• 点赞

铝电解电容器的可靠性

.

全部回复(33)
正序查看
倒序查看

支持yesu担任版主,学习了!

@renshi_789

学习了,谢谢

yesu
LV.6
@renshi_789
谢谢支持
@yesu
谢谢支持

你好!有几个问题想请教一下,

如何辨别一颗铝电解的品质?是从电解液的颜色还是正极箔的韧性。

另外请教低压LOW ESR电解电解液的耐压是多少倍额定电压?

谢谢!

yesu
LV.6
@shuaiyinghong
你好!有几个问题想请教一下,如何辨别一颗铝电解的品质?是从电解液的颜色还是正极箔的韧性。另外请教低压LOWESR电解电解液的耐压是多少倍额定电压?谢谢!

套管的颜色判断是不准确的,

@yesu
套管的颜色判断是不准确的,

非常感谢,不好意思我说的是电解液的颜色,如果电容过压击穿电解液是否会变成黑紫色?我见到正常台系及国产的电容电解液大部分是透明的,而日系NCC有点咖啡色。这个电解有什么性能差异吗?

国内的电容我基本没有过,一般用台系,韩系及日系。正准备用湖南爱华,他们家主供LED使用,耐温做到130度,日系耐温130度的好像比较少。不知道这个130度可靠怎么样?需要做什么样的实验进行验证?另外高压电容的正极箔为什么比低压电容正极箔脆,很容易就断。

不好意思问的比较乱。

谢谢!

yesu
LV.6
非常感谢,不好意思我说的是电解液的颜色,如果电容过压击穿电解液是否会变成黑紫色?我见到正常台系及国产的电容电解液大部分是透明的,而日系NCC有点咖啡色。这个电解有什么性能差异吗? 国内的电容我基本没有过,一般用台系,韩系及日系。正准备用湖南爱华,他们家主供LED使用,耐温做到130度,日系耐温130度的好像比较少。不知道这个130度可靠怎么样?需要做什么样的实验进行验证?另外高压电容的正极箔为什么比低压电容正极箔脆,很容易就断。不好意思问的比较乱。谢谢!

湖南艾华(AISHI)这个牌子的电容器性能不错的

@yesu

受教,非常感谢。以后还得多多请教您。

能否提供QQ?我的303822009

yesu
LV.6
受教,非常感谢。以后还得多多请教您。能否提供QQ?我的303822009

在这个板块上讨论也很好。

我的qq:461755426,我是老A。

qvbpuv
LV.3
@yesu
在这个板块上讨论也很好。我的qq:461755426,我是老A。

小顶一下老A。

a443129028
LV.4
@qvbpuv
小顶一下老A。
wenwens
LV.3
学习了,O(∩_∩)O谢谢分享
陈永真
LV.8
非常感谢,不好意思我说的是电解液的颜色,如果电容过压击穿电解液是否会变成黑紫色?我见到正常台系及国产的电容电解液大部分是透明的,而日系NCC有点咖啡色。这个电解有什么性能差异吗? 国内的电容我基本没有过,一般用台系,韩系及日系。正准备用湖南爱华,他们家主供LED使用,耐温做到130度,日系耐温130度的好像比较少。不知道这个130度可靠怎么样?需要做什么样的实验进行验证?另外高压电容的正极箔为什么比低压电容正极箔脆,很容易就断。不好意思问的比较乱。谢谢!

@wenwens
学习了,O(∩_∩)O谢谢分享

曾经是和天的技术主力,和天产品少不了老A的功劳哟。

支持你,兄弟,回益阳了又好好干一杯,呵呵!

