• 点赞

复合泵式高频电子镇流器

最近本人用复合泵式线路调试85W电子节能灯.发现CF有1.80左右.
感觉没有 办法可以解决啊.各位同仁有什么好的建议啊?这个线路感觉比较好.损耗低.三极管温度低.就是CF超标.特意向各位请教.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
abc520
LV.6
能给出你的电路图吗,看看你的是乍做的,
别爱我
LV.5
@abc520
能给出你的电路图吗,看看你的是乍做的,
1136252802.sch
原理图在上面.请教怎么样可以将波峰系数达到小于1.70
abc520
LV.6
@别爱我
1136252802.sch原理图在上面.请教怎么样可以将波峰系数达到小于1.70
你好,你的线路上前4个二极管乍不一样啊,是为什么啊?这样好.你到我群里来吧,群号:16427309
把C7、C8再减小到103,估计就可以了
别爱我
LV.5
@孤独的焊盘
把C7、C8再减小到103,估计就可以了
我看不行的.我试过了.
主电路供电电源要加104旁路电容,C5,C7,C8删除.
C2需调整.如果功率不足,最好加自偶式升压变压器.
D1,D2,D3,D4都可用1N4007.
.
jeyon
LV.6
我帮你改动了,包你行,不行你打我1136897051.ddb
别爱我
LV.5
@jeyon
我帮你改动了,包你行,不行你打我1136897051.ddb
这个电路为什么可以达到这些性能啊?不是很明白、可以解释一下吗
jeyon
LV.6
@别爱我
这个电路为什么可以达到这些性能啊?不是很明白、可以解释一下吗
那你试了没? 行不行啊?
别爱我
LV.5
@jeyon
那你试了没?行不行啊?
你也不是很清楚啊.理论上应该可以的吧!
abc520
LV.6
@jeyon
你好,你是用什么文件画的,我乍打不开啊,我是2.5的,你是99SE的吗,
别爱我
LV.5
@abc520
你好,你是用什么文件画的,我乍打不开啊,我是2.5的,你是99SE的吗,
是的
jeyon
LV.6
@别爱我
你也不是很清楚啊.理论上应该可以的吧!
这个线路我们已经生产过很多了,都没有什么问题啊
最少做了30万了
别爱我
LV.5
@jeyon
这个线路我们已经生产过很多了,都没有什么问题啊最少做了30万了
你做的是哪些型号的?
bp9305407
LV.4
@别爱我
是的
D10/D11为何不也用FR107.请教
ty48
LV.7
你做的是节能灯,不是镇流器,谁规定CF一定不能超过多少?寿命又一定会少很多吗?
master
LV.4
@jeyon
你好,你这个线路我试了一下,加了D10以后整灯就不亮了,而且吱吱响?不知何解???????????????
messiah
LV.2
需要看看你的电路图
qlwang
LV.4
@jeyon
D5可以省略
boy0608
LV.8
@messiah
需要看看你的电路图
顶一下.
wangcunfeng
LV.4
@别爱我
1136252802.sch原理图在上面.请教怎么样可以将波峰系数达到小于1.70
你好朋友!我最近也做了几款大功率灯,用了复泵电路,可是觉得反馈不怎么明显,不象资料里介绍的那么理想,看了你的电路不知你C5C6的容量上多大?磁环是什么规格?匝数是多少?我想用你这个电路做个试验,看能否把参数调到最理想!
pangxizhi
LV.6
@boy0608
顶一下.
我可以帮你哦,我的QQ是616812827,我做的只有CF1.65左右,还可以