• 点赞

请问MOS管在控制IC关断后是否还存在一定的漏电电流如1mA左右?

请问MOS管在控制IC关断后是否还存在一定的漏电电流如1mA左右?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
wzywang
LV.2
为什么没有人理我呢?
自己顶!
锂电池保护板在过充后,控制IC会关断MOS管以停止充电,但我一次在偶然中发现,有些保护板在MOS管关断后仍有一定电流流过,当然这电流很小,可然是几百或几十个uA级.
不知是否有些种现象,如果有又是什么原因造成?
请高手指点.
@wzywang
为什么没有人理我呢?自己顶!锂电池保护板在过充后,控制IC会关断MOS管以停止充电,但我一次在偶然中发现,有些保护板在MOS管关断后仍有一定电流流过,当然这电流很小,可然是几百或几十个uA级.不知是否有些种现象,如果有又是什么原因造成?请高手指点.
不用怕,我来跟你说,一般会有漏电流的,MOS的漏电流1nA左右,而保护IC本身也有漏流,而每家的漏流都不一样,但通常不会高太多.如果漏漏有太大你得看看MOS是否真的关断了.也就是说MOS的G极可能还有残留电压.
qiufen
LV.1
@wzywang
为什么没有人理我呢?自己顶!锂电池保护板在过充后,控制IC会关断MOS管以停止充电,但我一次在偶然中发现,有些保护板在MOS管关断后仍有一定电流流过,当然这电流很小,可然是几百或几十个uA级.不知是否有些种现象,如果有又是什么原因造成?请高手指点.
从经验来看,正常情况下保护板耗电流大概只有4到5微安的样子.如果保护板有几十上百微安电流,这块保护板应该是有问题. 我们发现IC或者mos管虚焊会导致保护板耗电大(可能会达到毫安级)这时候保护板肯定不能正常工作(不能带负载); 还有一种情况就是ic的vcc脚上的电容c1本身漏电大,可能会有几十上百微安的漏电流.
@qiufen
从经验来看,正常情况下保护板耗电流大概只有4到5微安的样子.如果保护板有几十上百微安电流,这块保护板应该是有问题.我们发现IC或者mos管虚焊会导致保护板耗电大(可能会达到毫安级)这时候保护板肯定不能正常工作(不能带负载);还有一种情况就是ic的vcc脚上的电容c1本身漏电大,可能会有几十上百微安的漏电流.
高手,果然不一样~~
wzywang
LV.2
@浊酒一杯
高手,果然不一样~~
谢谢高手指点,在下又长见识了.