• 点赞

24v 400A 5-10KHz 脉冲输出 选肖特基 还是快恢复

肖特基      压降低    单管功率大      但速度慢    MBR30150*6或MBR40150*4

超快恢复  压降高    单管功率略小      速度快    MUR30150*6

在脉冲大功率(峰值400A/24V 20mS)平均满功荷电流150A。是选用上面的肖特基还是快恢复呢?

大家给点意见哦

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
这么大的电流 低压 当然最好选择肖特基啊  肖特基的速度比超快恢复的反向恢复速度快,应该是楼主笔误吧!
NATE007
LV.6
@冰上鸭子
这么大的电流低压当然最好选择肖特基啊 肖特基的速度比超快恢复的反向恢复速度快,应该是楼主笔误吧!
这么大电流   要是用超快恢复   损耗不小啊    还是肖特基吧   导通压降低   回复时间更快
大电流为何不同步整流?
sangjuen
LV.8
@cuoguohaoduo
大电流为何不同步整流?
对,只选同步整流
0maza0
LV.2
@冰上鸭子
这么大的电流低压当然最好选择肖特基啊 肖特基的速度比超快恢复的反向恢复速度快,应该是楼主笔误吧!

快恢复一般是30-60ns 肖特基只有 10000V/uS

为什么我拆的进口大功率的通信开关电源 1000W左右的都是用快恢复呢

sangjuen
LV.8
@0maza0
快恢复一般是30-60ns肖特基只有10000V/uS为什么我拆的进口大功率的通信开关电源1000W左右的都是用快恢复呢

也许老外在做大功率的通信开关电源的时候,高耐压的肖特基还没生出来!

tom8208
LV.2
@0maza0
快恢复一般是30-60ns肖特基只有10000V/uS为什么我拆的进口大功率的通信开关电源1000W左右的都是用快恢复呢

“快恢复一般是30-60ns 肖特基只有 10000V/uS”,一个单位 是ns,一个是V/uS,你认为后面那个表示的是反向恢复时间吗?建议先上网了解一下什么是快恢复管,什么是肖特基。

“为什么我拆的进口大功率的通信开关电源 1000W左右的都是用快恢复呢”,选快恢复管往往是因为电源本身的拓扑结构和输出电压决定了管子的反向耐压比较高,没有那么高反向耐压的肖特基。

danfer
LV.3

你笔误了啊