靠性。会从整体上降低中国电源产品的形象,给世界的印象我们的电源就是便宜、低档、可靠性差。最终害的还是我们的企业和我们的职业生涯。

tired
LV.6
@让你记得我的好
不赞成用拆机件。半导体也是有寿命的,特别是功率半导体。拆机件里面很多其实是带着内伤的,表面上看是能工作,但寿命和可靠性不能保证。此外,拆机件的拆卸过程,对环境污染很大。广东这边有很多小村落回收电子垃圾,搞的环境一塌糊涂。使用拆机件,会助长这种行为。拆机件的使用,在降低成本的同时也降低了电源的可靠性。会从整体上降低中国电源产品的形象,给世界的印象我们的电源就是便宜、低档、可靠性差。最终害的还是我们的企业和我们的职业生涯。
关于寿命问题,得看什么方式做。你的支持环保提法,赞同。
ccps
LV.7
@tired
还是买好的品牌吧,用着放心
jxrjamu
LV.2
@tired
那么真正的全新MOS管应该是多少钱( 75NF75 TO-220封装)
kwc6201
LV.5
@jxrjamu
那么真正的全新MOS管应该是多少钱( 75NF75TO-220封装)
**此帖已被管理员删除**
伟文
LV.5
@kwc6201
**此帖已被管理员删除**
不知道那种ssf7509好不好用正想买。在网上看到的
@tired
寿命的话,一般是采用高温加速老化来测试的。
jxrjamu
LV.2
@让你记得我的好
寿命的话,一般是采用高温加速老化来测试的。
还有 一个问题请教一下大家哦    我现在买回来了一些 MOS 管(75NF75全新的) 价格在2元左右  在电路板上试了一下正常(就是做的有刷电动车控制器60V)  但是到第二天就烧掉了
@jxrjamu
还有一个问题请教一下大家哦   我现在买回来了一些MOS管(75NF75全新的)价格在2元左右 在电路板上试了一下正常(就是做的有刷电动车控制器60V) 但是到第二天就烧掉了[图片]
这个不好说。要看具体使用时的工况。例如电压、电流、热等参数的应力。
newwish
LV.3
@jxrjamu
还有一个问题请教一下大家哦   我现在买回来了一些MOS管(75NF75全新的)价格在2元左右 在电路板上试了一下正常(就是做的有刷电动车控制器60V) 但是到第二天就烧掉了[图片]

烧掉要看整体设计的参数是否适当,一般不超过MOS的电流值是没什么问题的。

jxrjamu
LV.2
@newwish
烧掉要看整体设计的参数是否适当,一般不超过MOS的电流值是没什么问题的。
如果换成 拆机的 就不会     电路不变  驱动电阻1K  频率99HZ
zhenxiang
LV.10
@jxrjamu
如果换成拆机的就不会    电路不变 驱动电阻1K 频率99HZ
行业内普遍认为好用的就是ST 的75nf75 了吧
131zzgen
LV.2

测一下Vdss、Rds这两个参数很重要

用国产品牌的,质量保证,没假货。推荐用NCE7580 代替75NF75 

earic
LV.4

推荐后羿半导体的MOS性能稳定可靠性高。

QQ599215917
LV.1

建议用国产品牌的吧,硅能半导体公司的,管子质量也都不错,国内第一家做这个的,针对控制器的型号挺多的。我目前做控制器方案的就是用他们家的,质量也有保证

QQ599215917
LV.1
@伟文
不知道那种ssf7509好不好用正想买。在网上看到的

质量不错、可以试试

打打耐压 看看工艺咯

ping0123
LV.4
@让你记得我的好
可以  用AOT470价格也比较实惠