• 点赞

开关电源拉载电压低是为什么

我的充电器,IC用VIPER12A, 输出6V,MAX LOAD  200MA,,PC40,EE16铁心。输入全电压。DCM模式既可。我的变压器参数为Np 174TS. Ns 11 TS, Nvcc25  TS.  此IC为定频60K. 现在空载有7.5V左右,但是拉载就将电压掉到4.6V左右。电压掉得有点历害。是否是我的初级圈数太低?请高手指教。谢谢。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
sangjuen
LV.8
4.6V的电流是多少?RCC做的吧,
LV.2
@sangjuen
4.6V的电流是多少?RCC做的吧,

反激式的,4.6V时电流可以拉到200mA.

sangjuen
LV.8
@850205495
EE16 在220V下60K的频率轻松出6V/1A且能稳压。贴出图来才好帮你分析!
LV.2
@850205495

这个电源原来是12V输出的,现在我要把它改为6V.原来的的圈数为NP 140TS.NS  20圈,Nvcc  35圈。  或是请高手帮我算一下用Viper12A做的反激式的电源变压器(EE16,PC40)圈数应该要多少合适。  另外如以上所述,我要把输出由12V降为6V是否可以直接将Ns由20圈降为10圈。

hcmik
LV.4
@850205495
 这个电源原来是12V输出的,现在我要把它改为6V.原来的的圈数为NP140TS.NS 20圈,Nvcc 35圈。 或是请高手帮我算一下用Viper12A做的反激式的电源变压器(EE16,PC40)圈数应该要多少合适。 另外如以上所述,我要把输出由12V降为6V是否可以直接将Ns由20圈降为10圈。
可以,你的取样是用TL431还是稳压管作的.
bpyanyu
LV.8
试试加大电感量