• 点赞

有没用36V供电的逆变器方案。3525驱动。

有没用36V供电的逆变器方案。3525驱动。变压器用EE55。解决日光灯,与彩电的用电问题就好。功率控制在1000W左右。500W为宜。要是能带电风扇就更好了
全部回复(108)
正序查看
倒序查看
川野
LV.7

你是想用电动车自行车输出的电压做吧,EE55用36V做500W有点浪费。

@川野
你是想用电动车自行车输出的电压做吧,EE55用36V做500W有点浪费。
是的没错。电瓶是12AH的。你觉得 多少W比较适中。EE55浪费就用EI40的。反正手里这两样多
@tvro
是的没错。电瓶是12AH的。你觉得多少W比较适中。EE55浪费就用EI40的。反正手里这两样多
3525也还有十几个。3205还有40个,75N75二十个。报废电源还有一口袋
川野
LV.7
@tvro
3525也还有十几个。3205还有40个,75N75二十个。报废电源还有一口袋

EI40的能绕下500W就行。继续烧钱吧。

@川野
EI40的能绕下500W就行。继续烧钱吧。[图片][图片]
等把东西准备好就开始动手。变压器的参数提供一下。
川野
LV.7
@tvro
等把东西准备好就开始动手。变压器的参数提供一下。

你自己算一下吧。你也是旅长级的了。

@川野

好的。我自己算。

@川野

高频变压器的设计软件有没有。我的找不到了

川野
LV.7
@tvro
高频变压器的设计软件有没有。我的找不到了

这个我没有。自己动手丰衣足食啊,才有乐趣!!

javike
LV.12
@tvro
好的。我自己算。
旅长级就得自己算了,那我还是不要“长大”的好。
@川野
这个我没有。自己动手丰衣足食啊,才有乐趣!!

这好办通过普通的12V逆变的变压器进行放大就行了,初极圈数增加线径减小。这样功率不变。

初级估计要5T+5T  次级32T应该行。

川野
LV.7
@javike
旅长级就得自己算了,那我还是不要“长大”的好。[图片]
@javike
旅长级就得自己算了,那我还是不要“长大”的好。[图片]
自己动手好。就是有时候不想动
javike
LV.12
@川野
[图片][图片]

川野兄,为什么逆变都不用494做呢?好像都是用3525或3524做。

我没有3525,但494一大把。494不能做吗?

川野
LV.7
@javike
川野兄,为什么逆变都不用494做呢?好像都是用3525或3524做。我没有3525,但494一大把。494不能做吗?
494当然可以,只是3525在这个坛子里用的人比较多,就是有问题人家也好帮你分析。还有就是494的驱动电流小一点。3525的大一点。
@javike
川野兄,为什么逆变都不用494做呢?好像都是用3525或3524做。我没有3525,但494一大把。494不能做吗?
494的没有3525功能多。3525保护功能齐全
javike
LV.12
@川野
494当然可以,只是3525在这个坛子里用的人比较多,就是有问题人家也好帮你分析。还有就是494的驱动电流小一点。3525的大一点。

用494做,12输入,ETD59做1000~2000W(想做到2000W),匝比应该为多少?

现在先问,先准备打样材料,要不等升到旅长级就得自己算了。

javike
LV.12
@川野
驱动不够可以加图腾呀?!
@javike
用494做,12输入,ETD59做1000~2000W(想做到2000W),匝比应该为多少?现在先问,先准备打样材料,要不等升到旅长级就得自己算了。[图片]
2T+2T   40T
@javike
驱动不够可以加图腾呀?!
494做没有3525方便
川野
LV.7
@tvro
494的没有3525功能多。3525保护功能齐全

494的保护也可以啊。494的4脚相当于3535的10脚啊,3脚也可以当3525的10脚啊.494的3脚也可以做反馈稳压用啊。看你怎么用它了。主要是灵活运用才行啊。

javike
LV.12
@tvro
494做没有3525方便
好吧,那明天打样3525。
@川野
494的保护也可以啊。494的4脚相当于3535的10脚啊,3脚也可以当3525的10脚啊.494的3脚也可以做反馈稳压用啊。看你怎么用它了。主要是灵活运用才行啊。
494驱动也做过感觉商有3525做起来容易。现在我都是直接使用电源上的494驱动部份,那个好60K的频率很稳定。省得在拆下来。改装一下直接使用
@javike
好吧,那明天打样3525。
到时候上一个PCB
javike
LV.12
@川野

494保护应该是可以的,我之前40块从不识货的房东手上把准备当废铁卖掉的车载功放在一收废铁的面前给“劫”下来了,拆开看,里面功放管是东芝的,MOS管是NEC的,整流管是日立的,升压IC就是494,我不小心把喇叭接口处碰短路了,功放立刻就保护了,我还没反映过来怎么回事。

就是一点不好:没有软启动,500W的电源接输入端,开不了机。

javike
LV.12
@tvro
到时候上一个PCB

嗯,一定。

哦,忘了问,2000W左右的逆变器效率一般有多高呀?考虑铜线多粗。

川野
LV.7
@javike
494保护应该是可以的,我之前40块从不识货的房东手上把准备当废铁卖掉的车载功放在一收废铁的面前给“劫”下来了,拆开看,里面功放管是东芝的,MOS管是NEC的,整流管是日立的,升压IC就是494,我不小心把喇叭接口处碰短路了,功放立刻就保护了,我还没反映过来怎么回事。就是一点不好:没有软启动,500W的电源接输入端,开不了机。

用那种是自己的习惯。其他的功能两个都可以实现。

javike
LV.12
@川野
用那种是自己的习惯。其他的功能两个都可以实现。

如果采用一个IC,把输入电压由12V升到24V,再逆变,这样功率是不是ETD59就可以做更大的功率?比如:3000W。

而且12V,24V的电瓶都可以使用,效率也不会低。

川野
LV.7
@javike
如果采用一个IC,把输入电压由12V升到24V,再逆变,这样功率是不是ETD59就可以做更大的功率?比如:3000W。而且12V,24V的电瓶都可以使用,效率也不会低。

干嘛要把12V升到24V呢。还不如直接升到你需要的母线电压。ETD59能做多大的功率,一是要保证空载电流最小的时候,输出功率最大。二,还有就是磁芯发热的问题。三、关键是要绕的下才行。

javike
LV.12
@川野
干嘛要把12V升到24V呢。还不如直接升到你需要的母线电压。ETD59能做多大的功率,一是要保证空载电流最小的时候,输出功率最大。二,还有就是磁芯发热的问题。三、关键是要绕的下才行。

升到24V后,相同输入功率时输入的电流就小了1倍呀,MOS管的损耗也小了,变压器的线也可以小点,这样功率可以更大点呀,而且电瓶电压可以不限呀。

输入12V~36V,输出24V,效率可以达到97~99%哦。几乎不影响整机效率。