• 点赞

空載損耗問韙?

各位老兄:
我用NCP1203D60IC做了一款8W的旅充在測空載損耗時在220V 輸入時有1.2W 無法達到0.3W以下 ,用示波器測5腳波形已進入跳周期模式.我將1腳接一電阻到地使其進入正常工作模式其空載損耗為1.2-1.3W之間跳變 請問是何原因?
使用的測試儀器為APS-9501變頻電源自帶的功率計.
如果說在跳周期模式的輸入電流的為間歇性的脈動電流要取其平均值那需要那种儀器可直接測出其輸入平均電流.
請各位多多指點.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
msz181818
LV.9
用普照电子科技公司产的pz6003摸块吧,它可以轻松实现空载损耗小于0.3w的,且连续输出功率可达30w
用专门的功率机去测试!
ghsdwf
LV.6
要用高精度功率计测试,之前有用Chroma的6530 AC source 就是测不准.
msz181818
LV.9
@从心开始
用专门的功率机去测试!
我是用直流测试,损耗是300v、0.9MA
msz181818
LV.9
@ghsdwf
要用高精度功率计测试,之前有用Chroma的6530ACsource就是测不准.
用直流测试较准
liuhs0205
LV.3
@msz181818
用直流测试较准
但整流橋部份沒辦法測啊?
liuhs0205
LV.3
@liuhs0205
并且功率因數怎么辦?
liuhs0205
LV.3
@从心开始
用专门的功率机去测试!
我想請教大家:在跳周期模式的輸入電流的為間歇性的脈動電流測輸入功率要取其平均值這种說法正确嗎?
msz181818
LV.9
@liuhs0205
整流桥损耗约为0.7vx2x0.9mA=0.00126W
msz181818
LV.9
@liuhs0205
并且功率因數怎么辦?
我说的是测空载损耗,空载时功耗才零点几瓦这时没有功率因数的要求.功率因数总不会小于0.5吧
liuhs0205
LV.3
@msz181818
我说的是测空载损耗,空载时功耗才零点几瓦这时没有功率因数的要求.功率因数总不会小于0.5吧
我在測空載時注意到在輸入0.3~0.4W時 P.F 為0.7
liuhs0205
LV.3
@msz181818
整流桥损耗约为0.7vx2x0.9mA=0.00126W
我想請教大家:在跳周期模式的輸入電流的為間歇性的脈動電流測輸入功率要取其平均值這种說法正确嗎?
msz181818
LV.9
@liuhs0205
我认为是对的