• 点赞

新手请教,关于RCC电路

各位高手,小弟对于电源认识不深,对于电源的原理很多细节方面都搞不懂,希望哪位大侠帮忙解释一下

(像电路图里的一些电容电阻的作用我都搞不大清楚,我想知道图中C5,C6,R7的作用,及反馈回路的详解,最好是能够有从输入开始到输出电路的运行分析,欢迎大家一起来探讨)DSA-5P 

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
EeTsang
LV.5
RCC,网上有资料,你应该把图片展开!这样方便看见
@EeTsang
这个不是RCC,C5,R7是滤高频尖峰干扰的,C5,R7,C6对改善环路有一定的作用

如果电阻R7是个小电阻(小于5欧姆)的话,那么它是为了防止电路通断瞬间大电流对电容器C5电极造成破换,可延长C5使用寿命。

C5是电解电容,主要作为低频通路。

C6应该是一个高质量的小电容器,作为高频通路,C6的容量一般为C5的1%左右。

cheng111
LV.11

推荐网络资料,有一个很经典...

《实用开关电源设计》书上也有。

shilulan
LV.2
@EeTsang

怎么展开呀,我不会哦

shilulan
LV.2
@tornadojie
这个不是RCC,C5,R7是滤高频尖峰干扰的,C5,R7,C6对改善环路有一定的作用
请问怎么判断器件是用于滤除高频干扰的,还有改善环路我不知道是什么意思,为什么要改善环路,请前辈赐教
shilulan
LV.2
@mengshi4376
如果电阻R7是个小电阻(小于5欧姆)的话,那么它是为了防止电路通断瞬间大电流对电容器C5电极造成破换,可延长C5使用寿命。C5是电解电容,主要作为低频通路。C6应该是一个高质量的小电容器,作为高频通路,C6的容量一般为C5的1%左右。

请问那个点为什么要接一个通低频的电容一个通高频的电容呀?

@shilulan
请问怎么判断器件是用于滤除高频干扰的,还有改善环路我不知道是什么意思,为什么要改善环路,请前辈赐教

改善环路 防止振荡