• 点赞

新手入门,请问如下要求的卤素灯调光器能用可控硅做吗?急!

要求如下:
1.12V DC IN
2.12V/5W 卤素灯2个,12V/10W 卤素灯1个,要求三个卤素灯的光可无极调光.

如果那位的公司做过这个东西,请留下联系方式,有单!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
u-571
LV.7
直流用可控硅恐怕不适合,你可以考虑一下用555调节占空比,D1683驱动,野营探照灯的成熟电路了.
songnic
LV.3
@u-571
直流用可控硅恐怕不适合,你可以考虑一下用555调节占空比,D1683驱动,野营探照灯的成熟电路了.
如果用你这个方法,成本是多少啊,不包括PCB和组装费用的话!
u-571
LV.7
@songnic
如果用你这个方法,成本是多少啊,不包括PCB和组装费用的话!
你可以参考这个电路,充电和欠压保护部分不要,把555的6-7脚电阻改成电位器就能调光了.
1135673757.doc
songnic
LV.3
@u-571
你可以参考这个电路,充电和欠压保护部分不要,把555的6-7脚电阻改成电位器就能调光了.1135673757.doc
死掉了,看你电路上的零件,10块钱是肯定跑不了了!
有没有简单的办法啊,如果我换成脉冲变压器,12V脉冲直流,可不可以用可控桂啊!
u-571
LV.7
@songnic
死掉了,看你电路上的零件,10块钱是肯定跑不了了!有没有简单的办法啊,如果我换成脉冲变压器,12V脉冲直流,可不可以用可控桂啊!
你的3个灯是独立调光的吗?没有那么复杂的,555和D1683那一部分就可以了,值不了多少.我个人认为可能是最便宜的办法了.
songnic
LV.3
@u-571
你的3个灯是独立调光的吗?没有那么复杂的,555和D1683那一部分就可以了,值不了多少.我个人认为可能是最便宜的办法了.
谢谢你了!
另外再问一下,你知道可以生产PWM调光器的厂家吗 ?出口欧洲的,需要有设计能力!
再谢一次 HAPPY NEW YEAR!
u-571
LV.7
@songnic
谢谢你了!另外再问一下,你知道可以生产PWM调光器的厂家吗?出口欧洲的,需要有设计能力!再谢一次HAPPYNEWYEAR!
抱歉,上面发的图如果连续调光的话频率会跟着改变,现重新给你修改好了,仅供参考.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135686044.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
songnic
LV.3
@u-571
抱歉,上面发的图如果连续调光的话频率会跟着改变,现重新给你修改好了,仅供参考.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135686044.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢您的帮助!
rodman2
LV.4
@songnic
谢谢您的帮助!
最好用NE555驱动MOS管,频率在1K左右,可靠性与效率都很高.
成本在5元人民币以下.MOS管可以用60N06.