• 点赞

3.5元的220V-3X1W电源是怎么做出来的?

3.5元的220V-3X1W电源是怎么做出来的?

有用这种电源的吗?这种电源的性能如何,请指教。

全部回复(127)
正序查看
倒序查看

价格太低了也不放心啊!~  

songlsx
LV.9
这不奇怪的,原边反馈芯片0.6,MOS管:0.3,板和电容二极管,电阻加在一起就一块多,用高品质零件也不过3元,加工费:0.5,这就做成了。
qzt189
LV.4
@songlsx
这不奇怪的,原边反馈芯片0.6,MOS管:0.3,板和电容二极管,电阻加在一起就一块多,用高品质零件也不过3元,加工费:0.5,这就做成了。

那你们做电源总要赚钱吧?照你这么算,都是成本价销售。

人家打电话给我3.5元可以出货。你们做电源的都不赚钱吗?

另外想打听下,深圳奥天科技有限公司有人了解这个公司的吗?

full123
LV.1

价格确实很低

集成电路

weiren
LV.2
@qzt189
那你们做电源总要赚钱吧?照你这么算,都是成本价销售。人家打电话给我3.5元可以出货。你们做电源的都不赚钱吗? 另外想打听下,深圳奥天科技有限公司有人了解这个公司的吗?

我们公司都一直在用奥天的电源,总体上还可以啊

songlsx
LV.9
@qzt189
那你们做电源总要赚钱吧?照你这么算,都是成本价销售。人家打电话给我3.5元可以出货。你们做电源的都不赚钱吗? 另外想打听下,深圳奥天科技有限公司有人了解这个公司的吗?
我说的是整体的价格,这里面还有很多空间。
@full123
价格确实很低   集成电路

撬开看看就知道了。就说人工费吧,要多少钱,想想。

这种电源只有广东那边才做的出来,他们有很多使用拆机件,质量很差。我公司也是做电源的,把他们的产品买一个回来叫采购按我们的采购料算了一下成本都超过4元了,还不包括加工费。

pirateman56
LV.3
@微笑的野狼
这种电源只有广东那边才做的出来,他们有很多使用拆机件,质量很差。我公司也是做电源的,把他们的产品买一个回来叫采购按我们的采购料算了一下成本都超过4元了,还不包括加工费。
AM12A 听说成本更低,电路也很简单。
懶人
LV.7
@songlsx
没变压器?什么隔离?
qzt189
LV.4
@weiren
我们公司都一直在用奥天的电源,总体上还可以啊

哦。谢谢。不过我看他们的价格说实话有点偏高了。受不起啊。。一个E27的7块钱、晕都晕死。。。。IC是IW的。。

qzt189
LV.4
@懶人
没变压器?什么隔离?
隔离的喔。。有变压器的!!
qzt189
LV.4
@微笑的野狼

我都不知道怎么做出来的。但是我问过很多做灯的,都说能用。而做灯的同行,一说就是你们价格多少。这么贵啊。人家的比你便宜很多啊。我听了都不耐烦。好像做电源的都不用钱就能做出来的,自问一些做灯的,一个电源对一个灯有多重要,想必做灯的大家都知道吧,有时候做人吗,不要太过了。要便宜的东西,在中国完全可以放心,只要说要,而且不用保证,估计大把人能搞出想不到的价格来。要好,又要便宜哪有这么好的了。基本买一个电源的样本,都会掏钱出去买,看过很多同行,你送个样本过来吧,我给我们工程测试一下,测试请问测试什么了?电压,电流,测EMC没有这样的设备,测EMI又没有这样的设备,难道会个个电源都送检?请问测试什么了?反正我看过很多做的同行都是要样板,要了我都不知道测试什么?除了大公司有设备,估计很少有设备吧。测试温升嘛,用个探头,红外测试,那些说实话,一般不标准。我用红外的测试过5W的球泡风行杯,温度35°几,不准嘛。测试高低温咯,一测,大部分是在零下40°不能工作,不知道还有那个地方一年四季零下40°的。哎。。。。说说,说到不想说。做灯的,给点空间给做电源的吧。有些做电源的公司虽然是不大,3-5个人的,6-10个人的,我都见过,还是很多做实事的。

