• 点赞

AOS的DC-DC降压IC,AOZ1014,AOZ1016等大量技术资料,在线支持

由于2596的封装体积、以及市场上品牌种类多、导致产品质量没有保证,从而使广大用户造成比较严重的经济和时间损失,1014是美国万代半导体的新产品,在性能上除了能完全取代2596外,在封装上采用SO-8,除了具有保护功能外又另外增加了控制功能,可以实现热启动和停止等,达到用户不使用时关闭电源的节能目的. 近期我会把其规格书和外围图传上来,供大家参考,有兴趣了解的朋友可以直接咨询我,保证认真接待.
全部回复(127)
正序查看
倒序查看
好东西.
no-admin
LV.8
@电源伙计
好东西.
谢谢老兄
有没有兴趣了解了解
我可以具体给你讲解
@no-admin
谢谢老兄有没有兴趣了解了解我可以具体给你讲解
好.请详细讲说1014的功能和外围电路,并且价格和它的市场前景,还有就是1014的内部功能,和做PCB板的时候,注意事项,它的取代型号,请详细讲说谢谢,赵工,有劳!!!!!!!!
no-admin
LV.8
@电源伙计
好.请详细讲说1014的功能和外围电路,并且价格和它的市场前景,还有就是1014的内部功能,和做PCB板的时候,注意事项,它的取代型号,请详细讲说谢谢,赵工,有劳!!!!!!!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1136531223.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这个是1014的外围图
感谢老兄的关注
no-admin
LV.8
@no-admin
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1136531223.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个是1014的外围图感谢老兄的关注
1014在工艺程度上有了新的提升,功能也增加了一些,使用更加的方便,集成的程度也更高,
1.1014的内部用MOS,而目前世面上的2596全部采用的是三极管,MOS
  是用的电压控制,导通内阻相当小,从而是1014的电压转换效率得到
  了提高
2.多了UPC控制角,可以实在自动控制芯片的工作于停止,实现热启动,
  能节省电能资源,目前其他芯片还没有此功能,包括2596
3.1014的开关频率是500KHZ,外面的滤波电容可以减小,方便电路的美
   观和设计
4.1014的保护功能更是方便,保护功能启动时,其开关频率降低到  
   40KHz,从而起到保护芯片不会炸管
其他更多功能和使用希望和有兴趣的朋友共同探讨
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1136531452.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这个是内部结构图
no-admin
LV.8
@no-admin
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1136531223.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个是1014的外围图感谢老兄的关注
1014在工艺程度上有了新的提升,功能也增加了一些,使用更加的方便,集成的程度也更高,
1.1014的内部用MOS,而目前世面上的2596全部采用的是三极管,MOS
  是用的电压控制,导通内阻相当小,从而是1014的电压转换效率得到
  了提高
2.多了UPC控制角,可以实在自动控制芯片的工作于停止,实现热启动,
  能节省电能资源,目前其他芯片还没有此功能,包括2596
3.1014的开关频率是500KHZ,外面的滤波电容可以减小,方便电路的美
   观和设计
4.1014的保护功能更是方便,保护功能启动时,其开关频率降低到  
   40KHz,从而起到保护芯片不会炸管
其他更多功能和使用希望和有兴趣的朋友共同探讨
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1136531663.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这个是内部结构图
赵工你的样品测试没有问题了,价格降降把,3块我先给你下10K,可以不?
no-admin
LV.8
@电源伙计
赵工你的样品测试没有问题了,价格降降把,3块我先给你下10K,可以不?
底于市场价格太多了
我别说没有办法和老板交代了
就是老板也都没有办法向原厂交代
@no-admin
底于市场价格太多了我别说没有办法和老板交代了就是老板也都没有办法向原厂交代
我做激光电源的啊,以后量很大的最少也有100K/月,你和你老总说说不燃我的单就下给别的供应商了
tigerni
LV.4
@no-admin
好东西,价格方面怎么样
no-admin
LV.8
@tigerni
好东西,价格方面怎么样
谢谢你的评价,好东西当然要看性价比了,我这款芯片的性价比还相当不错的,可以留下联系方式吗?
交流交流!
