• 点赞

又炸机了!!!

求助:我做了一批12W的电源,但在高压冲激测试中,炸了几台机,炸的都是mos 请教大侠。我是用6562的 , mos 是2n60, 变压器是50+50 40 18 的 电感量1200uH .

后来我测一下  漏极和 源极电压 , 哇     高得吓人 , 输入130 v    s和d的电压 峰值已经650v  (用万用表测) 输入150v  , s和d 电压 无法显示(交流最高 750v点 ) 。请教大侠 我应该怎么做才好?  

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

MOS换用800V以上的耐压

weishimi
LV.4
@dujingzhuan
MOS换用800V以上的耐压
MOS管推荐使用STP3NK80Z试一下,ch891013@126.com
madboy21
LV.8

降低MOS电压才是最好的解决方法

szevwell
LV.10

12W用2N60,也太给力了。

@szevwell
12W用2N60,也太给力了。

自己在算算你的反射电压

就知道了

qinw
LV.4

L6562电流取样电阻阻值多大?降低限流点

godsent
LV.4
@dujingzhuan
自己在算算你的反射电压就知道了

小弟不才, 怎么算 ?

kbso
LV.1
@qinw
L6562电流取样电阻阻值多大?降低限流点

电感量太高了做到550uH就好了

perterlong
LV.6
@kbso
电感量太高了做到550uH就好了
高人~!2N60~!!!!
5378ZSK
LV.3

这个我挺容易帮到你的

你的匝比是不是设计得比较大?

还有就是变压器的漏感较大,你需要改善变压器绕制工艺,减少漏感,调整吸收电路

lsqzxf
LV.4
@心中有冰
你的匝比是不是设计得比较大?还有就是变压器的漏感较大,你需要改善变压器绕制工艺,减少漏感,调整吸收电路

请教一下,这个电路用2N60有啥不妥吗?为神马5帖和10帖这样讲呢?

@lsqzxf
请教一下,这个电路用2N60有啥不妥吗?为神马5帖和10帖这样讲呢?
单端反激PFC电路由于工作在DCM模式,其峰值电流较大,而LED电源散热也不好,所以选择MOSFET的时候,需要注意,12W的需要4A或者5A左右的MOSFET

呵呵吸收没搞好

匝比也要调整一下,
lsqzxf
LV.4
@心中有冰
单端反激PFC电路由于工作在DCM模式,其峰值电流较大,而LED电源散热也不好,所以选择MOSFET的时候,需要注意,12W的需要4A或者5A左右的MOSFET

明白了,谢谢冰版!