• 点赞

等待了四年,LED照明现在终于可以上马了

如题,本人2011年正式进军LED照明行业从2007年就开始观察这个行业,2009年下半年投资泡沫开始破灭,目前已经破的差不多,余下的都是真实的一些市场需求,当然目前市场还没有被培养起来,但其已经具备了生长的土壤,同志们,上啊。投资LED照明吧。!!!
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
fjsh2188
LV.5
先预祝狂人马到成功,我也转行LED了
@fjsh2188
先预祝狂人马到成功,我也转行LED了
恭喜狂人大展鸿图!也希望能听到你对LED行业更多真实的建议!
jisu33
LV.4
@绿色能源
恭喜狂人大展鸿图!也希望能听到你对LED行业更多真实的建议!

呵呵    先到灯都来了解下市场吧

@jisu33
呵呵   先到灯都来了解下市场吧

没心情去了解,我有我的圈子和方法。

一说看多,这么快就有人开始兴奋了,我不做组装,我先从开模具做起。

YJH0626
LV.3
@半导狂人
       没心情去了解,我有我的圈子和方法。        一说看多,这么快就有人开始兴奋了,我不做组装,我先从开模具做起。
哈哈,支持你下。但你最好先了解。压铸小灯杯每月没100K的量或铝材的每月没50K的量请谨慎。。我做外壳套件的最清楚,兔年要开驱动。大家可以交换经验。说到不对处请理解。。。。。。
@YJH0626
哈哈,支持你下。但你最好先了解。压铸小灯杯每月没100K的量或铝材的每月没50K的量请谨慎。。我做外壳套件的最清楚,兔年要开驱动。大家可以交换经验。说到不对处请理解。。。。。。
       我不做加工。
@YJH0626

哦!我主要做LED电源,做外壳的都要做电源了,哪我们的空间又小一点了,呵呵!!!

@sz-led-power
哦!我主要做LED电源,做外壳的都要做电源了,哪我们的空间又小一点了,呵呵!!!
      单独做LED电源没什么做头。
gzm888
LV.5
@半导狂人

还是到灯都看看吧,你的想法就会改变,明天开车回趟老家,过完年将去灯都发展,感觉做LED灯饰前景还是不错的.

恒流王
LV.5
@gzm888
还是到灯都看看吧,你的想法就会改变,明天开车回趟老家,过完年将去灯都发展,感觉做LED灯饰前景还是不错的.

关注...

minarwang
LV.3
@半导狂人

是做灯具吗

liucx761128
LV.5
@minarwang
是做灯具吗

现在的LED价格,已经很不错了。台湾的货,价格都是5--6RMB了。大陆的就更便宜了。所以现在切入,在时间上,应该是比较合适。

luoyun
LV.5
@liucx761128
现在的LED价格,已经很不错了。台湾的货,价格都是5--6RMB了。大陆的就更便宜了。所以现在切入,在时间上,应该是比较合适。

我个人认为:主照明不要大规模上,小功率商照及辅助照明是可以上的,配上智能控制一定会有收获;同时提醒大家,压铸铝及车铝后期发展会有阻碍的!

icevel
LV.3
@luoyun
我个人认为:主照明不要大规模上,小功率商照及辅助照明是可以上的,配上智能控制一定会有收获;同时提醒大家,压铸铝及车铝后期发展会有阻碍的!
感觉还是这位说的实在···光喊口号干嘛 把其他人弄得东倒西歪你好坐收渔翁之利么
半导狂人
LV.10
@icevel
感觉还是这位说的实在···光喊口号干嘛把其他人弄得东倒西歪你好坐收渔翁之利么

没有谁弄谁的问题,很多人东倒西歪都是盲目上马造成的,而从08年开始直到10年我都以劝做LED照明的同行要谨慎。目前LED照明能上马主要原因是

1.节能减排的大趋势,节能照明的普及化,LED灯具有望从节能灯市场分到一杯羹,而不是取代荧光灯,目前LED和荧光灯是竞争态势,并且LED还处在劣势上。

2LED照明能上马的主要原因是光源价格大副度下降,目前已经达到一部分用户可接受的成本,故可以开始推广

3.上面那位说的对,LED照明目前市场是在起萌阶断,尚未形成真正的市场。那些号称什么一个月几百K的都是忽悠,连荧光灯都没有这个量,讲这话的多数是做相关配件的,想误倒他人投资。

