• 点赞

小弟不才。请教一个关于反击电激的常识。。。

老板要做一个 5V 12V -12V 24V 的电源 要求是 5V 1A 12 -12 24 都是0.15A

我在看书,说到了反馈,但是有四路输出 如何反馈啊!

一路反馈 我会算。那很简单。。四路的话,传递函数不懂了。。。还有那些相位裕度啥的 咋算啊?

难道要我从头开始建模,用到状态空间?还要解耦不成?

哎,头大了~~ 

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hithql
LV.2

对了,还能麻烦推荐个IC么 最好集成MOSFET,电流反馈的 有木有,看资料 电流反馈的性能好啊~

成本不是什么问题,关键是性能要好。体积得小。感谢!

我是新手。。。请多多指教~谢谢!

hlp330
LV.9
@hithql
对了,还能麻烦推荐个IC么最好集成MOSFET,电流反馈的有木有,看资料电流反馈的性能好啊~成本不是什么问题,关键是性能要好。体积得小。感谢!我是新手。。。请多多指教~谢谢!

这么多组输出,变压器不好做啊

可以用反激试试,去PI的网站看看。

可以采用反激来做,5V 1A那路可以拿来做反馈。

反馈取功率最大的那一路就可以了

你其它的各组输出电压精度要求多高?是否可以共地?

多路输出要改善交调问题,主要从变压器工艺上小功夫

hithql
LV.2
@心中有冰
反馈取功率最大的那一路就可以了你其它的各组输出电压精度要求多高?是否可以共地?多路输出要改善交调问题,主要从变压器工艺上小功夫

您好!都共地的。12V -12V 24V 要求 误差10%

5V 误差5% 这个指标高么?

反激的话。如果有一组输出电流加大,比如12V 那组。是否会对5V的影响呢?

假设12V 没有反馈,空载12V 但是 加载后 电压降低了。。到11V

5V那组 是否会电压同时降低,降低到4.5V (假设),控制环路增加占空比,将12V 输出 拉高。5V也拉到5V。

我其实就是想问,反激电感的能量是否会均匀分配到每个绕组么?还是?这部分资料写的很少。小弟实际经验也不丰富,期待高人解答!谢谢!

hithql
LV.2
@hithql
您好!都共地的。12V-12V24V要求误差10%5V误差5%这个指标高么?反激的话。如果有一组输出电流加大,比如12V那组。是否会对5V的影响呢?假设12V没有反馈,空载12V但是加载后电压降低了。。到11V5V那组是否会电压同时降低,降低到4.5V(假设),控制环路增加占空比,将12V输出拉高。5V也拉到5V。我其实就是想问,反激电感的能量是否会均匀分配到每个绕组么?还是?这部分资料写的很少。小弟实际经验也不丰富,期待高人解答!谢谢!
真心请教啊~~没人理我
@hithql
您好!都共地的。12V-12V24V要求误差10%5V误差5%这个指标高么?反激的话。如果有一组输出电流加大,比如12V那组。是否会对5V的影响呢?假设12V没有反馈,空载12V但是加载后电压降低了。。到11V5V那组是否会电压同时降低,降低到4.5V(假设),控制环路增加占空比,将12V输出拉高。5V也拉到5V。我其实就是想问,反激电感的能量是否会均匀分配到每个绕组么?还是?这部分资料写的很少。小弟实际经验也不丰富,期待高人解答!谢谢!

能量的分配跟耦合程度有很大的关系,一般讲功率最大的那一路作为主反馈

你这个变压器可以才用堆叠绕法,增加耦合,降低漏感,在其它的绕组适当增加点假负载,10%的调整率应该可以实现