• 点赞

请问用pi公司的TOP247Y做adapter的大侠!

我用TOP247Y做功率为48W的adapter,
部线做板后发觉波形震荡得好厉害,而且在标准负荷下稳不住压?
如何调整参数都没什么改变,估计是部线有问题,
请问有人遇到这情况吗?
thanks
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
你以前做過電源嗎?TOP247Y做法48W因該是不會燙的很利害,我做過70W
TOP249Y也沒有出現過這個問題啊!現在已經量產.
guofu
LV.2
@中共中央
你以前做過電源嗎?TOP247Y做法48W因該是不會燙的很利害,我做過70WTOP249Y也沒有出現過這個問題啊!現在已經量產.
我把PDF给你上传,供你参考!1136366496.pdf
xdlxdl
LV.4
@中共中央
你以前做過電源嗎?TOP247Y做法48W因該是不會燙的很利害,我做過70WTOP249Y也沒有出現過這個問題啊!現在已經量產.
没有,第一次做的.
TOP247Y不会烫啊,
不过就是波形震荡得非常厉害,
标准负荷(48W)居然稳不住压,就等于说输出没48W
之前有同事粗略用类似的参数做过都可以,只是布线不同,
我怀疑布线有问题,能否告诉我这IC在布线方面须注意些什么吗?
十分感谢
@xdlxdl
没有,第一次做的.TOP247Y不会烫啊,不过就是波形震荡得非常厉害,标准负荷(48W)居然稳不住压,就等于说输出没48W之前有同事粗略用类似的参数做过都可以,只是布线不同,我怀疑布线有问题,能否告诉我这IC在布线方面须注意些什么吗?十分感谢
之前我們用TOP249做了一款電源也出現過類似的情況.就是因為電源地沒有部好.電源地作為電路的共同電位參考點,在電路中起著非常重要的作用,因面在布置PCB的時候,電源地的安排要十分小心.把這些地混淆的話,會引起電源工作不穩定.另外,要考慮的一個地是連接控制集成電路和與之相關的無源器件的地,即控制地.這個地非常敏感,因而要在其它的交流電流環路都布置好後再放置.控制地與其它地要通過一些特定的點連接,總的來說,這個連接點是產生控制IC所要檢測的小電壓的所有器件的公共連接點.它包括電流型變換器電流檢測電阻的公共接點和輸出端電阻分壓器的下端.這樣的目的是減小檢測部分與電壓誤差或電流放大器敏感的輸入端之間的連接而引入的噪聲.如果控制地接到其他位置,主電路那些環路產生的噪音會加到控制信號上,影響控制IC的正常工作.
  每條大電流的地線要短而寬.作為一般的規則,除控制地外,輸入濾電容的公共端應作為其他交流電流地的唯一接點.
@xdlxdl
没有,第一次做的.TOP247Y不会烫啊,不过就是波形震荡得非常厉害,标准负荷(48W)居然稳不住压,就等于说输出没48W之前有同事粗略用类似的参数做过都可以,只是布线不同,我怀疑布线有问题,能否告诉我这IC在布线方面须注意些什么吗?十分感谢
你的变压器发不发烫啊?有没有饱和?看一下mos漏极波形有没有丢波的现象.再不然就看看反馈有没有做好.
guofu
LV.2
@打碎你家玻璃
你的变压器发不发烫啊?有没有饱和?看一下mos漏极波形有没有丢波的现象.再不然就看看反馈有没有做好.
现在采购应该是TOP247YN,不知到你是否从正规渠道采购,我公司专业供PI全系列,TOP247YN,无铅!    甘国福
xdlxdl
LV.4
@打碎你家玻璃
从波形上看并无饱和,而且我也试过加大gap和减少圈数,没什么效果,
我现在都只能搁那了,没办法
xdlxdl
LV.4
@中共中央
之前我們用TOP249做了一款電源也出現過類似的情況.就是因為電源地沒有部好.電源地作為電路的共同電位參考點,在電路中起著非常重要的作用,因面在布置PCB的時候,電源地的安排要十分小心.把這些地混淆的話,會引起電源工作不穩定.另外,要考慮的一個地是連接控制集成電路和與之相關的無源器件的地,即控制地.這個地非常敏感,因而要在其它的交流電流環路都布置好後再放置.控制地與其它地要通過一些特定的點連接,總的來說,這個連接點是產生控制IC所要檢測的小電壓的所有器件的公共連接點.它包括電流型變換器電流檢測電阻的公共接點和輸出端電阻分壓器的下端.這樣的目的是減小檢測部分與電壓誤差或電流放大器敏感的輸入端之間的連接而引入的噪聲.如果控制地接到其他位置,主電路那些環路產生的噪音會加到控制信號上,影響控制IC的正常工作.  每條大電流的地線要短而寬.作為一般的規則,除控制地外,輸入濾電容的公共端應作為其他交流電流地的唯一接點.
谢谢!
我得花个时间参照你的提示仔细查看自己电路,
暂时看还是有些不是很清楚,日后将继续请教!
谢谢!
@xdlxdl
从波形上看并无饱和,而且我也试过加大gap和减少圈数,没什么效果,我现在都只能搁那了,没办法
能详细说明一下这个产品的输入输出条件吗?是交流宽范围输入吗?
xdlxdl
LV.4
@打碎你家玻璃
能详细说明一下这个产品的输入输出条件吗?是交流宽范围输入吗?
宽电压输入(86-238V)
输出24V,2A
@xdlxdl
谢谢!我得花个时间参照你的提示仔细查看自己电路,暂时看还是有些不是很清楚,日后将继续请教!谢谢!
呵呵,你买PI的时候,我们没有帮你设计吗?应该不会吧,我们一般是帮客户设计好了之后才交到客户手上的.联强国际PI产品SALES
andyzhang@synnex.com.tw