• 点赞

求助:超低压超大电流升压电路

1.2V1000A输入 升压至5V 不知有哪位大侠设计过类似的电源,给点思路 不知1.2V的管子有没有,并管是肯定的了
全部回复(19)
正序查看
倒序查看

输出多少功率?

是什么应用,为什么有这么古怪的需求?

@让你记得我的好
输出多少功率?是什么应用,为什么有这么古怪的需求?

输出电流很大的话,用推挽+同步整流,分相多路并联。

可用通用IC,1.2V先小功率升压给IC供电。

st.you
LV.9

5V1A?

LV.1

要求很特别哟。。。

zzhh8
LV.1
@st.you
5V1A?[图片] 
你太搞笑了
@和创希电
输出电流很大的话,用推挽+同步整流,分相多路并联。可用通用IC,1.2V先小功率升压给IC供电。
感觉也是这种方案比较可能了。
sangjuen
LV.8
1.2V,1200W?就算做成了,我想电源本身也是个电炉,工作的时候可以当电暖气用啦!如果能找到3V,1/1000毫欧的管子,我想还是可以一试!
st.you
LV.9
用多相的同步BOOST,或许有那么点可行性,如果是采用变压器方式,单是漏感问题,就够受的了。
直接用4~5个1.2V串起来用得了。
sangjuen
LV.8
@让你记得我的好
好版真是高明!功夫日趋化境!不用开关电源,这应该世界上最好的电源!
@sangjuen
好版真是高明!功夫日趋化境!不用开关电源,这应该世界上最好的电源![图片]

惭愧。

他这个电源的要求也太不一般了,只好用不一般的办法了。

@让你记得我的好
惭愧。他这个电源的要求也太不一般了,只好用不一般的办法了。

让版这两天帮大家解决了不少问题啊

大家为让版鼓掌

@电源网-电电
让版这两天帮大家解决了不少问题啊[图片]大家为让版鼓掌

大家都很积极。我只是其中一份子。还是叫我好版吧,大家一直都这么叫的。

@让你记得我的好
大家都很积极。我只是其中一份子。还是叫我好版吧,大家一直都这么叫的。

丢人拉丢人拉,好版,哈

有好版带领大家,我们一定会走的更稳更好的

shayu1000
LV.8
这个功率等级够受的,不过有见过1.2V40A的交错BOOST升压电路,要是严格一下用料,用多组并联应该还是可以解决。前提是效率不能有太高的要求。
乱翻书
LV.3
@让你记得我的好

这个主意好

antonmao
LV.1

首先,感谢大家的回帖,更正一下原帖的内容:应该是1V升压至10V,输出功率大概1kw左右,客户这样的变换方式我也觉得很难受。对于这个电源说说我的看法,我觉得首先这么大的电流只能用多路并联

其实在拓扑方式上也用变压器也较难实现,小电压大电流下变压器内阻及自身压降对于1V来说也够受的,所以效率会非常之低,同时多路并联输出变压器做到一致性很难,并且并联使用要考虑到均流,所以我想只有可能用最简单的boost电路来完成

再次对于管子的选择只能是超低内阻的mos管,多路多项并联模式,多项方式可以减小对电感的依赖。

最后由于只有1V这样的低电压,一般的mos管是无法驱动的,只能采取IC升压给mos供电的可能。

不知我的这个想法是否可行?

sangjuen
LV.8
@antonmao
首先,感谢大家的回帖,更正一下原帖的内容:应该是1V升压至10V,输出功率大概1kw左右,客户这样的变换方式我也觉得很难受。对于这个电源说说我的看法,我觉得首先这么大的电流只能用多路并联其实在拓扑方式上也用变压器也较难实现,小电压大电流下变压器内阻及自身压降对于1V来说也够受的,所以效率会非常之低,同时多路并联输出变压器做到一致性很难,并且并联使用要考虑到均流,所以我想只有可能用最简单的boost电路来完成再次对于管子的选择只能是超低内阻的mos管,多路多项并联模式,多项方式可以减小对电感的依赖。最后由于只有1V这样的低电压,一般的mos管是无法驱动的,只能采取IC升压给mos供电的可能。不知我的这个想法是否可行?
思路基本是这样啦。不过,以目前半导体的技术,1V/1000A,估计不到50%的效率,有什么实用价值?
@antonmao
首先,感谢大家的回帖,更正一下原帖的内容:应该是1V升压至10V,输出功率大概1kw左右,客户这样的变换方式我也觉得很难受。对于这个电源说说我的看法,我觉得首先这么大的电流只能用多路并联其实在拓扑方式上也用变压器也较难实现,小电压大电流下变压器内阻及自身压降对于1V来说也够受的,所以效率会非常之低,同时多路并联输出变压器做到一致性很难,并且并联使用要考虑到均流,所以我想只有可能用最简单的boost电路来完成再次对于管子的选择只能是超低内阻的mos管,多路多项并联模式,多项方式可以减小对电感的依赖。最后由于只有1V这样的低电压,一般的mos管是无法驱动的,只能采取IC升压给mos供电的可能。不知我的这个想法是否可行?
问题是1V升到10V的话,一级BOOST电路本身的电压增益不够呀!