• 点赞

探讨一下:使用源极驱动技术的BP2808,有哪些优缺点?

优点:MOS管发热小?MOS管击穿也不会损坏LED?

缺点:成本高?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
lsqzxf
LV.4

难道大家都不用此物?

我做420MA/40V 在110V以下都有噪声,我都不知如何是好,不好解决。

eastway
LV.1
@leadchip88
我做420MA/40V在110V以下都有噪声,我都不知如何是好,不好解决。

我公司代理SI-EN的产品,我们的产品不会有此问题,如有兴趣,请加我QQ568935223,我发些资料给你们参考下,联系方式:13924582445 徐耀敏

@leadchip88
我做420MA/40V在110V以下都有噪声,我都不知如何是好,不好解决。

在低于110-115V时,电感响声很大,输出480mA/37V时,常温测量MOS温度都80多度,输出电流越小,MOS温度越低,(MOS用ON的4N60);根本没有厂家说的MOS温升小!难搞的方案,有人知道怎样解决没。maozaiping@163.com

lsqzxf
LV.4
@maozaiping
在低于110-115V时,电感响声很大,输出480mA/37V时,常温测量MOS温度都80多度,输出电流越小,MOS温度越低,(MOS用ON的4N60);根本没有厂家说的MOS温升小!难搞的方案,有人知道怎样解决没。maozaiping@163.com

在输入220V,输出190mA/80V(即24串12并),连续工作3小时,MOS管和IC几乎感觉不到发热。更没有听到噪声。你说的情况,我改天来测测。

lsqzxf
LV.4
@lsqzxf
在输入220V,输出190mA/80V(即24串12并),连续工作3小时,MOS管和IC几乎感觉不到发热。更没有听到噪声。你说的情况,我改天来测测。
今天简单的测了下。测试报告 
lsqzxf
LV.4
@lsqzxf
今天简单的测了下。[图片]测试报告 
没有测到功率因数,计算效率时没考虑功率因数。
missjoke
LV.2
@lsqzxf
今天简单的测了下。[图片]测试报告 

怎么没有110V左右的数据阿?

Gary.zhan
LV.3
@leadchip88
我也用PB2808做12串14并的日光灯,我从100-240ACV开始测试,都不会有噪音呀
lsqzxf
LV.4
@missjoke
怎么没有110V左右的数据阿?
因为是填谷式PFC校正电路,110V是带不动24串LED的。