• 点赞

反激式开关电源占空比可以超过50%吗

我现在在做一个反激式开关电源的仿真,目前是开环仿真,占空比低了电压升不上去,把占空比调到60%可以了,请问反激式开关电源的占空比能超过50%吗?是不是最大占空比必须小于50%?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
当然可以超过50%
liyonghe
LV.7
@让你记得我的好
当然可以超过50%
非常感谢您,您已经解答过我好多的疑问。这个占空比的问题您能给我解释一下吗?为什么么可以超过50%?网上看的大多说不可以
@liyonghe
非常感谢您,您已经解答过我好多的疑问。这个占空比的问题您能给我解释一下吗?为什么么可以超过50%?网上看的大多说不可以
看我写的跟我学系列四
@liyonghe

可以超过50%的,超过了,在CCM下,需要斜坡补偿。

liyonghe
LV.7
@高等数学
可以超过50%的,超过了,在CCM下,需要斜坡补偿。
我想让电路工作在dcm模式下,用uc3842的话占空比也可以大于50%吗
cheng111
LV.11
@liyonghe
我想让电路工作在dcm模式下,用uc3842的话占空比也可以大于50%吗

占空比和CCM模式是两个关系,分开的。

在DCM模式下,占空比也可以大于0.5。我做临界模式,占空比经常大于0.5。

@liyonghe

一般电压模式占空比超过50%是不需要补偿的

电流模式肯定需要补偿的

liyonghe
LV.7
@心中有冰
一般电压模式占空比超过50%是不需要补偿的电流模式肯定需要补偿的

电压模式和电流模式是指谁的工作模式啊?

@liyonghe
电压模式和电流模式是指谁的工作模式啊?

指的是IC 的控制模式

liyonghe
LV.7
@心中有冰
指的是IC的控制模式

如果用uc3842的话需要补偿吗

高等数学
LV.10
@liyonghe
如果用uc3842的话需要补偿吗
一般双环控制,CCM下需要,DCM下就不需要补偿了。