• 点赞
  • 论坛首页
  • FMD FT880*18W/ FMD-FT881*40W以下LED日光灯电源驱动解决方案

FMD FT880*18W/ FMD-FT881*40W以下LED日光灯电源驱动解决方案

18W LED日光灯恒流驱动方案设计

一. 总体设计
FT880 是一款 PWM 控制型的高效的恒流型 LED驱动 IC,能在 15~500V 的输入电压下正常工
作,频率可调,可工作于固定频率或固定关断时间模式,最大能驱动 1A 的输出电流,恒流精度
达到±5%,并且支持 PWM 调光功能。
15W 应用电路图及基本原理:
   基本工作原理为:当开关管导通时,主电流回路为 AC IN-F1-B1-LED-L1-Q1-R4-L2-B1-AC
IN,此时AC给LED供电,并使电感L1存储能量;当开关管关断时,主电流回路为L1-D4-LED-L1,
此时电感 L1释放能量,保持 LED的输出。由于开关管导通时,流过 LED的电流同时也流过 R4,
所以通过检测 R4上的电压来检测流过 LED的电流,从而达到恒流的目的。
    电路中,C2,C3,D1,D2,D3为 PFC校正电路,主要提高输入的功率因数。
L2,D5,C7构成辅助供电回路,从而关断 VIN脚的供电,减小损耗,提高效率。
R1用于设定系统工作频率

FMD-FT881*40W以下LED日光灯电源驱动解决方案

FMD(辉芒)的FT881*是高效率LED驱动控制芯片,内部集成15-500V的线性稳压器,使得它能在不需要额外的低压供电电源情况下工作于宽输入电压范围,可通过改变外围电路的连接方式使得系统工作于固定频率或固定关断时间模式.可根据实际应用场合通过调节外围频率调节电阻使得系统工作于最适合的工作频率,固定关断时间模式使得FT881*能工作于更高的输出电压,达到更高的频率.另FT881*有更强驱动能力,更适用于驱动低RDS(ON)MOSFET,是大功率降压LED驱动的理想选择

1.效率大于90%

2.内部集成15-500V线性稳压器

3.线性调光功能

4.温度保护功能

5.快速启动

青岛华科世微是FMD在大陆一级代理,有兴趣的可以来电咨询0532-85015803 李磊    QQ461186664

电源开发     ic分立器件  电表, 机顶盒,电视IC分立器件,代理销售,只做原厂,不做贸易。

全部回复(25)
正序查看
倒序查看

有18W,24串12并,12串24并的隔离方案吗,有的话发些完整方案ledjiayuan@yahoo.com.cn

LV.4
发所有资料给我吧。whj5578@163.com
skllawp
LV.2
@1592086
发所有资料给我吧。whj5578@163.com

已发送

szlzq
LV.5
@ledjiayuan
有18W,24串12并,12串24并的隔离方案吗,有的话发些完整方案ledjiayuan@yahoo.com.cn

也发给我吧

szlzq
LV.5
@szlzq
也发给我吧
忘了邮箱gdszlzq2126.com

来份详细资料,谢谢!

lizhuo0458@163.com

skllawp
LV.2
@lizhuo0755
来份详细资料,谢谢!lizhuo0458@163.com
已经发送
skllawp
LV.2
@szlzq
忘了邮箱gdszlzq2126.com
发送了
skllawp
LV.2
@skllawp
发送了
。。你邮箱地址怎么回事
creation
LV.5

我公司正需要此方案,请发相关资料到我的邮箱的wei1883@sina.com,多谢!

szlzq
LV.5
@skllawp
。。你邮箱地址怎么回事
对不起搞错了,是gdszlzq@126.com
@creation
我公司正需要此方案,请发相关资料到我的邮箱的wei1883@sina.com,多谢!

能提供完整的方案资料吗?

邮箱:zhaoyang8473@163.com\

QQ:1070919087

skllawp
LV.2
@zhaoyang84733
能提供完整的方案资料吗?邮箱:zhaoyang8473@163.com\QQ:1070919087
加你了
sccj79
LV.4
来一份详细的资料方案!邮箱:sccj79@126.com
skllawp
LV.2
@sccj79
来一份详细的资料方案!邮箱:sccj79@126.com
已经发送
gaoweilou
LV.1
@skllawp
已经发送

能提供完整的方案资料吗?

邮箱:chyuxun@163.com

yuaming
LV.5

发份资料来看看,yuaming@163.com

skllawp
LV.2
@gaoweilou
能提供完整的方案资料吗?邮箱:chyuxun@163.com
已发送
skllawp
LV.2
@yuaming
发份资料来看看,yuaming@163.com 
已发送
mnb8008
LV.3
正需要此方案,请发相关资料到我的邮箱mnb8008@163.com
skllawp
LV.2
@mnb8008
正需要此方案,请发相关资料到我的邮箱mnb8008@163.com
发给你了。
garyshiau
LV.3
我也需要这方面的资料,请发给我下邮箱:naby-shiau@163.com。谢谢
liuyaf
LV.4

我公司正需要此方案,请发完整资料到我的邮箱的  liuyafeng819@163.com ,多谢!

dwq381122
LV.1
也给我发一份资料、1352273821@QQ。COM
GL04
LV.3
有T8 两头电源的方案啊?12串15并 ,麻烦发资料到1962679205@qq.com,谢谢!