• 点赞

3525全桥短路问题 急急…!

各位专家请问一下我用的是3525做的全桥,为什么母线上加上12V电源后,电源电压就将为2V了呢,下面的是电路图,各位看下帮帮忙 
全部回复(15)
正序查看
倒序查看

我特讨厌那种画SCH不标参数的,真的,谁知道你的元件参数有没问题。。。

川野
LV.7

加上12V电源,此时12V电源的电流时多大?你直接驱动,驱动电流也不够啊。

我想楼主应该是用小功率稳压电源供电,带载试机的吧。

12V最好用推挽电路做。
cby0991
LV.2
@liubin1109
我特讨厌那种画SCH不标参数的,真的,谁知道你的元件参数有没问题。。。
  1. 我用的参电路是下面的两个电路的组合,3525驱动和主电路分开做的,主电路和我上面穿的主电路一样,控制电路用的是下面的控制电路  
cby0991
LV.2
@cby0991
我用的参电路是下面的两个电路的组合,3525驱动和主电路分开做的,主电路和我上面穿的主电路一样,控制电路用的是下面的控制电路[图片] [图片] 
其中D6和D5的正极接3525的13和15脚,D7和D9的负极分别接3525的11和14脚,做的是一个DCDC新手,望多多指教
cby0991
LV.2
@川野
加上12V电源,此时12V电源的电流时多大?你直接驱动,驱动电流也不够啊。
后面主电路还有两个8050驱动呢
cby0991
LV.2
@shanghaibs
我想楼主应该是用小功率稳压电源供电,带载试机的吧。
对就是学校实验室的一种小功率的直流稳压电源,我先开的是控制电路,随后给主电路提供12V试机,刚一接上电压就降为2V左右了,本来的的最终目的是做24V-24VDCDC的,先拿了个12V电源测试的
cby0991
LV.2
@qinzutaim
12V最好用推挽电路做。
推挽我做过一个了,前端也是12V供电,由于手里没有变压器,后边的变压器用的就是那种很普通的220转双17v的硅钢片变压器,我倒过来使用的,17V作为原边,220作为副边,副边输出的电压可以达到56V,波形也非常难看,请问是不是变压器的问题啊,下面是电路图,也是在这论坛上找的,控制电路还是我上面的那个控制电路,我只选用了下面电路的主电路,还是学生,什么也不懂,比较痴迷于做电源,希望多多指点,谢谢 
liubin1109
LV.3

貌似Q1、Q2没有关断Q3、Q5的Vgs,导致Q3和Q4或Q5、Q6同时导通。。。

cby0991
LV.2
@liubin1109
貌似Q1、Q2没有关断Q3、Q5的Vgs,导致Q3和Q4或Q5、Q6同时导通。。。

应该不会这样的,我单独测试过,控制板得输出信号,波形很好,还有一定的死区时间,

liubin1109
LV.3
@cby0991
应该不会这样的,我单独测试过,控制板得输出信号,波形很好,还有一定的死区时间,
你用的电源输出电流最大多少?
cby0991
LV.2
@liubin1109
你用的电源输出电流最大多少?
昨天刚开始测试用的是小功率电源,刚才我又借了一个大功率的电源输出电流是29A的还是不行,刚接上电源里面就冒烟了,引得线都要烧化了,现在可以肯定全桥是短路了
liubin1109
LV.3
@cby0991

波形很好,我不知道你是在哪测的。

用双踪示波器同时测Q3Q4或Q5Q6的G极波形,神马情况?

cby0991
LV.2
@liubin1109
波形很好,我不知道你是在哪测的。用双踪示波器同时测Q3Q4或Q5Q6的G极波形,神马情况?

是控制电路的波形很好,就是11和14脚的对地波形