• 点赞

IRAM认证的问题

现有一阿根廷的客人出货时要求匹配的电源是CE认证但电源的接头需要要有他们国家的IRAM的认证,否则的话产品就无法进口和销售.
这个只要接头符合IRAM?CONNECTOR(接头..?)或者插头?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
luli1980
LV.2
这样做是否可行呢?插头IRAM的...而电源又要CE的...
strs2004
LV.6
@luli1980
这样做是否可行呢?插头IRAM的...而电源又要CE的...
你用的是BP还是BP2??
luli1980
LV.2
@strs2004
你用的是BP还是BP2??
这个客户没具体要求了,BP和BP2有多大区别?
strs2004
LV.6
@luli1980
这个客户没具体要求了,BP和BP2有多大区别?
去那边要做IRAM.阿根廷的端子厚度1.55,SAA1.63,CCC1.5,BP2是5MM的两脚圆插头.BP是三脚扁钝插头.
luli1980
LV.2
@strs2004
去那边要做IRAM.阿根廷的端子厚度1.55,SAA1.63,CCC1.5,BP2是5MM的两脚圆插头.BP是三脚扁钝插头.
客户给我的图片是BP的,钝3脚
strs2004
LV.6
@luli1980
客户给我的图片是BP的,钝3脚
去申请个IRAM1吧
luli1980
LV.2
@strs2004
去申请个IRAM1吧
谢谢
IRAM1和CE有没有冲突?我的供应商的工程师说CE只需要一个EMC测试
strs2004
LV.6
@luli1980
谢谢IRAM1和CE有没有冲突?我的供应商的工程师说CE只需要一个EMC测试
CE就是LVD+EMC,有点不明白你的意思.....什么只需要一个EMC???
luli1980
LV.2
@strs2004
CE就是LVD+EMC,有点不明白你的意思.....什么只需要一个EMC???
呵呵,我不是做安规的,我也不太清楚,最近在学习.
我和我的供应商联系过,他们说CE和IRAM区别不大,这样去阿根廷的电源只需要CE的EMC测试
strs2004
LV.6
@luli1980
呵呵,我不是做安规的,我也不太清楚,最近在学习.我和我的供应商联系过,他们说CE和IRAM区别不大,这样去阿根廷的电源只需要CE的EMC测试
看来的找的供应商有问题!!!阿根廷在南美洲!!!怎么能用欧洲的CE报告呢????就跟你拿CE去美国一样!!!要被人笑的!!!劝你还是换家问问.......
luli1980
LV.2
@strs2004
看来的找的供应商有问题!!!阿根廷在南美洲!!!怎么能用欧洲的CE报告呢????就跟你拿CE去美国一样!!!要被人笑的!!!劝你还是换家问问.......
谢谢你的建议,我正在找其他的问
luli1980
LV.2
@luli1980
谢谢你的建议,我正在找其他的问
不过我们客户确实是指出电源只要有CE认证,而插头要IRAM的,这个怎么操作??我很糊涂了
strs2004
LV.6
@luli1980
不过我们客户确实是指出电源只要有CE认证,而插头要IRAM的,这个怎么操作??我很糊涂了
电源去欧洲要CE.客户的要求没错,因为有可能用你的产品搭配他的产品去欧洲!!!但是你的产品进南美的话不能用欧洲的CE啊.要去阿根廷就做IRAM.我是做认证的,要关照就关照下我吧
bill.z
LV.2
南美洲相关国家基本与IEC标准要求在进行,因此阿根廷所采用的电源线也是IEC一套,但由于每个国家的插头标准不同因此其插头必须是IRAM(其形式与澳洲SAA插头类似,只是无半绝缘的PIN要求),你的客户应拿你提供的样品和CE报告去重新测试出报告,最终拿此报告来应付海关政府部门;
以上目前我设计产品也是按此方式在出口;
ellipse
LV.4
@strs2004
电源去欧洲要CE.客户的要求没错,因为有可能用你的产品搭配他的产品去欧洲!!!但是你的产品进南美的话不能用欧洲的CE啊.要去阿根廷就做IRAM.我是做认证的,要关照就关照下我吧
阿根廷是220V 50Hz的电源,用GS/CE就可以转IRAM了.可能要注意一下电源线标签问题铭牌标示问题.电源线接受VDE的
strs2004
LV.6
@bill.z
南美洲相关国家基本与IEC标准要求在进行,因此阿根廷所采用的电源线也是IEC一套,但由于每个国家的插头标准不同因此其插头必须是IRAM(其形式与澳洲SAA插头类似,只是无半绝缘的PIN要求),你的客户应拿你提供的样品和CE报告去重新测试出报告,最终拿此报告来应付海关政府部门;以上目前我设计产品也是按此方式在出口;
支持!!!
lc1991
LV.2
@luli1980
据我了解,如果整机做了阿根廷认证,对于电源线是可以不用做IRAM认证的.
w721004
LV.4
@strs2004
支持!!!
请问插头出到阿根廷,是要申请阿根廷的"IRAM"标志认证还是"S"标志认证?
vic0912
LV.1
IRAM Safety Mark是阿根廷的强制性(获豁免产品除外)认证标志.
  阿根廷于1998年通过的92/98议决(Resolution 92/98)将认证制度确立为强制性,2002年12月31日起,受管制的产品均须由Argentina Accreditation Organization(OAA)认可的认证机构评核是否符合有关标准.
  制造商可在符合标准的产品上附加阿根廷S标记,产品评核乃根据IEC标准加上阿根廷差异或阿根廷标准而执行.实际上,IRAM 标准的制订已采纳了大部份IEC标准的条文.
  92/98决议分几个阶段实施,自2003年12月1日起,逐步为不同类型的产品设定强制性的安全要求.

13480830008陈
专业提供:
CE认证,CCC认证,FCC认证,ROHS认证,SASO认证,SONCAP认证,UL认证,蓝牙BQB认证,无线WIFI认证,NTRA认证,KUCAS认证,SGS认证,清关证明,电子行业认证,ISO管理体系认证,机械行业认证,电源线认证,认证咨询,认证服务,产品认证.
judylan
LV.2
@w721004
请问插头出到阿根廷,是要申请阿根廷的"IRAM"标志认证还是"S"标志认证?
插头到阿根廷是要申请IRAM认证的
depl
LV.2
@strs2004

strs2004:你好,请问能否提供一份IARM安规标准资料,我有一个电源适配器要求IRAM认证,输入220VAC 50HZ,输出24VAC  1A,用的是EI57的低频变压器,给我报个价哟14002128 004-_TRF-1.pdf