• 点赞

求救高手啊,我的电压过高啊

求救高手啊,我的电压过高啊,示波器打到5KV档直流耦合读不出来数值,后来打交流耦合看了一下有10格啊,我靠啊5万伏啊,是不是不能空载的啊,我用的论坛里的最容易的原理图弄的啊,如下所示:

我把第五脚的那个电容已接成222的了,后级都还没有接可控硅那些,就只接到电容滤波那里

多谢大家的好心指导,我另去淘宝买变压器去

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
88年的
LV.6

频率太高了 把6脚电阻改成10K-20K的

电压受高频影响测量不准

zcq222
LV.2
@88年的
频率太高了把6脚电阻改成10K-20K的电压受高频影响测量不准
你好啊,请问空载电流有很大怎么办呢,空载电流超过10A,用个10A的电源带不动
zxlvx
LV.4
@zcq222
你好啊,请问空载电流有很大怎么办呢,空载电流超过10A,用个10A的电源带不动

这么大的空载电流我看是变压器没做好.

zcq222
LV.2
@zxlvx
这么大的空载电流我看是变压器没做好.
你好啊,请教你,是不是不用反馈空载电流都只有很小的啊,我只接好前级一接电,电流就有10多A啊。我是新手,刚准备学习啊,请多多指教啊,谢谢了
@zcq222
你好啊,请教你,是不是不用反馈空载电流都只有很小的啊,我只接好前级一接电,电流就有10多A啊。我是新手,刚准备学习啊,请多多指教啊,谢谢了
变压器没做好
103换472
qq6701189
LV.4
你的变压器漏感太大,没做好
zxlvx
LV.4
@qq6701189
你的变压器漏感太大,没做好[图片]

我曾经也做个变压器初级用麻花线空载电流也是很大.绕了好几次都一样后来用多线并绕就好多了.你是不是也是做成麻花线再绕的.

@zxlvx
我曾经也做个变压器初级用麻花线空载电流也是很大.绕了好几次都一样后来用多线并绕就好多了.你是不是也是做成麻花线再绕的.  
电源的变压器
zcq222
LV.2
@zxlvx
我的变压器还是专门做变压器的给我弄的,这水平这差劲啊
@zcq222
我的变压器还是专门做变压器的给我弄的,这水平这差劲啊[图片]
高频变压器与普通变压器制作上有区别
高等数学
LV.10
@zcq222
我的变压器还是专门做变压器的给我弄的,这水平这差劲啊[图片]

如果你给的参数不对,做出来的效果当然不好啦。

变压器是需要根据具体情况设计的。

川野
LV.7
@zcq222

我估计是变压器相位不对。

@川野
我估计是变压器相位不对。
自己做有把握