• 点赞

UC3843烂白菜?

为客户设计一款30~250V超宽电压输入的小反激,15V/10V两路隔离输出,额定电流均为50mA,1.25W满载输出效率65~70%,交叉调整比较小。如此看来, 3843并不是烂白菜.

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9

3843很多时候可是非常实惠的救命稻草来的。

框子
LV.4

楼主是21IC的版主吗?

楼主能介绍一下你在用UN384X系列IC时的经验吗?比如说启动限流电阻的大小,在启动时功耗和工作时功耗的相关问题,Vcomp端和Vfb端的电阻和电容的选取方法吗?以什么为标准来选取呢?

恒流王
LV.5
@框子
楼主是21IC的版主吗?[图片]楼主能介绍一下你在用UN384X系列IC时的经验吗?比如说启动限流电阻的大小,在启动时功耗和工作时功耗的相关问题,Vcomp端和Vfb端的电阻和电容的选取方法吗?以什么为标准来选取呢?
少见的客户,提出的要求很菜
powerants
LV.6
@恒流王
少见的客户,提出的要求很菜

客户的问题不菜, 矿用设备, 供电距离十分远, 最远处有时只有四五十伏, 因此要求30V能可靠工作

乱翻书
LV.3

这么宽的输入范围,佩服!

框子
LV.4
@powerants
客户的问题不菜,矿用设备,供电距离十分远,最远处有时只有四五十伏,因此要求30V能可靠工作
能分享一下电路图吗?
powerants
LV.6
@框子
能分享一下电路图吗?
接项目之前跟客户有保密协议, 不方便贴图, 不过思路我想是可以公开的.也没有什么好办法了, 主要就是用13001把启动电路搞成可关断的了, 不然低压启不动, 高压待机功耗又会上去
abccba
LV.9
@乱翻书
这么宽的输入范围,佩服!

向你学习。

liuhou
LV.9
现在还是有在很多大功率的辅助电源上有用3843。
shayu1000
LV.8
个人觉得3843还是很可靠的,
@powerants
接项目之前跟客户有保密协议,不方便贴图,不过思路我想是可以公开的.也没有什么好办法了,主要就是用13001把启动电路搞成可关断的了,不然低压启不动,高压待机功耗又会上去

呵呵,蚂蚁跟我的思路是一样的,这个宽范围输入的电源的启动电路,就用启动之后自行关断的方法来实现

我设计的是输入DC15-170V,输出14.2V,且要求输入25V以上,输出3A恒流

yuyan
LV.9
@shayu1000

成熟可靠

懶人
LV.7
@心中有冰
呵呵,蚂蚁跟我的思路是一样的,这个宽范围输入的电源的启动电路,就用启动之后自行关断的方法来实现我设计的是输入DC15-170V,输出14.2V,且要求输入25V以上,输出3A恒流

刚接了个输入8~50VDC,输出18V 30W也用3843,启动又做一路VCC给他。

powerants
LV.6
@心中有冰
呵呵,蚂蚁跟我的思路是一样的,这个宽范围输入的电源的启动电路,就用启动之后自行关断的方法来实现我设计的是输入DC15-170V,输出14.2V,且要求输入25V以上,输出3A恒流
liuhou
LV.9
@shayu1000

是的。

lc829486
LV.1
@shayu1000

大大你好,我是电子内做采购的,我自己想弄一个3843横流电源驱动5个750mm的LED电路,我弄的非电路3843的PWM老实不可调,PWM要不就10%,要不就90% 你知道怎么调节PWM吗

电路随后贴上,基本电路能指点下不啊

SKPY:lc829486

反激效率70%