• 点赞

请教EMI问题!

RCC的EMI不好做啊!30M-50M超标有什么好方法啊!
全部回复(61)
正序查看
倒序查看
蓝黑
LV.9
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1088642480.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hualong
LV.5
@蓝黑
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1088642480.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
昨天在广州五所测试,在尖峰吸收电路的二极管上套一个磁珠,1M以下的传导就改善了很多.
不會吧,RCC輻射很好過呀!
傳你電路圖和PCB上來看!
蓝黑
LV.9
@walkerman68
不會吧,RCC輻射很好過呀!傳你電路圖和PCB上來看!
蓝黑
LV.9
@hualong
昨天在广州五所测试,在尖峰吸收电路的二极管上套一个磁珠,1M以下的传导就改善了很多.
刚开始能过
后来改了一个管子
就不行了
蓝黑
LV.9
@蓝黑
刚开始能过后来改了一个管子就不行了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/19/1088659514.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
蓝黑
LV.9
不會吧,RCC輻射很好過呀!傳你電路圖和PCB上來看!
Pcb传不上啊
蓝黑
LV.9
各位帮帮手啊!!
walkerman68
LV.5
@蓝黑
各位帮帮手啊!!
如果想簡單,就在輸出線上套一磁環!
蓝黑
LV.9
如果想簡單,就在輸出線上套一磁環!
我加了之后有改善啊!但还是超标啊!冒汗!
蓝黑
LV.9
江西老乡,帮我啊!

我顶!
    请问和MOS管和整流器有关吗/?
蓝黑
LV.9
@蓝黑
江西老乡,帮我啊!我顶!    请问和MOS管和整流器有关吗/?
还和什么有关啊!帮帮忙啊!
qh_power
LV.1
@蓝黑
还和什么有关啊!帮帮忙啊!
输出加电感500UH以上,MOSFET D,S极间加CAP 101pF/1kv,一定有改善!但MOSFET温度要重测一下!呵呵!

个人意见,仅供参考!谢绝骂街!!
选择
LV.8
在RCC变压器上加上一铜皮进行屏蔽,马上改善.
walkerman68
LV.5
@蓝黑
我加了之后有改善啊!但还是超标啊!冒汗!
你要加上一個能抑制超標頻率的磁環!
ss0216
LV.5
本公司专业生产铁粉芯系列产品(-2<红/透明>、-8材<黄/红>、-26<黄/白>、-52<兰/绿>等)环,E型,棒型,另有韩国、美国、国产各型号的铁硅铝,铁镍钼.欢迎有需要的朋友发短信、或EMAIL与我联系:ycd@kda.com.cn,手机:13077876713
蓝黑
LV.9
@选择
在RCC变压器上加上一铜皮进行屏蔽,马上改善.
RCCEMI和变压器屏蔽接地方式关系好大吗?
是接地还是接正!
    RCC,烦人啊~·~!
蓝黑
LV.9
@qh_power
输出加电感500UH以上,MOSFETD,S极间加CAP101pF/1kv,一定有改善!但MOSFET温度要重测一下!呵呵!个人意见,仅供参考!谢绝骂街!!
是能改善吗?

