• 点赞

拆解一个1000w金牌pc电源

直接入正题,看图

正面图

pfc电容.

背面

桥,真怀疑1kw能不能挺住.

驱动,小环是电流采样.

dc/dc,3.3v 5v

pfc控制

5vsb

pfc+dc/dc开关

模组输出

主变,EE4220分槽,15:1哪位有骨架,请提供一下联系方式.

LLC控制,5v工作电压

单片机?象.但是......

原理采用LLC+同步+dc/dc

全部回复(154)
正序查看
倒序查看
ruohan
LV.9
磁珠怎么套在G极上面呀

2个1506的桥做1200W都没问题的

LV.1

输入电压是多少啊?

变压器和MOS的温升多高?

@
输入电压是多少啊?变压器和MOS的温升多高?

很好,哈

@

上面有个13.5或14CM的大风扇,他没拍下来

@javike
上面有个13.5或14CM的大风扇,他没拍下来

是啊,哈哈.还会发光.

@ruohan
磁珠怎么套在G极上面呀

为了EMI吧,不过代300W按EN55022 CLASS B 测试了,150K~300K段超标.

那1000W......

@

115~240铭牌电压.

还没测试温度,怕挺不住,坏了就看不到波形了.

完了原理后再测

@易扬电子
115~240铭牌电压.还没测试温度,怕挺不住,坏了就看不到波形了.完了原理后再测
PFC输出用的是400V的电容?
@javike
PFC输出用的是400V的电容?

是啊,用料还是不错滴.对得起价格.

@易扬电子
是啊,用料还是不错滴.对得起价格.
应该要用420或450V的吧,你测下PFC输出电压是多少?
@javike
应该要用420或450V的吧,你测下PFC输出电压是多少?
应该不会超压,否则那不是脑袋进水了吗.毕竟不是山寨货.
hlp330
LV.9
@易扬电子
应该不会超压,否则那不是脑袋进水了吗.毕竟不是山寨货.
PFC的电容用400V,这个是不是太玄了啊
liuhou
LV.9
@ruohan
磁珠怎么套在G极上面呀
BEAD加在GATE脚会引响驱动的。
@liuhou
BEAD加在GATE脚会引响驱动的。
肯定会的,是不是生产搞错了??
@hlp330
没什么呀.pfc输出390,用400v很正常啊.无过冲或过冲不超过电容最大耐压就可以吧.
@易扬电子
没什么呀.pfc输出390,用400v很正常啊.无过冲或过冲不超过电容最大耐压就可以吧.

看PFC输出快速二极管都只有一颗(省了一颗),

这电容是不是COST DOWN了的?

@hlp330

那个不是高压电解吗,怎么是pfc?

@小。虾米
那个不是高压电解吗,怎么是pfc? 
PFC输出的
@易扬电子
看下有什么认证MARK?
@javike
看PFC输出快速二极管都只有一颗(省了一颗),这电容是不是COSTDOWN了的?

应该是,不过1kw是可以的.SiC二极管还真是好,效率高,EMI还好.

@易扬电子
应该是,不过1kw是可以的.SiC二极管还真是好,效率高,EMI还好.
是嘛,比LQA的好?
@javike
PFC输出的
计算机上用的电源都是 pfc输出的吧,还有什么电源是pfc的?
@javike
是嘛,比LQA的好?
LQA?请赐教,我承认我OUT了.
@javike
看下有什么认证MARK?

CE CB FCC CCC TUV

@易扬电子
CECBFCCCCCTUV
如果好的话就是COST DOWN的,如果差的话可能是山寨的。
心中有冰
LV.11
这电源用料还算扎实,但PCB的Layout就让人不敢恭维
@心中有冰
这电源用料还算扎实,但PCB的Layout就让人不敢恭维

感觉:

PFC电感、MOS、主变压器、DC/DC电感、低压电解、整流桥,

都还给力;

但PFC输出电解用400V,保险丝前用X2,DC/DC用的铁散热片不给力。

另外那2颗400V电容怀疑是不是真货,那防爆口……

心中有冰
LV.11
@javike
感觉:PFC电感、MOS、主变压器、DC/DC电感、低压电解、整流桥,都还给力;但PFC输出电解用400V,保险丝前用X2,DC/DC用的铁散热片不给力。另外那2颗400V电容怀疑是不是真货,那防爆口……

兄弟呀,可要看清楚了,用的是黑金刚电容哟

@心中有冰
兄弟呀,可要看清楚了,用的是黑金刚电容哟

不用怀疑!都厂商验证了是正品!

PCB确实不敢恭维.

如果能用4层PCB就牛了,外观会很好.