• 点赞

LNK409系列如何设计变压器与如何调整电流

请教一下!LNK409系列产品的变压器如何设计,电流控制是如何调整的!比如原设计为300mA现想改为500mA如何操作?本人开发新的产品想用到LNK409系列。如方便请发到我的邮箱:herenqiu@126.com
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
改FB脚的电阻就可以改变输出电流。
szg001
LV.5
@谢厚林

这颗芯片咋样?

谢厚林
LV.12
@szg001
这颗芯片咋样? 
还行。效率高,PF值高。
luchao114
LV.6
@谢厚林
还行。效率高,PF值高。
谢工,请问空载功耗多少?(最低能做多少?)
leoxu
LV.7
@luchao114
230VAC输入时可以做到小于50mW
luchao114
LV.6
@leoxu
230VAC输入时可以做到小于50mW
您能做到50mW???还是500mW?我发现好像都是0.3W(300mW)到2.1W之间跳动的。大师能否讲解一下空载功耗如何降低?
谢厚林
LV.12
@luchao114
不能空载,空载是一个过压保护。
谢厚林
LV.12
@luchao114
您能做到50mW???还是500mW?我发现好像都是0.3W(300mW)到2.1W之间跳动的。大师能否讲解一下空载功耗如何降低?
你是对的,这个产品只有恒流功能,没有恒压功能,空载之后就会进入过压保护。
luchao114
LV.6
@谢厚林
你是对的,这个产品只有恒流功能,没有恒压功能,空载之后就会进入过压保护。
  leoxu说做到50mW,我很是疑问的,PI工程师也说该产品没有这个指标。
谢厚林
LV.12
@luchao114
  leoxu说做到50mW,我很是疑问的,PI工程师也说该产品没有这个指标。

应该是看错了,LNK40X系列是没有空载模式,进入空载就会进入过压保护。

luchao114
LV.6
@谢厚林
应该是看错了,LNK40X系列是没有空载模式,进入空载就会进入过压保护。

谢工,保护的时候肯定是消耗能量的,如何使这个能量降到最低呢?如果在单位时间内,能使得能耗最低,那么就相当于空载功耗最小了。这个思路可行吗?

谢厚林
LV.12
@luchao114
谢工,保护的时候肯定是消耗能量的,如何使这个能量降到最低呢?如果在单位时间内,能使得能耗最低,那么就相当于空载功耗最小了。这个思路可行吗?

这个是做灯用的,生产成一个成品之后,就是电源和灯就是一个整体,没有空载。IC的设计也就是没有空载。

luchao114
LV.6
@谢厚林
这个是做灯用的,生产成一个成品之后,就是电源和灯就是一个整体,没有空载。IC的设计也就是没有空载。
谢谢,不知道PI代理商为啥推荐这款产品,不符合我们产品开发要求,一切东西都要重做了。不知道谢工能否提供这个方案的芯片:空载功耗小于0.3W,最大可以带25W负载,恒流1.4A输出,效率达到0.8以上。这样的芯片好像各家大厂都没有开发出来吧……
谢厚林
LV.12
@luchao114
谢谢,不知道PI代理商为啥推荐这款产品,不符合我们产品开发要求,一切东西都要重做了。不知道谢工能否提供这个方案的芯片:空载功耗小于0.3W,最大可以带25W负载,恒流1.4A输出,效率达到0.8以上。这样的芯片好像各家大厂都没有开发出来吧……
不好意思!目前没有这个产品。
luchao114
LV.6
@谢厚林
不好意思!目前没有这个产品。
恩,谢谢您。
gelant
LV.4
@谢厚林
不能空载,空载是一个过压保护。
刚刚拿到样品,手上没有任何资料,谢工能不能发一份LNK409做30W的可控硅电源的资料给我,,,gelant@126.com
谢厚林
LV.12
@gelant
刚刚拿到样品,手上没有任何资料,谢工能不能发一份LNK409做30W的可控硅电源的资料给我,,,gelant@126.com
兄弟,LNK419没有具体的参考设计。只有LNK416的
zhang_zhi_
LV.1
@谢厚林

改变FB脚电阻的范围有多大?有没有计算公式?

谢厚林
LV.12
@zhang_zhi_
改变FB脚电阻的范围有多大?有没有计算公式?

FB脚没有电阻范围,FB脚有电流范围