@renshi_789

学习了,帮助很大。

@yesu
**此帖已被管理员删除**
yesu
LV.6
@GH电解电容
**此帖已被管理员删除**

zvszcs
LV.12
@QQ906871卖电容
学习了,帮助很大。 
学习了,但是有个问题,电解电容的尺寸不一样,说明你们电解液是不一样多的,这样比较不是太准确吧,今天我看到一个电容,50V-10u,通常的电容尺寸为5*11,现在这个竟然是8*20,容量一样,耐压一样,怎么比较,肯定8*20的寿命要长的多啊,呵呵,8*20的为定制品
tsm-sam
LV.3
@zvszcs
学习了,但是有个问题,电解电容的尺寸不一样,说明你们电解液是不一样多的,这样比较不是太准确吧,今天我看到一个电容,50V-10u,通常的电容尺寸为5*11,现在这个竟然是8*20,容量一样,耐压一样,怎么比较,肯定8*20的寿命要长的多啊,呵呵,8*20的为定制品
有需要定做特殊规格的电解电容,比如:8*20,10*30,10*50,12*70等不同电压和容量,应用在超薄内置驱动电源上的,寿命从6K小时~13K小时不等,耐温从-45°~125°,请关注QQ:1340524366!手机:18620286580!电话:020-89042038,唐先生!超长超细及超长寿命产品规格表 
lite001
LV.1
@renshi_789

好贴要顶~~

yesu
LV.6
@和天电解
曾经是和天的技术主力,和天产品少不了老A的功劳哟。支持你,兄弟,回益阳了又好好干一杯,呵呵!
奶奶的,你什么时候喝酒喊我了?
@yesu
奶奶的,你什么时候喝酒喊我了?
做人要厚道!
@和天电解
[图片]做人要厚道!
garmaliang
LV.1
请教一下楼主,这段时间正在考虑使用肇庆宏一的GRP电解,请问楼主用过没有?
yesu
LV.6
@garmaliang
请教一下楼主,这段时间正在考虑使用肇庆宏一的GRP电解,请问楼主用过没有?

他们的好,很好,如果你能承受价格。

roger001
LV.2
@yesu
他们的好,很好,如果你能承受价格。

团长 你现在用的好地铝电解 说说什么牌子的?

yesu
LV.6
@roger001
团长你现在用的好地铝电解说说什么牌子的? 
我是做电解的,呵呵
shuru1988
LV.2
@yesu
我是做电解的,呵呵

万裕三信是一家香港上市公司万裕国际集团旗下的工厂,工厂在东莞长安,除了日系三大品牌(NCC,RUBYCON,NICHICON)和松下电解电容,是全世界排名第五的电解电容。其中松下的70%的电解电容都是在万裕三信加工,日系的大部份电解电容万裕都可以完全替代。品质和日系一样,价格比日系优惠,万裕主营产品是:电解电容、固态电容、超级电容、锁螺丝电容。普通寿命2000H、长寿命5000-20000H,更多万裕详情请访问万裕网站www.manyue.com

LRC:乐山无线电股份有限公司前身为乐山无线电厂,工厂创建于一九七零年,是以制造分立半导体为主的电子企业。   乐山无线电股份有限公司及其合资厂完成了管理机制的变革,采用了世界先进的生产技术,集团从1993年起小信号分立半导体的年销售收入已连续12年位居全国同行第一位。   公司主产品有:片式二极管、三极管;玻壳二极管;轴向塑封二极管;桥式整流器;二极管芯片、玻钝芯片;精密压塑模具等;半导体器件均通过ISO9002质量认证;玻壳二极管通过摩托罗拉质量认证;桥式器件通过QL认证;片式器件通过TS16949认证;公司还获得中国企业发展研究中心的“质量服务信誉AAA级”证书。 更多LRC详情请访问LRC网站:www.lrc.cn/

销售部:温程 手机号13570834162深圳市誉成捷佳电子有限公司 深圳市宝安50区海汇一路海景大厦B栋208室 Tel:86-755-29124546 Ext:802 Fax:86-755-29971027邮箱:asic-ic13@asic-ic.com MSN:asic-ic13@hotmail.com URL: www.asic-ic.com 科睿特(香港)电子有限公司 誉成捷佳电子有限公司(苏州办事处)

yesu
LV.6
@zvszcs
主要是铝箔面积不一样,面积大的,单位发热量肯定小,散热也快,那么温度上升的就慢,寿命自然好控制一些,对电解液和胶塞的压力也要少一些,另外,比容低,耐压也可以选用高一些的。
cheng111
LV.11
@yesu
主要是铝箔面积不一样,面积大的,单位发热量肯定小,散热也快,那么温度上升的就慢,寿命自然好控制一些,对电解液和胶塞的压力也要少一些,另外,比容低,耐压也可以选用高一些的。
研究的真透彻。