• 点赞

急求山特TG500 UPS电路原理图!

各位大侠,请问谁有山特TG500UPS的电路图呀!本人正在维修该电源,苦于无原理图而无法下手,望各位不吝赐赠!不胜感激!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
cathy99
LV.4
TG500太简单了,有什么问题
trw3918
LV.1
@cathy99
用来带电脑时,有市电时可以正常开机,如果一停电就 马上断电,无法起到备用电源的作用.拆机测得电瓶电压为13.5V,没发什么元件烧毁!不知道是何故障?
goodups
LV.3
@trw3918
用来带电脑时,有市电时可以正常开机,如果一停电就马上断电,无法起到备用电源的作用.拆机测得电瓶电压为13.5V,没发什么元件烧毁!不知道是何故障?
电脑开关电源电容量太小的原因.不是UPS故障
@trw3918
用来带电脑时,有市电时可以正常开机,如果一停电就马上断电,无法起到备用电源的作用.拆机测得电瓶电压为13.5V,没发什么元件烧毁!不知道是何故障?
电池在轻载的时候量测13.5,那你在带栽的一瞬间量测是多少呢?应该是你的电池快失效了,所以才导致断电关机.
@goodups
电脑开关电源电容量太小的原因.不是UPS故障
请教怎么解决?
pcb55
LV.2
换块电池试试吧.7安时的
goodups
LV.3
@fcc2002913
请教怎么解决?
加大电容,就是开关电源上最大的那个电容.
现在市场上有些便宜电源,为节省成本,把容量减小了
吴天祥
LV.1
@cathy99
我这有一台TG500,开机总是报警(短声),有输出,好象是不能对电池充电,请问是什么原因.
猪老大
LV.6
@trw3918
可能是转换用的“继电器”失灵了,
断电时,不动作了.
蜗牛119
LV.1
wql1975提供的资料里面有TG1000可作参考.http://bbs.dianyuan.com/topic/63542
cong
LV.3
@蜗牛119
wql1975提供的资料里面有TG1000可作参考.http://bbs.dianyuan.com/topic/63542
我有TG500的电路板..全新的..
玄阳
LV.3
@cong
我有TG500的电路板..全新的..
TG500啊,那破烂我一年都不知道要修多少...谁买大公司的谁是SB
夏保林
LV.1
@玄阳
TG500啊,那破烂我一年都不知道要修多少...谁买大公司的谁是SB
大师,我有TG500 UPS电源接上负载一分钟后声音变得急促大约两分钟后关机,电池我换了一块汽车专用新的,故障依旧,不知何故?
yejingang
LV.5
@夏保林
大师,我有TG500UPS电源接上负载一分钟后声音变得急促大约两分钟后关机,电池我换了一块汽车专用新的,故障依旧,不知何故?
他的单片机已经将使用时间定死了,无论你换多大电瓶都在15分钟之内关掉
yanghao666
LV.1
@cathy99
我这个无论有无负载都是一样::接入市电1--2小时后就叫,是无市电输入那种,然后关机..是怎么回事,,??????????????
lingtongjun
LV.1
@yejingang
他的单片机已经将使用时间定死了,无论你换多大电瓶都在15分钟之内关掉

你这个是500VA的后备电源吧,我认为应该是切换时间的问题,一般后备机的切换时间在10MS以下,如果超过10MS可能一停电,UPS就会跟着断电了,最后确认UPS又是正常的.

切换时间一般和继电器和逆变器有关,你查下这部份的电路.

另:继电器有时使用久了,会出现这种情况,可以代换或拆下来,将里面的接解点清洗下看看.

lingtongjun
LV.1
@夏保林
大师,我有TG500UPS电源接上负载一分钟后声音变得急促大约两分钟后关机,电池我换了一块汽车专用新的,故障依旧,不知何故?
是不是选型的问题,负载与使用设备不配.
山特tg400 TG400和TG500绝大多数电路是相同的
@liwei20080512
[图片]山特tg400 TG400和TG500绝大多数电路是相同的
谢谢 俺下载看看
wheelzhou
LV.9
@惠博通信
谢谢俺下载看看
19贴,定火