自己掂量吧

qzt189
LV.4
@pirateman56
AM12A听说成本更低,电路也很简单。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
agedjun
LV.4

这种电源是RCC的,3.5已经是很高了。不用IC,直接三极管+变压器做的。

半导狂人
LV.10
@agedjun
这种电源是RCC的,3.5已经是很高了。不用IC,直接三极管+变压器做的。
      3.5元量大的话可以做的,但如果量太小的话肯定不行。现在的LED电源用的都是原来充电器IC做的,所以很便宜。其实LED电源很容易做,仅是点亮而已吗,保证有稳定的购货量3.5可以做。
半导狂人
LV.10
@半导狂人
     3.5元量大的话可以做的,但如果量太小的话肯定不行。现在的LED电源用的都是原来充电器IC做的,所以很便宜。其实LED电源很容易做,仅是点亮而已吗,保证有稳定的购货量3.5可以做。
     回楼主:做电源的空间真是很小的,LED电源本不该分出来。LED电源做不久的。就象假如你可以做3.5元,如果有一定量,肯定会有人做3.4,3.3,市场就那么点点,靠做加工太有限了。
半导狂人
LV.10
@qzt189
   奥天做过很长时间了,07年的时候就在做。听说产品很普通吧,应该也是中档路线。
半导狂人
LV.10
@半导狂人
    回楼主:做电源的空间真是很小的,LED电源本不该分出来。LED电源做不久的。就象假如你可以做3.5元,如果有一定量,肯定会有人做3.4,3.3,市场就那么点点,靠做加工太有限了。
      LED电源这东西我看透了,不想再在这个上面浪费太多时间了。
zhangshu
LV.3
@半导狂人
     LED电源这东西我看透了,不想再在这个上面浪费太多时间了。

说的实在!!!!!!!!1

qzt189
LV.4
@半导狂人
  奥天做过很长时间了,07年的时候就在做。听说产品很普通吧,应该也是中档路线。

具体什么时间我不清楚,跟他买过100多个3X1W的觉得还有空间,我一个合伙的看出用的IC之类的东西,确实是不差,但水分重了点

qzt189
LV.4
@agedjun

什么是RCC啊?不懂。能指点下吗

确实是很简单的啊。上面的部件少到不相信

qzt189
LV.4
@半导狂人

我就觉得那些人是怎么做出来的。搞不懂,,,不赚钱还要亏吗?

哎。。。。。

搞到我们不知道怎么选。。。越来越灰暗

qzt189
LV.4
@半导狂人

恶性竞争啊!!!你们做电源的就不能成立个什么联盟吗?

大家不免费送样,不低价销售。不可以吗?

我看浙江的卖水晶的很多是这样的

qzt189
LV.4
@诺慷电子
价格太低了也不放心啊!~  
以为中国做事请人不用钱!!!
清风2024
LV.8
@qzt189
具体什么时间我不清楚,跟他买过100多个3X1W的觉得还有空间,我一个合伙的看出用的IC之类的东西,确实是不差,但水分重了点

是有蛮重的

清风2024
LV.8
电子元件采用不是大公司生产的!价格便宜!
半导狂人
LV.10
@qzt189
恶性竞争啊!!!你们做电源的就不能成立个什么联盟吗?大家不免费送样,不低价销售。不可以吗?我看浙江的卖水晶的很多是这样的
     我从07年就不免费送了,现在一律是50元若干个起。少了不卖。不想奉陪人家打样。累死。
amodo
LV.2
@清风2024

RCC能要得了几个钱啊```特别是这种小功率的,变压器5毛钱,板材再给你用纸板```加工就用有铅的焊锡,卖你3.5他1的利润不成问题````。

qzt189
LV.4
@清风2024

据了解,贴片电阻和电容那些都没有什么利润的、

就看插件的能不能搞下,但搞不出这么便宜吧。人家那些供货厂家又傻了?