4.上面那位说的车铝发展空间有限,我个人赞成,主要是成本问题,未来的主旋律是性价比,而非什么世界第一的照明灯具。

ccps
LV.7
@半导狂人
       没心情去了解,我有我的圈子和方法。        一说看多,这么快就有人开始兴奋了,我不做组装,我先从开模具做起。
先预祝狂人马到成功
ccps
LV.7
@半导狂人
     没有谁弄谁的问题,很多人东倒西歪都是盲目上马造成的,而从08年开始直到10年我都以劝做LED照明的同行要谨慎。目前LED照明能上马主要原因是1.节能减排的大趋势,节能照明的普及化,LED灯具有望从节能灯市场分到一杯羹,而不是取代荧光灯,目前LED和荧光灯是竞争态势,并且LED还处在劣势上。2LED照明能上马的主要原因是光源价格大副度下降,目前已经达到一部分用户可接受的成本,故可以开始推广3.上面那位说的对,LED照明目前市场是在起萌阶断,尚未形成真正的市场。那些号称什么一个月几百K的都是忽悠,连荧光灯都没有这个量,讲这话的多数是做相关配件的,想误倒他人投资。4.上面那位说的车铝发展空间有限,我个人赞成,主要是成本问题,未来的主旋律是性价比,而非什么世界第一的照明灯具。
时机成熟了,狂人出手了
ccps
LV.7
@半导狂人
不知大师准备做led哪方面?
icevel
LV.3
@半导狂人
     没有谁弄谁的问题,很多人东倒西歪都是盲目上马造成的,而从08年开始直到10年我都以劝做LED照明的同行要谨慎。目前LED照明能上马主要原因是1.节能减排的大趋势,节能照明的普及化,LED灯具有望从节能灯市场分到一杯羹,而不是取代荧光灯,目前LED和荧光灯是竞争态势,并且LED还处在劣势上。2LED照明能上马的主要原因是光源价格大副度下降,目前已经达到一部分用户可接受的成本,故可以开始推广3.上面那位说的对,LED照明目前市场是在起萌阶断,尚未形成真正的市场。那些号称什么一个月几百K的都是忽悠,连荧光灯都没有这个量,讲这话的多数是做相关配件的,想误倒他人投资。4.上面那位说的车铝发展空间有限,我个人赞成,主要是成本问题,未来的主旋律是性价比,而非什么世界第一的照明灯具。
呵呵~~对狂人兄的看法改变了  ,希望以后多指教
perterlong
LV.6
@ccps
先预祝狂人马到成功

我也在准备中

a414631419
LV.1
@gzm888

是啊!  虽然LED是发展的必然形式  但还是要过程的!

日光灯替代白炽灯才几年啊! 替代时花了多少时间! 所以我觉得 过程 可能要长点!  目前有政府推出 LED有点起色  (但政府不可能出台太久啊)

话回来   LED毕竟还是有发展形式  想开这个发财 可能机率要小了 .................

sha_chen
LV.1
@半导狂人

我06年就准备做,但是由于种种原因没有做成。11年LED照明应该是个明媚年,祝您马到成功。。我今年准备进LED屏幕。请指点。。

恒流王
LV.5
@perterlong
我也在准备中
时机成熟了,狂人出手了
半导狂人
LV.10
@恒流王
时机成熟了,狂人出手了[图片]
     投资不是组装,组装不是投资。
led风
LV.6
@半导狂人
是啊,做成品时机到了。
letours
LV.3
@半导狂人
让他融入家庭吧
lose52068
LV.7
@led风
是啊,做成品时机到了。
07-08年才是时机。现在还算什么时机,就我们一个30万人口的县城,每年都冒出个10几家,现在估计总的超过50家LED企业了。年产值超千万的都是08年以前成立的,甚至05年成立的。08年以后的都是半死不活,有的能上去,有的上不去!竞争太激烈。客户群在稳定起来了!
@letours
让他融入家庭吧
半导狂人
LV.10
@lose52068
07-08年才是时机。现在还算什么时机,就我们一个30万人口的县城,每年都冒出个10几家,现在估计总的超过50家LED企业了。年产值超千万的都是08年以前成立的,甚至05年成立的。08年以后的都是半死不活,有的能上去,有的上不去!竞争太激烈。客户群在稳定起来了!
      你所认为的竞争,都是有一个范围的,其实就是做组装的竞争,这个组装已经不是我所说的那个范围了。