• 点赞

请教大家一个关于电源的问题

最近发现有个有问题的电脑的ATX电源,当然,这个电源之前是烧了的,主滤波电容两个都烧坏,保险管也烧坏,但换好后,主电源仍无输出(已把绿色线短接),且风扇不转,但5VSB输出正常,经检查,发现启动电阻完好,线路无断路,不知道是哪里出了问题。谢谢大家。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

真诚地请教大家,希望知道原因的告诉我一声,谢谢。

@剑寒天星
真诚地请教大家,希望知道原因的告诉我一声,谢谢。
你有没有图纸,传上来看看
@流水禅心
你有没有图纸,传上来看看

不好意思。图纸是没有的

lvyuanpu
LV.5

那你再看看你的主开关管有没有损坏啊,还有过电流检测的电阻有没有烧。还有你的芯片,也有可能损坏。这样的情况只能考验修板能力了,额。

liuhou
LV.9
不一定换了坏元件就能起机了,要看下电源芯片是不是有问题?
liuhou
LV.9
而且现在PC电源很便宜啊,100来块钱。
@liuhou
而且现在PC电源很便宜啊,100来块钱。

谢谢,不过不是因为钱的问题呀,而是因为想知道原因,想学习一些东西。还有啊,你说为什么我前几天弄的一个荧光台灯,本来不知道为什么不够亮了,一般需要的点亮一段时间后才会更多亮一些,而且光线偏暗红色的。之后我换上一个同功率的灯管后,就无法点亮了,只是在闪着。但奇怪的是只要在通电后闪的时候用手摸一下灯管就能点亮了,弄得现在变成“触摸感应式台灯”了,只有通电后用手摸灯管才能亮的,各位有什么见解呢?

@liuhou
不一定换了坏元件就能起机了,要看下电源芯片是不是有问题?
如果电源芯片坏了5VSB还能有输出吗?
@lvyuanpu
那你再看看你的主开关管有没有损坏啊,还有过电流检测的电阻有没有烧。还有你的芯片,也有可能损坏。这样的情况只能考验修板能力了,额。
所有电阻检测都是完好的,开关管没有认真检查,不过好像测的时候也是好的,现在那电源也不在身边了,人来到学校后就把它丢在家了,反正一直都是用笔记本的,只是想学点东西并且把它弄好后试着改装成功放电源。