• 点赞

安森美的CS51221搭了一个反激电源,可是芯片不工作了

用安森美的CS51221搭了一个反激电源,可是芯片不工作了,PWM输出几乎没什么波形,不知道从何下手去检查、调试,求助各位高手!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

首先看供电是否是正确的!

几乎没什么波形什么意思呢?

原因有好多,供电不正常,保护电路动作等,另外芯片不工作,PWM输出哪里来的波行?
@on_the_way_li
首先看供电是否是正确的!几乎没什么波形什么意思呢?

我直接用电源箱给它供上12V电了,输出基准电压也对,但是PWM输出管脚没什么波形,正常不是应该有方波么,哪怕占空比小一点,可是现在几乎是一条直线

@feibingliuabc
原因有好多,供电不正常,保护电路动作等,另外芯片不工作,PWM输出哪里来的波行?

我查不出来。。。供电是对的,没有欠过压,其他还要查哪些方面?我不大懂

@dengxianyu
我查不出来。。。供电是对的,没有欠过压,其他还要查哪些方面?我不大懂

芯片坏了,重新换一个试试!检查下电路和实物能不能对上。

cheng111
LV.11
@dengxianyu
我直接用电源箱给它供上12V电了,输出基准电压也对,但是PWM输出管脚没什么波形,正常不是应该有方波么,哪怕占空比小一点,可是现在几乎是一条直线

你直接他的外围电路看看怎么样。应该是外围电路接错了吧。

@cheng111
你直接他的外围电路看看怎么样。应该是外围电路接错了吧。
有一个软启动SS管脚,我测这个脚的电压,不大正常,但是好像也没有什么会令它产生保护的情况 啊。。。没有欠过压,没有过流
w5244338
LV.9
@wuzhonggui
芯片坏了,重新换一个试试!检查下电路和实物能不能对上。
关注
高等数学
LV.10
建议你换个芯片试试。还不行的话,上图吧,怀疑你图有问题了。
@高等数学
!
dengxianyu
LV.3
@高等数学

上图图,帮忙看看~

dengxianyu
LV.3
@高等数学
上图了,帮忙分析分析~