• 点赞

不小心把初级线圈打错了,还有救 吗

我家是做高频变压器的 EE13 那种 原来要做的规格是

初级线圈0.11MM175圈 次级线圈0.33MM13圈 外级线圈0.13MM13圈

但是现在不小心把初级线圈打成0.11MM168圈

有什么办法可以补救吗? 已经打错50W只了

我要怎么办啊!!!!!!!还有我应该要用哪种磁芯PC30的还是PC40的????

跪求跪求 赐教  谢谢大家

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
mei0207
LV.4

作为工程来说,这种小功率的,初级少十来圈(对于你这种170多圈的),影响不大,当然感量也可以有较大范围的变动性的(不过感量偏差太大,刚好到临界点或是改变工作模式,这是不行的,可能会使电源工作不稳定。所以,希望你的电感量没绕错)。

不过,我是对于产品而然,你这样基本不会影响电源的性能的。但是,人家会不会收你的货(品检会严格按照工程的承认书来检验的。)就是个问题了。

磁芯PC40的好一些。磁导率高一点,(也贵一点?)

liuhou
LV.9
我觉得应该影响不会很大的,你只要保证B值正常就好,感量有点出入没事。
ta7698
LV.9
@mei0207
作为工程来说,这种小功率的,初级少十来圈(对于你这种170多圈的),影响不大,当然感量也可以有较大范围的变动性的(不过感量偏差太大,刚好到临界点或是改变工作模式,这是不行的,可能会使电源工作不稳定。所以,希望你的电感量没绕错)。不过,我是对于产品而然,你这样基本不会影响电源的性能的。但是,人家会不会收你的货(品检会严格按照工程的承认书来检验的。)就是个问题了。磁芯PC40的好一些。磁导率高一点,(也贵一点?)

说的对。使用是没问题,就是客人能不能收货成问题了!

hlp330
LV.9
@liuhou
我觉得应该影响不会很大的,你只要保证B值正常就好,感量有点出入没事。
少了7圈,要看客户的设计余量如何了,此外还有各层的平整性,客户只怕不愿意接受
vieger
LV.4

问题不大,要跟客户端电源工程师勾通,如果电源工程师核算,减少气隙,满足感量,磁芯不会饱和,且有较余量.这样效果还要比原来匝数的好.

@mei0207
作为工程来说,这种小功率的,初级少十来圈(对于你这种170多圈的),影响不大,当然感量也可以有较大范围的变动性的(不过感量偏差太大,刚好到临界点或是改变工作模式,这是不行的,可能会使电源工作不稳定。所以,希望你的电感量没绕错)。不过,我是对于产品而然,你这样基本不会影响电源的性能的。但是,人家会不会收你的货(品检会严格按照工程的承认书来检验的。)就是个问题了。磁芯PC40的好一些。磁导率高一点,(也贵一点?)

说是电流低了 该怎么办   PC30的价格是pc40一半

还有该怎么区分pc30  pc40呢 谢谢了

@vieger
问题不大,要跟客户端电源工程师勾通,如果电源工程师核算,减少气隙,满足感量,磁芯不会饱和,且有较余量.这样效果还要比原来匝数的好.
该怎么办呢  谢谢先了
@hlp330
少了7圈,要看客户的设计余量如何了,此外还有各层的平整性,客户只怕不愿意接受

说是电流低了
mmliuguoren
LV.4
@菜鸟也会变老鸟
该怎么办呢 谢谢先了

只能沟通一下。

出了问题,首先要向客户说明情况,跟他们好好沟通,如果实在不行那也只能报废了

反正50个EE13的变压器也值不了几个钱

wuzhonggui
LV.9
@心中有冰
出了问题,首先要向客户说明情况,跟他们好好沟通,如果实在不行那也只能报废了反正50个EE13的变压器也值不了几个钱

报废,估记老板是骂人,好象是50万吧,师长。

建议先做几百个看看,在实验室。

hlp330
LV.9
@wuzhonggui
报废,估记老板是骂人,好象是50万吧,师长。建议先做几百个看看,在实验室。
确实应该第一时间和客户沟通,不然的话,使用后出问题了的话,麻烦就大了
@wuzhonggui
报废,估记老板是骂人,好象是50万吧,师长。建议先做几百个看看,在实验室。
,看错了
ludet
LV.5
@菜鸟也会变老鸟
说是电流低了该怎么办 [图片] PC30的价格是pc40一半还有该怎么区分pc30 pc40呢谢谢了
怎么区分pc30  pc40的磁芯,请高手指教
@ludet
怎么区分pc30 pc40的磁芯,请高手指教
用万用表测!pc30  pc40的磁芯直流电阻不同!PC30电阻小些!
hlp330
LV.9
@大林电源
用万用表测!pc30 pc40的磁芯直流电阻不同!PC30电阻小些!
差别有多大,是几K?还是几欧姆?
jmsanjv
LV.3
@心中有冰
出了问题,首先要向客户说明情况,跟他们好好沟通,如果实在不行那也只能报废了反正50个EE13的变压器也值不了几个钱
同客户沟通。
@hlp330
差别有多大,是几K?还是几欧姆?
应该有几十K
luoshen
LV.6
@jmsanjv
同客户沟通。

其实楼主暗含着想蒙过去的意思。你们倒好,叫他放弃抵抗。

@luoshen
其实楼主暗含着想蒙过去的意思。你们倒好,叫他放弃抵抗。

我还是想说和客户好好沟通,蒙,有点不靠普,毕竟有50W,这也是诚信问题。楼主多加考虑。

ps:现在问题进展的怎么样了?