• 点赞

请教UL标准电子线 UL1007 UL1015 的一些问题

现在我手头上有一种红色绝缘线,测其外径0.73mm(含绝缘层),里面有4根0.11mm的铜丝,这算起来它的等效载面积应为0.0095mm^2,查表应为37AWG(0.0098),我就认为它是37#线对吗?
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
hjxie
LV.7
还有一点,同为相同线号的导线(比如18AWG)其构成的支数有规定吗?
像18AWG单芯,18AWG33芯(也有的叫33支).哪刊在可以找到这方面的资料?
hjxie
LV.7
@hjxie
还有一点,同为相同线号的导线(比如18AWG)其构成的支数有规定吗?像18AWG单芯,18AWG33芯(也有的叫33支).哪刊在可以找到这方面的资料?
我手头上UL1007和UL1015各有一份资料,对比资料我发现以下不同:

1, 绝缘材质不同

2, 温度不同,耐压也不同

3, 适合的线径也不同,比如UL1007适合于32-16AWG
hjxie
LV.7
@hjxie
我手头上UL1007和UL1015各有一份资料,对比资料我发现以下不同:1,绝缘材质不同2,温度不同,耐压也不同3,适合的线径也不同,比如UL1007适合于32-16AWG
另外,对导线支数的规定和AWG有什么关系吗?
hjxie
LV.7
高手,帮个忙吧,我相信网博可以解决这个问题的.线材的使用本身不就是设计的一部分吗?
hjxie
LV.7
@hjxie
高手,帮个忙吧,我相信网博可以解决这个问题的.线材的使用本身不就是设计的一部分吗?
大家帮我想想办法,先谢谢了
不会吧,我认为你这个算截面积的方法值得怀疑???
4根0.11mm的铜丝截面积应为0.038mm.再看你这个完成外径为0.73mm,查出来的话这个线材应该是21AWG的线材.
l97012112
LV.2
@ahead-king
不会吧,我认为你这个算截面积的方法值得怀疑???4根0.11mm的铜丝截面积应为0.038mm.再看你这个完成外径为0.73mm,查出来的话这个线材应该是21AWG的线材.
楼上算的不错,不过应该是32AWG
hjxie
LV.7
@l97012112
谢谢你们的回复, 我想知道线材的支数和AWG有什么关系呢?
ahead-king
LV.4
@l97012112
楼上指教的对,当时疏忽数字多看花眼.
但对于它的外径我不知该如何解释??
32AWG的外径应该没有这么大
ahead-king
LV.4
@hjxie
谢谢你们的回复,我想知道线材的支数和AWG有什么关系呢?
就我个人的观点认为,线材的支数与AWG没有很确切的关系,与AWG有直接关系的主要是线材内部导电截面积的大小.
hjxie
LV.7
@ahead-king
楼上指教的对,当时疏忽数字多看花眼.但对于它的外径我不知该如何解释??32AWG的外径应该没有这么大
按照UL1007规定,其绝缘厚度为15mil(0.0375mm),线材的最终外径是应为0.038+2*0.0375,不过这样算出来外径应为0.113mm,明显是不正确的.
hjxie
LV.7
@ahead-king
楼上指教的对,当时疏忽数字多看花眼.但对于它的外径我不知该如何解释??32AWG的外径应该没有这么大
我实测了一下,该线材的最终外径为0.71mm,
hjxie
LV.7
@ahead-king
我实测了一下,该线材的最终外径为0.71mm
hjxie
LV.7
@ahead-king
就我个人的观点认为,线材的支数与AWG没有很确切的关系,与AWG有直接关系的主要是线材内部导电截面积的大小.
那导线的构成支数跟什么有关系呢?真让人费解,哪些书才能找到这些资料呢?
l97012112
LV.2
@hjxie
我实测了一下,该线材的最终外径为0.71mm
AWG只和导体的截面积无关,和最终绝缘多少没有关系,判断线规大小只要看导体截面积就可以判断啦.它和导体的组成根数也没有关系.
另外楼上算的1007的规格又错啦,1007的标准是厚度15mil/13mil,公制是0.38mm/0.33mm.你这款线材肯定达不到1007要求,我估计印字也不会出现STYLE 1007的字样吧.
hjxie
LV.7
@l97012112
AWG只和导体的截面积无关,和最终绝缘多少没有关系,判断线规大小只要看导体截面积就可以判断啦.它和导体的组成根数也没有关系.另外楼上算的1007的规格又错啦,1007的标准是厚度15mil/13mil,公制是0.38mm/0.33mm.你这款线材肯定达不到1007要求,我估计印字也不会出现STYLE1007的字样吧.
受教了,谢谢
hjxie
LV.7
@l97012112
AWG只和导体的截面积无关,和最终绝缘多少没有关系,判断线规大小只要看导体截面积就可以判断啦.它和导体的组成根数也没有关系.另外楼上算的1007的规格又错啦,1007的标准是厚度15mil/13mil,公制是0.38mm/0.33mm.你这款线材肯定达不到1007要求,我估计印字也不会出现STYLE1007的字样吧.
你算得不错.请问线材的支数跟什么有关呢?
hjxie
LV.7
@l97012112
近两天,也拆了几条线发现相同的线号(AWG)其外径不同,导线支数及尺寸不同,对比如下:

第一款: 外径2.75   支数34   支线直径0.18  该款为UL1015 600V 105C 等效的导体截面积为:34*((0.18/2)^2)*3.14=0.865 mm^2

第二款: 外径2.10   支数40   支线直径0.20  该款为UL1007 300V 80C 等效的导体截面积为:40*((0.20/2)^2)*3.14=1.256 mm^2
两款同为18AWG, 请教高手同为18AWG为何有此不同?
zhouyangbo
LV.2
请教一下:
有没有UL1015、UL1007这方面的标准,我上司要我编份标准,以便进货检验用,保证引线使用的性能.我是做水泵的,要用到引线,帮帮忙吧
hjxie
LV.7
@zhouyangbo
请教一下:有没有UL1015、UL1007这方面的标准,我上司要我编份标准,以便进货检验用,保证引线使用的性能.我是做水泵的,要用到引线,帮帮忙吧
在论坛里找找看,
我这里没有电子档,如果找不到告诉我,我可以给你传真过去
zhouyangbo
LV.2
@hjxie
在论坛里找找看,我这里没有电子档,如果找不到告诉我,我可以给你传真过去
我在论坛里找了好久了,都没有找到,你能发传真给我吗
传真号:0575-6226120
周杨波收
不甚感谢!发现这个论坛真高兴,虽然我不是做引线的,但可以有一个交流的平台,我做排水泵的,有机会交流
hjxie
LV.7
@zhouyangbo
我在论坛里找了好久了,都没有找到,你能发传真给我吗传真号:0575-6226120周杨波收不甚感谢!发现这个论坛真高兴,虽然我不是做引线的,但可以有一个交流的平台,我做排水泵的,有机会交流
已传真过去,请收好!
hjxie
LV.7
@zhouyangbo
我在论坛里找了好久了,都没有找到,你能发传真给我吗传真号:0575-6226120周杨波收不甚感谢!发现这个论坛真高兴,虽然我不是做引线的,但可以有一个交流的平台,我做排水泵的,有机会交流
我找到了.http://bbs.dianyuan.com/topic/28403
hjxie
LV.7
@hjxie
还有一点,同为相同线号的导线(比如18AWG)其构成的支数有规定吗?像18AWG单芯,18AWG33芯(也有的叫33支).哪刊在可以找到这方面的资料?
往事重提,请问构成相同线径的不同支数是由哪些标准规定的?

盼望高手出手相助!!!
zhouyangbo
LV.2
@hjxie
已传真过去,请收好!
谢谢啦,不知你有没有编好的完整的关于UL1015引线标准
hjxie
LV.7
@zhouyangbo
对不起,我没有.按下面我贴的网址去找找看,好像有UL1015的内容
hjxie
LV.7
@zhouyangbo
找到了吗?其实我能找到的UL1007 或 UL1015也都是一张A4纸的内容而已,规定的内容也很简单的
LV.1
@hjxie
我找到了.http://bbs.dianyuan.com/topic/28403
LV.1
我申请一个AT、IT与HOUS产品ROHS、SONCAP、SAA、CCC等项目认证、检测的QQ群,欢迎各位大侠一起参与,沟通,共享认证、检测信息等资源,以提高认证检测效率,谢谢!QQ群号为:26017069.
晗琰
LV.1
@hjxie
往事重提,请问构成相同线径的不同支数是由哪些标准规定的?盼望高手出手相助!!!
我也想知道.