LV.6
@no-admin
底于市场价格太多了我别说没有办法和老板交代了就是老板也都没有办法向原厂交代
兄弟:市场上有2576只要3.2元的,你的优势何在?我用同步整流降压效果应该比你的好哟!成本也高不了多少!10A电流都是小意思哟!觉得他的贵的同志来我这里免费提供高效率95%,低成本,大电流10A-40A.千万不要用这个不可靠的东西,还在这里臭美!赵先生你得先赔我控制板!烧掉人家控制电路还没有赔呢!否则你就不要大力推广来害人了!
no-admin
LV.8
@32768
兄弟:市场上有2576只要3.2元的,你的优势何在?我用同步整流降压效果应该比你的好哟!成本也高不了多少!10A电流都是小意思哟!觉得他的贵的同志来我这里免费提供高效率95%,低成本,大电流10A-40A.千万不要用这个不可靠的东西,还在这里臭美!赵先生你得先赔我控制板!烧掉人家控制电路还没有赔呢!否则你就不要大力推广来害人了!
请问你是哪位朋友?为何这样说呢?有什么情况可以直接和我取得联系啊!!在说了我好象不认识你啊·!请谅解我这样说,也可能是我记不清楚了!
@32768
兄弟你不厚道啊,贬低别人,夸大自己来卖自己的产品,你不是个厚道人,别人的东西不好,你自己和他说去,干吗还说自己的好啊.真是不厚道
@32768
你的产品能达到95%???你蒙谁啊,我们都是明白人,你小看我们了,谁不明白你的产品啊,95%??能搞到85%就顶呱呱了,吹什么牛啊
no-admin
LV.8
@电源伙计
你的产品能达到95%???你蒙谁啊,我们都是明白人,你小看我们了,谁不明白你的产品啊,95%??能搞到85%就顶呱呱了,吹什么牛啊
多谢谢李工主持公道,
no-admin
LV.8
各位XD,大家新年好啊,希望大家有一个快乐的新年,祝福大家再新的一年里工作顺利,万事顺心,多多发财!
LV.6
@电源伙计
这里是技术交流空间,禁止个人行为广告.
LV.6
@电源伙计
兄弟你不厚道啊,贬低别人,夸大自己来卖自己的产品,你不是个厚道人,别人的东西不好,你自己和他说去,干吗还说自己的好啊.真是不厚道
同志:我不是广告,这里是技术交流空间.我可以提供免费的技术供大家交流学习,你须要广告请换地方!
zjw0466
LV.1
@32768
现在很多2576好象是在三块以下了吧.
不知道是不是?
no-admin
LV.8
@zjw0466
现在很多2576好象是在三块以下了吧.不知道是不是?
你好“ZJW0466”.你说的没有错,2576和2596目前市面上价格的种类比较多,但是低价位的主要是国产和一直冒充的品牌,实际的参数功能和公布的参数根本就不符合,没有保护,实际输出电流没有说的那么大和稳定,等因素.相信使用起来也不会很放心.
阿瑞
LV.1
@no-admin
各位XD,大家新年好啊,希望大家有一个快乐的新年,祝福大家再新的一年里工作顺利,万事顺心,多多发财!
能和MP2307比较一下吗?好象不如这颗?!
no-admin
LV.8
@阿瑞
MP2307是N沟道MOS,在这里采用N沟道的MOS的话必须家自举电容
AOZ1014采用P沟道,不需要自举电容
MP2307的MOS的内阻是100,AOZ1014的内阻是32
MP2307没有软启动功能,而AOZ1014采用了软启动功能
请问我这样的比较应该很明确了吧,能告诉我您使用MP2307的优势吗?
