• 点赞

哪位朋友能买到正真TDK的EE55 EE65磁芯,想做大功率电源。

哪位朋友能买到正真TDK的EE55 EE65磁芯,想做大功率电源。

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
zh88ha
LV.5

东磁就不错啊

老寿先生,前几天我在电子市场见过一块板子,上面有6个E70变压器,貌似不错,你感兴趣的话我拍照来你看看。
shayu1000
LV.8

有个山特3KVA的UPS,没那么多电池,有拆的冲动 

@shayu1000
有个山特3KVA的UPS,没那么多电池,有拆的冲动 [图片]  [图片] 
好东西
shayu1000
LV.8
@shayu1000
有个山特3KVA的UPS,没那么多电池,有拆的冲动 [图片]  [图片] 
可惜没那么多电池啊,买8个电池来用就不划算了,机器是好的,无奈呀
@shayu1000
可惜没那么多电池啊,买8个电池来用就不划算了,机器是好的,无奈呀
今天看到群里有人要110(直流)变220的电源。
tby2008
LV.9
@把酒问情
今天看到群里有人要110(直流)变220的电源。
是啊,哪有正品的TDK  EE55  65磁芯  不带磁隙的
川野
LV.7

我在温州的电子城买过,买时店家说是TDK的磁芯。就是下面这种,不知道是不是真的。

liubin1109
LV.3

手上有3对,不知道神马牌子的,买的拆机的,正打算做个逆变器,,,

把酒问情
LV.10
@liubin1109
手上有3对,不知道神马牌子的,买的拆机的,正打算做个逆变器,,,[图片][图片] 
看图片牌子是   dianyuan.com
lkz22655
LV.6
@shayu1000

这种板上的磁芯是有间隙的,且比较难拆.不过散热片不错,基座部份比一般的要厚.

lkz22655
LV.6
@liubin1109
手上有3对,不知道神马牌子的,买的拆机的,正打算做个逆变器,,,[图片][图片] 
这种应该是西门子的.
lkz22655
LV.6

现在做实验的难找好的磁芯,量多的话就很容量直接找代理.以前在 lizlk张工那边有EE65的美磁,很好用,可惜现在没有了.

@lkz22655
这种应该是西门子的.
德国西门子的N27材质。
aaoc
LV.4
我有EE70B,欧洲货,不知楼主合不合用。  
tby2008
LV.9
@aaoc
我有EE70B,欧洲货,不知楼主合不合用。[图片] [图片] 
有骨架吗?但看材质好像粗糙了点
@tby2008
有骨架吗?但看材质好像粗糙了点

磁芯好买,就是不知道是不是TDK的,

EE65B  EE55B  EE70B  EE85   EE110

电子市场上都有的

@duzaishuixiang
磁芯好买,就是不知道是不是TDK的,EE65B  EE55B  EE70B  EE85   EE110电子市场上都有的

EE85的将近30块一副(带骨架)

EE110的好象要100过一点一副

154545169qq
LV.7

明天我去看下有没有二手的,有的话买了给你寄来

手里的EE55电阻达40K不知是什么牌子的,市场上买的

PANYONG
LV.1
@shayu1000
多少钱??????????
shayu1000
LV.8
@PANYONG
多少钱??????????[图片]
20AH的一个200左右,200*8=1600RMB,40AH的要300左右,300*8=2400RMB,用不起啊
@tvro
手里的EE55电阻达40K不知是什么牌子的,市场上买的
TDK的EE55和EE65的效率和功率超强吗?不知道这个机子用的是不是24伏2000瓦的 
154545169qq
LV.7

老寿师傅 ,我个人认为多个变压器也可以并连全桥变压,每4个管驱动一个变压器,驱动共用一个前级,输出级整流后并联,我个人认为这样用小点电流的整流管并联都可以胜任12V100A以上的电流,而且可以做到体积很小,就像钟工3000W机器一样用4个变压器做,我觉得很不错 ,

川野
LV.7
@154545169qq
老寿师傅,我个人认为多个变压器也可以并连全桥变压,每4个管驱动一个变压器,驱动共用一个前级,输出级整流后并联,我个人认为这样用小点电流的整流管并联都可以胜任12V100A以上的电流,而且可以做到体积很小,就像钟工3000W机器一样用4个变压器做,我觉得很不错,

他是想做开关电源的。

老寿师傅,我个人认为多个变压器也可以并连全桥变压,每4个管驱动一个变压器,驱动共用一个前级,输出级整流后并联,我个人认为这样用小点电流的整流管并联都可以胜任12V100A以上的电流,而且可以做到体积很小,就像钟工3000W机器一样用4个变压器做,我觉得很不错,
你这样的思路有一个问题,就是每一路之间要做到均流很困难,简单的办法是,高压侧的绕组N个串联,低压侧整流后并联,这样就自动均流了。
154545169qq
LV.7
@萧山老寿
你这样的思路有一个问题,就是每一路之间要做到均流很困难,简单的办法是,高压侧的绕组N个串联,低压侧整流后并联,这样就自动均流了。

可是我有一台氩弧旱机 我大概看了下,就是3个变压器并的样呢?也许是我没看清楚 ,因为没拆开看嘛,更喜剧的是这玩意也是用的3525做的驱动,去驱动一个变压器在去驱动的高压功率管,有时间了一定要把它拆掉研究喊到底3个变压器是并 还是串

可是我有一台氩弧旱机我大概看了下,就是3个变压器并的样呢?也许是我没看清楚,因为没拆开看嘛,更喜剧的是这玩意也是用的3525做的驱动,去驱动一个变压器在去驱动的高压功率管,有时间了一定要把它拆掉研究喊到底3个变压器是并还是串
期待上图!!!
浩南
LV.4
@天使无情520
期待上图!!!
我是菜鸟,为什么不用非晶磁环呢体积小功率大?
可是我有一台氩弧旱机我大概看了下,就是3个变压器并的样呢?也许是我没看清楚,因为没拆开看嘛,更喜剧的是这玩意也是用的3525做的驱动,去驱动一个变压器在去驱动的高压功率管,有时间了一定要把它拆掉研究喊到底3个变压器是并还是串
体积小功率大