• 点赞

喜欢方波逆变器的师傅进来看看

我按照图上的原理做了个后级,因为手中 
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
梦想2
LV.4

按照图上的原理做了个后级,因为手中没有C1921三极管和IRF460 MOS管 SG3524 IC 就用 8050三极管5N60 MOS 和SG3525 IC  装好IC频率调到52HZ,测试接灯泡只有一点亮,还有点闪烁,我第一次做后级,请师傅分析是原件匹配问题还是其他原因

梦想2
LV.4
@梦想2
 按照图上的原理做了个后级,因为手中没有C1921三极管和IRF460MOS管SG3524IC就用8050三极管5N60MOS和SG3525IC 装好IC频率调到52HZ,测试接灯泡只有一点亮,还有点闪烁,我第一次做后级,请师傅分析是原件匹配问题还是其他原因

是不是因为SG3525内部带图腾输出的原因 啊,各位师傅帮忙分析下

liu伟
LV.4
@梦想2
是不是因为SG3525内部带图腾输出的原因啊,各位师傅帮忙分析下 
8050耐压只有30伏不能代替C1921,3525和3524不能直接代换
梦想2
LV.4
@liu伟
8050耐压只有30伏不能代替C1921,3525和3524不能直接代换

我是按照经典500W JJ中的电路把电路搭好,测试了波形频率都OK,三极管我再从新选一个,就是3525直接代替3524不知道其他地方有没有不匹配的问题,手上只有3525,现在没时间去买,请各位师傅判定一下

huang0
LV.2
@梦想2
我是按照经典500WJJ中的电路把电路搭好,测试了波形频率都OK,三极管我再从新选一个,就是3525直接代替3524不知道其他地方有没有不匹配的问题,手上只有3525,现在没时间去买,请各位师傅判定一下

不能代换

爱随缘
LV.1
此图有点问题10脚11脚接错了,,C1921可以用13001替换,,还有SG3524不能和SG3525通用,,有问题加我QQ'326960953
梦想2
LV.4
@爱随缘
此图有点问题10脚11脚接错了,,C1921可以用13001替换,,还有SG3524不能和SG3525通用,,有问题加我QQ'326960953

梦想2
LV.4
@梦想2
[图片] [图片] 

谢谢各位师傅的回复,我已经做好了,原理图没问题,我用的是13003和5N60带电脑测试了24小时了都没问题准备画板了

梦想2
LV.4
@梦想2
谢谢各位师傅的回复,我已经做好了,原理图没问题,我用的是13003和5N60带电脑测试了24小时了都没问题准备画板了[图片] 
忘记了,IC我还是用的SG3525将频率调到50HZ就好了
LV.3
@梦想2
忘记了,IC我还是用的SG3525将频率调到50HZ就好了

请教图中稳压怎么接!

梦想2
LV.4
@783575297
请教图中稳压怎么接!
我也是个新手,刚开始做,我是利用一脚和二脚的比较器去后级的高压电压比较来稳压的,还在列板,没实际测试效果,等做出来了一定把图片传上来分享
yqjwy_2008
LV.8
@梦想2
我也是个新手,刚开始做,我是利用一脚和二脚的比较器去后级的高压电压比较来稳压的,还在列板,没实际测试效果,等做出来了一定把图片传上来分享

兄弟,,你这个逆变器输出是方波吗??功率多大?12V输入?

有没有整套原理图资料,,能否发给我下yqjwy_2008@163.com

chengpt
LV.5
@梦想2
为什么都喜欢用3525做呢,车载市场上一般都会用到494
@chengpt
为什么都喜欢用3525做呢,车载市场上一般都会用到494
3524和3525脚位不一样吗 图上的10  11脚接的有点看不懂 LZ能给个完整的电路吗
梦想2
LV.4
@鱼虾共舞
3524和3525脚位不一样吗图上的10 11脚接的有点看不懂LZ能给个完整的电路吗

我是用SG3525的外围元件做的,就是那个经典500W高频机,直接接后级控制斩波的调整5/7脚的电阻可调整为修正正弦波

LV.1
@梦想2
我是用SG3525的外围元件做的,就是那个经典500W高频机,直接接后级控制斩波的调整5/7脚的电阻可调整为修正正弦波
支持你
LV.6
@梦想2
谢谢各位师傅的回复,我已经做好了,原理图没问题,我用的是13003和5N60带电脑测试了24小时了都没问题准备画板了[图片] 

原理图错了就说错了,为什么要骗人呢!

LV.1
@支持你
原理图错了就说错了,为什么要骗人呢![图片] 
什么意思?
hzw901
LV.4
@爱随缘
请问C1921可以用2N5551代替吗?
@hzw901
请问C1921可以用2N5551代替吗?
用13001
chengpt
LV.5
@斌520
用13001

用A42也可以

@chengpt
用A42也可以
l3555019
LV.5

这个图画错了。你能做对了。