• 点赞

DC/DC电源的设计

我想用uc3843做DCDC电源,输入12v,输出3路,+5V±12V,请高手帮忙!
我在网上找到一个图,我之前没用过uc3843做DCDC电源,心里没底,请前辈指导,我在此谢过了.
一是如何确定输出功率.即如何控制输出电流是多少,由那些元件确定;二是如果可以的话这个变压器该如何设计?! 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1136448488.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
同路人
LV.2
頂一下,首先要說明INPUT的范圍及OUT的電流,至于輸出電流的大小主要決定MOS的S 极的限流電阻,變壓器的大小,電感量的大小.....
xfypower
LV.4
@同路人
頂一下,首先要說明INPUT的范圍及OUT的電流,至于輸出電流的大小主要決定MOS的S极的限流電阻,變壓器的大小,電感量的大小.....
你的输出功率多少?我是做DC-DC电源模块的,可以帮你搞定,TEL:0755-61359496  章升
@同路人
頂一下,首先要說明INPUT的范圍及OUT的電流,至于輸出電流的大小主要決定MOS的S极的限流電阻,變壓器的大小,電感量的大小.....
L201,L202,L203,要用多大的电感?如何计算的呢?如果输出是+6.5v 2A,-6.5v 2A 和12v 1A.能用环形的吗?线经和T-core尺寸要选用(起码最小)?能教我算吗?谢谢!
LV.1
@jerry_luk83
L201,L202,L203,要用多大的电感?如何计算的呢?如果输出是+6.5v2A,-6.5v2A和12v1A.能用环形的吗?线经和T-core尺寸要选用(起码最小)?能教我算吗?谢谢!
可用90-52
samy
LV.5
多路輸出用反激更容易些吧?正激的輸出電感設計麻煩而且成本很高.
jundz
LV.8
关注中
zcqq123
LV.4
你需要把规格说清楚,才能帮你的
比如尺寸,输入/输出,效率,成本,工艺等等