• 点赞

谈谈一拖多镇流器电路方案

要节电效果达到最佳,又节省资金投入,一拖多镇流器是最好的方案,一台一拖二十的镇流器成本比十个一拖二的镇压流器成本至少低百分之二十,应该有市场前景
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
fjxmeb1
LV.5
那你把你一拖二十的原理图贴上来大家一起研究一下吧.
flute
LV.8
把方案拿出 大家分析!!!!
dave05
LV.2
要想实现一拖多,我认为采用它激式电路方案比较合适,如用TL494等组成的电路,用它激式电路可较好适应负载的的变化,能保证电路的频率稳定.
在下乃一后学晚辈,以上所言实为抛砖引玉,请各位老师多多指教.
dave05
LV.2
@flute
把方案拿出大家分析!!!!
我会在适当的时候把我的电路方案贴出来,我认为过早的公布一个并不完美的设计方案,会禁锢人的思路,不利于各位大侠的发挥
dave05
LV.2
要做好一拖多镇流器,良好的EMI和PFC电路设计和现场布线是关键,从镇流器到灯管的导线长度近20米,40KHZ以上的交流电流难免产生辐射,而大功率的畸变电流使PFC电路更难应付.
各位大侠,都来谈点看法吧!
@dave05
要做好一拖多镇流器,良好的EMI和PFC电路设计和现场布线是关键,从镇流器到灯管的导线长度近20米,40KHZ以上的交流电流难免产生辐射,而大功率的畸变电流使PFC电路更难应付.各位大侠,都来谈点看法吧!
请问TL494如何上电,实现微功耗启动,是驱动MOS管还是三极管
mayb511
LV.6
@dave05
要做好一拖多镇流器,良好的EMI和PFC电路设计和现场布线是关键,从镇流器到灯管的导线长度近20米,40KHZ以上的交流电流难免产生辐射,而大功率的畸变电流使PFC电路更难应付.各位大侠,都来谈点看法吧!
有难的吗?
dave05
LV.2
@xungengguo
请问TL494如何上电,实现微功耗启动,是驱动MOS管还是三极管
如果你设计,会选用哪种器件呢?
我开这个帖,是希望能借此集思广益,推动一拖多镇流器电路设计的提高和普及,虽然本人已完成该电路设计,现正在测试中,但并不能证明我的设计是最佳方案,我更希望各位大侠能知无不言,多多指教.
dave05
LV.2
@mayb511
有难的吗?
您是否沉得一拖二十的镇流器太容易了,能否把你的设计贴出来让大家长长见识
dave05
LV.2
@mayb511
有难的吗?
如果你有好的设计,不妨贴出来让在下学习学习.
@dave05
如果你有好的设计,不妨贴出来让在下学习学习.
您自己都不想贴出来,别人怎么会贴出来呢?再说了,您不先奉贤一点,别人不好谈啊,只有您将您的方案贴出来大家才可能针对性的讨论啊,针对性的改进电路.大家互助嘛.您现在不把思路告诉我们,那不是要我们说出思路给您听吗?您都这样做了,大家还能和您好好切磋吗?
ante
LV.1
@hmily99064263
您自己都不想贴出来,别人怎么会贴出来呢?再说了,您不先奉贤一点,别人不好谈啊,只有您将您的方案贴出来大家才可能针对性的讨论啊,针对性的改进电路.大家互助嘛.您现在不把思路告诉我们,那不是要我们说出思路给您听吗?您都这样做了,大家还能和您好好切磋吗?
韶山李卫阳电子研究所已经有这种产品呀,早就申请了专利,用于市场了.
有需要了解的朋友可和我们联系:
ganter.wang@gamil.com
雨太小
LV.8
看起来你很自私!
第一眼,认为你又方案,供大家有基础讨论
第二眼,以为你想请人帮助,提供点建议
第三眼,觉得你会先说出你的想法
第四眼,觉得啥都不是!
原来是:即想得到人家的,不想说出自己的.而且还想保持神秘的高人姿态!