• 点赞

反激电源输出的问题

是交流220v输入,主输出24V, 辅助输出30V。不明白这种接法的原理?R31、C12,C22有分别什么用?请前辈高手们指导?   
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
我先自己顶一下,急呀。恳请高手给予答案
R31被短路了?
@心中有冰
R31被短路了?
抱歉呀,是自己不小心画错了点,现已更正。但还是不明白,请前辈指点——
@taoxinyang
抱歉呀,是自己不小心画错了点,现已更正。但还是不明白,请前辈指点——
大师们回答问题喽~~~
@电源网-源源
大师们回答问题喽~~~[图片]

从上图接地的方法有点儿不明白,从正负半周去分析都像有点短路问题,

R31有没有给大电容做泻放电的作用/假负载?

期待高手再接再历,楼主更新图

R31是个假负载而已

C12用来去除高频杂波,跟C22并联减少其等下ESR

C22就是反激里面的储能电容而已

fan_sir
LV.2
@心中有冰
R31是个假负载而已C12用来去除高频杂波,跟C22并联减少其等下ESRC22就是反激里面的储能电容而已

7楼正解。

反激电路若空载运行,输出电压将趋于无穷大,所以R31充当假负载的作用

@心中有冰
R31是个假负载而已C12用来去除高频杂波,跟C22并联减少其等下ESRC22就是反激里面的储能电容而已
谢谢前辈指点,不胜感激呀。我想再问下前辈C12大概取多大合适?输出24V,最大电流4A
@taoxinyang
谢谢前辈指点,不胜感激呀。我想再问下前辈C12大概取多大合适?输出24V,最大电流4A
这个要看波形了,用个104/50V试试
luobiao168
LV.6
@心中有冰
这个要看波形了,用个104/50V试试
这种接法很常见的嘛。
taoxinyang
LV.2
@心中有冰
前辈你好,我现在用SABER对该电路仿真,我想知道电路里的假电阻可以在电路里一起仿真吗?仿真时输出阻抗的阻止怎么确定呢?先谢谢前辈——