相信我这个AOZ1014效果更加不错啊!
no-admin
LV.8
@阿瑞
这个是AOZ1014的启动波形图.通过这个波形应该很清楚看到它的软启动功能
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139118170.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
纸船
LV.1
@no-admin
1014在工艺程度上有了新的提升,功能也增加了一些,使用更加的方便,集成的程度也更高,1.1014的内部用MOS,而目前世面上的2596全部采用的是三极管,MOS  是用的电压控制,导通内阻相当小,从而是1014的电压转换效率得到  了提高2.多了UPC控制角,可以实在自动控制芯片的工作于停止,实现热启动,  能节省电能资源,目前其他芯片还没有此功能,包括25963.1014的开关频率是500KHZ,外面的滤波电容可以减小,方便电路的美  观和设计4.1014的保护功能更是方便,保护功能启动时,其开关频率降低到    40KHz,从而起到保护芯片不会炸管其他更多功能和使用希望和有兴趣的朋友共同探讨[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1136531452.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个是内部结构图
对于这个产品,我认为,还不能确定是什么工艺生产的(从电路框图来看),后面输出是double bonding pmos,后面控制电路可能是bipolar.
类似的产品我以前评估过,想设计一个2A的产品,我们希望效率能够超过pmos的产品,所以使用了NMOS,外部需要boost 电容.产品基本定型,后来我离开公司了,现在这个产品正在调整中.
这个产品应该说在电源中是比较好的产品,mps采用是DMOS工艺,集成了输出管Rdson<0.12ohm,目前销量很好,利润很高,很多公司都想设计,但由于工艺的限制才采用替代方案.
从线路上看,这个产品有一缺陷,补偿电路设计是用外补偿,现在高手设计都是内部补偿,这样少一个管脚,也少一个电容.
no-admin
LV.8
@纸船
对于这个产品,我认为,还不能确定是什么工艺生产的(从电路框图来看),后面输出是doublebondingpmos,后面控制电路可能是bipolar.类似的产品我以前评估过,想设计一个2A的产品,我们希望效率能够超过pmos的产品,所以使用了NMOS,外部需要boost电容.产品基本定型,后来我离开公司了,现在这个产品正在调整中.这个产品应该说在电源中是比较好的产品,mps采用是DMOS工艺,集成了输出管Rdson
老兄果然是专家,发自内心的佩服,不是拍马屁
在深圳吗?有机会希望和你一起吃饭!
关于补偿电容是这样子的,因为输出是ADJ,所以用了外部可选择补偿,
这样也许会更加精确一些,不知道这样的解释是不是合理?
dick_qu
LV.3
2576,2596,NS等品牌单价都在5块以上吧.其它2,3块的2576,2596只是借用名字而已.甚至有人还用它冒充NS等品牌的.
纸船
LV.1
@no-admin
老兄果然是专家,发自内心的佩服,不是拍马屁在深圳吗?有机会希望和你一起吃饭!关于补偿电容是这样子的,因为输出是ADJ,所以用了外部可选择补偿,这样也许会更加精确一些,不知道这样的解释是不是合理?
DC-DC兄台,你过奖了.在你面前只是班门弄斧.
应该说,你在电源类的研究是很深刻的,经验是最宝贵的.
可惜我在上海,从事设计5年,以前做电源类设计,后来出来做IP的电源设计.
我想,你应该在系统应用和前沿产品方面很senior,如果有机会我们可以多交流交流.
这里我留一个联系方式:jet_xiang@126.com,希望保持联系.
纸船
LV.1
@电源伙计
lizhengeng兄弟,从我个人的检验来说,这个产品(方案)能够达到95%的效率.电源的损耗主要在输出管上面,在应用的时候相当于一个电阻跟负载电阻串联,简单的计算方式是RL/(RL+Ron),如果,Ron很小,效率就能提高.当然,实际的计算公式不是这样的.
阿瑞
LV.1
@no-admin
MP2307是N沟道MOS,在这里采用N沟道的MOS的话必须家自举电容AOZ1014采用P沟道,不需要自举电容MP2307的MOS的内阻是100,AOZ1014的内阻是32MP2307没有软启动功能,而AOZ1014采用了软启动功能请问我这样的比较应该很明确了吧,能告诉我您使用MP2307的优势吗?相信我这个AOZ1014效果更加不错啊!
从你的内部电路来看,AOZ1014内部只有一个MOS,需外加DIODE,对于输出电压较低应用时,占空比较小,DIODE工作时间长,消耗大,所以效率可能会受影响,MP2307从DATASHEET看有缓启动,不过,我想如果你们的价格好,还是可以考虑的.老实讲,我最近在做设计,正在比较这两个芯片,不过,你们的资料网上很难找到!可以上传一个AOZ1013吗?