以前都过了哦!!
savvyboy
LV.4
@蓝黑
RCCEMI和变压器屏蔽接地方式关系好大吗?是接地还是接正!    RCC,烦人啊~·~!
我觉得:1.环路面积有关,布线应尽量缩短初级地线的长度,走线加粗一点,减小其分布电感及分布电容.
        2.变压器的绕制方式及屏蔽.可以试试三明治绕法及其他几种绕法的不同效果.每个绕组分别屏蔽接地.
        3.整流桥输出对地可以加一高压瓷片电容试试其效果,整流桥各引脚之间都可以加一瓷片电容试试.整流输出端还可以加一20M的落地电阻试试,即对地.
        4.MOS管的D,S极之间加瓷片电容是有改善,但会降低效率.
        个人意见,有不对的地方望各位朋友指正!
蓝黑
LV.9
@savvyboy
我觉得:1.环路面积有关,布线应尽量缩短初级地线的长度,走线加粗一点,减小其分布电感及分布电容.        2.变压器的绕制方式及屏蔽.可以试试三明治绕法及其他几种绕法的不同效果.每个绕组分别屏蔽接地.        3.整流桥输出对地可以加一高压瓷片电容试试其效果,整流桥各引脚之间都可以加一瓷片电容试试.整流输出端还可以加一20M的落地电阻试试,即对地.        4.MOS管的D,S极之间加瓷片电容是有改善,但会降低效率.        个人意见,有不对的地方望各位朋友指正!
非常谢谢!
    具体针对30-50M改善的方法是怎么样呢!谢谢!本人第一次做RCC的,听说很好过啊!但.....55555
LV.1
@蓝黑
非常谢谢!    具体针对30-50M改善的方法是怎么样呢!谢谢!本人第一次做RCC的,听说很好过啊!但.....55555
加一个104高频电容,不行就在输出线上串共模线圈,0.4mH以上试试!
LV.1
加个x电容在最前面吧,大点试下
蓝黑
LV.9
@
加个x电容在最前面吧,大点试下
谢谢!加了之后,对传导有改善!但辐射却....
liu123
LV.4
@蓝黑
你试一下在输入线上各加一个Y电容到地怎样,你做功率是多大.
蓝黑
LV.9
@liu123
你试一下在输入线上各加一个Y电容到地怎样,你做功率是多大.
是这样的:
    RCC输入全电压.
       输出12V/2A,
       是两芯线啊,怎么加Y电容啊!
winger1234
LV.1
@蓝黑
在出入端加俩只旁路电容,1000p/400v,在变压器的初级和地之间加以只y电容.2200p/400v
skytai0501
LV.2
1:你先看看你的天线方向和高度?你测试时输入电压是220V还是110V?
2:如果是输入方向,你看看你的滤波电感可不可一加大,或者选一个12K的铁芯试试,还有就是在D和S之间加一个100PF的电容,这样的话你的效率会下降,注意温度!另外你在你的大电解电容上可以并一个100NF的MPP电容,还有一个很重要的地方,你的G结为什么不加电阻?你可以串一个150欧姆以下的电阻,再并一个4148.
3:如果是输出方向的话,你在输出加个几百UH的共模电感,或者在输出线上套磁环,注意一下感量.
蓝黑
LV.9
@skytai0501
1:你先看看你的天线方向和高度?你测试时输入电压是220V还是110V?2:如果是输入方向,你看看你的滤波电感可不可一加大,或者选一个12K的铁芯试试,还有就是在D和S之间加一个100PF的电容,这样的话你的效率会下降,注意温度!另外你在你的大电解电容上可以并一个100NF的MPP电容,还有一个很重要的地方,你的G结为什么不加电阻?你可以串一个150欧姆以下的电阻,再并一个4148.3:如果是输出方向的话,你在输出加个几百UH的共模电感,或者在输出线上套磁环,注意一下感量.
谢谢!
好激动看到你的回复!
   是这样的天线的方向和高度是他们控制的,是一通电就不行超标了
   是共模电感选12K的铁芯吗?12K是什么,代表.....小弟不明白,见笑了!!
jianggq168
LV.1
@蓝黑
江西老乡,帮我啊!我顶!    请问和MOS管和整流器有关吗/?
我看你的辐谢报告,在30M~80M之间,主要是变压器的问题
请你改变变压器的绕法,
skytai0501
LV.2
@蓝黑
谢谢!好激动看到你的回复!  是这样的天线的方向和高度是他们控制的,是一通电就不行超标了  是共模电感选12K的铁芯吗?12K是什么,代表.....小弟不明白,见笑了!!
我想你一定是垂直方向,你在哪里测试的?他们应该会有监视器的!你可以从监视器里看到的,是你前面的低通滤波器,12K是u值.你先告诉我你的感量是多少?我再看看.你先安上面的方法修改看看.