• 点赞

关于单面板的焊盘?

我正在布一个PCB,是单面板,因为常用的焊盘都是两面的,我想问一下,怎么处理一下才能让顶层没有焊盘!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hk_steve
LV.4
你把TOP层关掉就行
kaiser
LV.2
@hk_steve
你把TOP层关掉就行
多谢,我PROTEL实在用的不熟,请问在哪里关掉TOP层啊?
还有一个问题想请教,就是在布线的时候怎么才能让有的地方有阻焊,而有的地方没有呢
daniellew
LV.6
@kaiser
多谢,我PROTEL实在用的不熟,请问在哪里关掉TOP层啊?还有一个问题想请教,就是在布线的时候怎么才能让有的地方有阻焊,而有的地方没有呢
1)It doesn't matter .
We can not remove toplayer to close top-pad using Protel99se.
2)Open soldermask layer to layout.
  Okay.
hualong
LV.5
@daniellew
1)Itdoesn'tmatter.Wecannotremovetoplayertoclosetop-padusingProtel99se.2)Opensoldermasklayertolayout.  Okay.
大侠,你知道的PROTEL中的钻孔都是圆形,有什么办法把它改成正方形和椭圆形,矩形.还有在焊盘上开走锡槽,如何实现?
老狼
LV.8
@kaiser
多谢,我PROTEL实在用的不熟,请问在哪里关掉TOP层啊?还有一个问题想请教,就是在布线的时候怎么才能让有的地方有阻焊,而有的地方没有呢
在99SE中,可以区分单面及双面板的,譬如拿焊盘来说,可以单独对其编辑成单面焊盘,双击焊盘,在出现的对话框中,在PROPERTIES项里USE PAN STACK打勾,再到PAN STACK对TOP、MIDDLID  X、Y SIZE编辑成0,再选中ADVANCED项PLATED打上勾,这样加工出来的PCB就是单面PCB效果了。其实有很多不是非常专业的PCB加工商,虽然你按照上面步骤做了,他们还是有可能做成双面焊盘,这就取决与他们的专业水平了。另外还有一个最简单的方法,PCB厂商也不会搞错,就是在外发PCB加工时,告诉他们是单面板就行了。明白了吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1089250485.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
你把PCB做成单面板就可以了,按你的说法我看你是把它做成了双面板了
你在DESIGN-OPTIONS-LAYERS-SIGNAL LAYCTS中把TOPLAY前的沟沟去掉就可以去掉TOP了
LV.8
@hualitong8888
你在DESIGN-OPTIONS-LAYERS-SIGNALLAYCTS中把TOPLAY前的沟沟去掉就可以去掉TOP了
按L就是了
hgf998431
LV.3
@hualong
大侠,你知道的PROTEL中的钻孔都是圆形,有什么办法把它改成正方形和椭圆形,矩形.还有在焊盘上开走锡槽,如何实现?
你要改一个的话进入焊盘对话窗口改就是了